Из чего исходит эта большая доля вероятности?Владимир30 писал(а):С большой долей вероятности - личная печать священника церковно-приходской школы.
Что за печать?
Модератор: Роман
Re: Что за печать?
Нас не наябеш!(с)
согласен с Жыгимонтом, однозначно не церковная
покажите мне, пожалуйста, церковные печати, где чисто инициалы без должности, да еще в готике
покажите мне, пожалуйста, церковные печати, где чисто инициалы без должности, да еще в готике
ветеран войны с энтропией
Но и по одному глазу Хора причислять ее к масонству тоже нельзя.хоть бы циркуль там еще был 

Я об этом и говорил. И православные использовали Око в религиозных сюжетах и масоны или типа масоны использовали изображение креста. Печать эта личная, а не должностная, а почему конкретный индивид использовал этот набор символов - ну так ему понравилось, вот и весь вывод, а гадать бесполезно.GruFF писал(а):Но и по одному глазу Хора причислять ее к масонству тоже нельзя.хоть бы циркуль там еще был
Нас не наябеш!(с)
смысл то изначально один - Троица, вон в костелах и церквях на иконостасах 18-19 века довольно часто изображалижыгiмонт писал(а):это не треугольник, а Всевидящее Око-у него другой смыслIvankov писал(а): треугольник - упрощенный символ троицы
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Изначально смыслов несколько. Изображение это неканоническое для православия и поэтому символико-аллегорических трактовок несколькоIvankov писал(а):смысл то изначально один - Троица, вон в костелах и церквях на иконостасах 18-19 века довольно часто изображалижыгiмонт писал(а):это не треугольник, а Всевидящее Око-у него другой смыслIvankov писал(а): треугольник - упрощенный символ троицы
Нас не наябеш!(с)
Не надо путать вольных каменщиков с православием.GruFF писал(а):Но и по одному глазу Хора причислять ее к масонству тоже нельзя.хоть бы циркуль там еще был

для какого православия? направл. его существует более 2 десятков, и каноны они то не особо блюдут(вон гундяев поклал болт на обет нистЯЖАТЕЛЬСТВА)жыгiмонт писал(а): Изначально смыслов несколько. Изображение это неканоническое для православия и поэтому символико-аллегорических трактовок несколько
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
И почему именно православие,христианство вообще,Да,только православие,нет.И я вообще писал о глазе Хора,а уж этот символ постарше православия и христианства вообще на пару тройку тысяч лет.Христианство заимствовало этот символ у египтян.drag2007 писал(а):Не надо путать вольных каменщиков с православием.GruFF писал(а):Но и по одному глазу Хора причислять ее к масонству тоже нельзя.хоть бы циркуль там еще был

-
Вот печать из моей коллекции. Тот же крест на книге.жыгiмонт писал(а):Из чего исходит эта большая доля вероятности?Владимир30 писал(а):С большой долей вероятности - личная печать священника церковно-приходской школы.
[img][IMG]http://savepic.su/2536025m.jpg[/img][/img]