Почистить или оставить так, монеты для продажи
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
-
Re: Почистить или оставить так, монеты для продажи
Я сам любитель почистить монетки, но в данном случае, я бы не трогал, особенно если планируете делать аук.
Только уксус 1к3 с водой блеск и звон останется даже после длительной чистки .
Годится ! Можно 1к2Машэка писал(а): 22 янв 2025, 10:10 Только уксус 1к3 с водой блеск и звон останется даже после длительной чистки .
лимонка топ, главное концентрацию повыше.Alehno писал(а): 22 янв 2025, 08:10 П.С. уверен, что скоро появятся люди, которые будут советовать чистить лимонкой,нашатырем и прочей лабудой...![]()
п.с. мое мнение, если продавать комплексом, то не чистить, если поштучно - чистить.
можно выставить на торги по 10 штук простых годов, один лот отмытых и один лот зеленых, а там будет видно за что готовы платить больше
Уксус 1 к 2 с водой всё будет норм, главное потом содой не напидоривать.
100% Bianconero
Началось.Alehno вы можете предсказывать будущее!
Если на аукционе хотите забрать максимум, надо умело чистить и каждую монету определить по каталогу. Например, по нашей старой книге (новая появится на днях) https://www.youtube.com/watch?v=dXzXdB7bUfk . Цены простых и редких экземпляров могут различаться очень сильно.
С другой стороны, если выставите нечищенные кучками - это подогреет интерес покупателей, которые пользуются каталогом и будут надеяться найти среди других интересные варианты. Но так можете прогадать, если интересные варианты действительно имеются.
С другой стороны, если выставите нечищенные кучками - это подогреет интерес покупателей, которые пользуются каталогом и будут надеяться найти среди других интересные варианты. Но так можете прогадать, если интересные варианты действительно имеются.
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos
мой друг.не спеши избавляться .чисти и пересмотри на редкость .удачи
Где мало слов,Там Вес Они Имеют.©