Добрый вечер. Спасибо за мнение. Металл я не знаю, чисто интуитивно похоже на латунь, никакого серебрения точно нет, Это свет такой.. С ув.pyzh1968 писал(а): 19 янв 2025, 16:31 На smolbatlie Вам уже определили его как новодел, яростно состаренный...Не стану спорить там достаточно спецов и по ВА и по патине...
Однако Вы там так и не ответили из какого металла и чем покрыт (посеребрение).
По внешнему виду, лично мне он напомнил птицина в подвеса на немецкий барабан, начала 20 го века. Отломанная корона многое прояснила бы.
Накладка, орёл. Определение и оценка.
Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ
Re: Накладка, орёл. Определение и оценка.
Кончно, делать выводы не повертев вещь в руках, занятие неблагодарно-самонадеянное, но если это действительно такой черно-сизый цвет металла, то больше похоже на красную (чистую) медь. Что не характерно для французов ВА и их собутыльников... Из меди штамповали изделия, предназначенные под позолоту, в конце 19-начале 20 столетий.Виктор032 писал(а): 19 янв 2025, 16:45Добрый вечер. Спасибо за мнение. Металл я не знаю, чисто интуитивно похоже на латунь, никакого серебрения точно нет, Это свет такой.. С ув.pyzh1968 писал(а): 19 янв 2025, 16:31 На smolbatlie Вам уже определили его как новодел, яростно состаренный...Не стану спорить там достаточно спецов и по ВА и по патине...
По внешнему виду, лично мне он напомнил птицина в подвеса на немецкий барабан, начала 20 го века. Отломанная корона многое прояснила бы.
Однозначно могу сказать что это не медь, на леаойpyzh1968 писал(а): 19 янв 2025, 17:11Кончно, делать выводы не повертев вещь в руках, занятие неблагодарно-самонадеянное, но если это действительно такой черно-сизый цвет металла, то больше похоже на красную (чистую) медь. Что не характерно для французов ВА и их собутыльников... Из меди штамповали изделия, предназначенные под позолоту, в конце 19-начале 20 столетий.Виктор032 писал(а): 19 янв 2025, 16:45Добрый вечер. Спасибо за мнение. Металл я не знаю, чисто интуитивно похоже на латунь, никакого серебрения точно нет, Это свет такой.. С ув.pyzh1968 писал(а): 19 янв 2025, 16:31 На smolbatlie Вам уже определили его как новодел, яростно состаренный...Не стану спорить там достаточно спецов и по ВА и по патине...
лапе есть потёртость, жёлтый металл. Сейчас добавлю еще фото.
Не знаю , не получается добавить фото...Виктор032 писал(а): 19 янв 2025, 17:42Однозначно могу сказать что это не медь, на леаойpyzh1968 писал(а): 19 янв 2025, 17:11Кончно, делать выводы не повертев вещь в руках, занятие неблагодарно-самонадеянное, но если это действительно такой черно-сизый цвет металла, то больше похоже на красную (чистую) медь. Что не характерно для французов ВА и их собутыльников... Из меди штамповали изделия, предназначенные под позолоту, в конце 19-начале 20 столетий.Виктор032 писал(а): 19 янв 2025, 16:45
Добрый вечер. Спасибо за мнение. Металл я не знаю, чисто интуитивно похоже на латунь, никакого серебрения точно нет, Это свет такой.. С ув.
-
Точно так же добавляйте как и предыдущие фотоВиктор032 писал(а): 19 янв 2025, 17:55Не знаю , не получается добавить фото...Виктор032 писал(а): 19 янв 2025, 17:42Однозначно могу сказать что это не медь, на леаойpyzh1968 писал(а): 19 янв 2025, 17:11
Кончно, делать выводы не повертев вещь в руках, занятие неблагодарно-самонадеянное, но если это действительно такой черно-сизый цвет металла, то больше похоже на красную (чистую) медь. Что не характерно для французов ВА и их собутыльников... Из меди штамповали изделия, предназначенные под позолоту, в конце 19-начале 20 столетий.
После загрузки фото, выдает ошибку"не указаны данные для хостинга изображений"...
-
ответить- вложения- добавить файлы - в такой последовательностиВиктор032 писал(а): 19 янв 2025, 19:30После загрузки фото, выдает ошибку"не указаны данные для хостинга изображений"...