Картина известного художника

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL

sdf

Re: Картина известного художника

#11 Сообщение sdf »

D O N писал(а): 24 сен 2024, 21:15 Загуглил. Художник жил с 1920 по 1994, и картины у него достаточно красивы. А это полотно может быть или фуфлом или просто творением в период распада и умирания. Я бы на мессте ТС озаботился шуршанием в источнииках, чтобы четко доказать, что это полотно соответствует подписи.
Вот сразу чувствуется знаток живописи @-)
Акс

#12 Сообщение Акс »

D O N писал(а): 25 сен 2024, 17:10 Может ОНМК или надвигающаяся деменция. ////Прав не прав хз, но ощущение такое от картины есть :dntknw:
От ваших некоторых постов тоже есть ощущение ))
Но это хорошо что картина вызывает у вас эмоции , пусть даже такие :hobo:
Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
pyzh1968

#13 Сообщение pyzh1968 »

Эйяфьятлайокудль писал(а): 24 сен 2024, 22:04 Я думаю, что если картина Хаима Сутина "Натюрморт с селёдкой" стоит больше миллиона, то таки да - стоит заниматься живописью. https://artchive.ru/res/media/img/oy800 ... 93@2x.webp
Только ухо себе придётся отрезать...
sdf

#14 Сообщение sdf »

D O N писал(а): 27 сен 2024, 21:15 Я иногда смотрю по интернету картинки, которые продают любители, мне некоторые очень нравятся, но жаба душит на несколько сот долларов. Хотя, вроде и понимаешь, что себе, но думается, лучше куплю монетку. А если разобраться, если не на продажу и то и другое полная чушь и пустая трата денег. Монета еще большая чушь, чем картинка. Можно, еонечно купить страшных этюдов по три доллара за штуку, как Викторович, но они реально страшнее, чем желтая кизда, о которой написал выше :dntknw:
Дин-дон Ты б не лез а в то в чём не разбираешься. Ты лучше расскажи где там монетка которую ты полюбоваться на Авито купил и грозился показать )) или обманул ))
poiskovik-54

#15 Сообщение poiskovik-54 »

кто был на лесной опушке в полнолуние зимой, тот сразу поймет художника, полную луна как раз для этой картины смотреться не будет(светло как днем если нет туч)
Legionarius

#16 Сообщение Legionarius »

Ого, колькі ў нас на форуме крытыкаў мастацтва :)
Прозвішча Фяцісава сапраўды вядомае ў Брэсце. Даволі слынны мастак. Дарэчы, яго дачка Настасся таксама піша. Да таго ж мае шмат прац на тэму сярэдневечнага Берасця.
P. S. Калі прачытаў назву тэмы падумаў, што карціну Алаізавіча зараз убачу ))
Над намі страх нібыта сцяг,
І мы жывем, нібы ў гасцях.
Logist

#17 Сообщение Logist »

D O N писал(а): 25 сен 2024, 17:10 Кстати картина может быть интересна и с медецинской точки зрения. На ней явный день, облака подствечены сверху и, вообще, картина пронизана солнечным светом. Луны не видно. Тени при этом в самом деле длинные вечерние. И от людей и от деревьев. Несмотря на свет на дворе, в окнах домов свет тоже горит. Дома стоят неогороженные, зато забором обнесены заросли диких деревьев и елок. Ощущение, что автор по привычке взялся за кисть, но в голове у него уже было каша. Может ОНМК или надвигающаяся деменция. ////Прав не прав хз, но ощущение такое от картины есть :dntknw:
И тень, от деревьев туды а от людей сюды, - две луны? :dntknw: :)
"Спокойствие и терпение - это величайшее проявление внутренний силы. А имеющий такую силу сможет достигнуть всего, чего захочет" (Б. Франклин).
nikotin
Контактная информация:

#18 Сообщение nikotin »

Как говаривал мой армянский приятель: "я уже ахуиваишь", невероятный худсовет тут во главе со старым маразматиком собрался.
Ну а венцом культуроведческого диспута следует признать экспертный вывод: "картины у него достаточно красивы".
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
Крумкач

#19 Сообщение Крумкач »

Аукционную стоимость поднимает только история! Или о самом художнике, или о картине. Если история интересная с пикантным сюжетом, то и цена улетает.
Данная работа, добротная, но обычная, в ней нет изюма.
Краевед - аматар.
Аматар портэра

#20 Сообщение Аматар портэра »

По мне так интересная картина. Сразу детство вспоминается , деревня....
Піце піва, мужыкі, век такі і час такі.
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»