Золотой перстенек атрибуция и оценка
-
Re: Золотой перстенек атрибуция и оценка
Вот какая вам разница?стартанет,не стартанет.это мои проблемы(будет лежать радовать глаз)расскажите как это вы пробу через экран видите?как сказал ювелир,точно так я и написал.не устраивает проходите мимо.с уважением
Могу пройти и мимо, но к счастью или к сожалению, меня такие предметы интересуют.Виталя Зуберь писал(а): 01 сен 2023, 21:41 Вот какая вам разница?стартанет,не стартанет.это мои проблемы(будет лежать радовать глаз)расскажите как это вы пробу через экран видите?как сказал ювелир,точно так я и написал.не устраивает проходите мимо.с уважением
Написали бы 900+, 950+, на крайняк возможно 980+, вопросов бы было меньше, но ни один самородок не был 999, они и до 950 обычно не дотягивают, так что вводите в заблуждение.
-
Как сказал ювелир.так Я и написал,не 900 не 950 а выше, склоняюсь что 99 проба.его ответ..повторюсь ещё раз. А насчет цены + 10,15 % к стоимости лома для вас это дорого?тогда что вы сдесь делаете?это не современный лом золота!и считаю имеет какую никакую ценность к цене металла.
Проба саморрдного золота 800-900 ооооочень редко 950 из-за примесей.в то время люди не умели очищать золото так что у вас 800+..megaPRO писал(а): 01 сен 2023, 22:21Могу пройти и мимо, но к счастью или к сожалению, меня такие предметы интересуют.Виталя Зуберь писал(а): 01 сен 2023, 21:41 Вот какая вам разница?стартанет,не стартанет.это мои проблемы(будет лежать радовать глаз)расскажите как это вы пробу через экран видите?как сказал ювелир,точно так я и написал.не устраивает проходите мимо.с уважением
Написали бы 900+, 950+, на крайняк возможно 980+, вопросов бы было меньше, но ни один самородок не был 999, они и до 950 обычно не дотягивают, так что вводите в заблуждение.
кто ищет-тот найдёт!
-
насчет пробы нету больше куда вести.мужик этот пробывал разные реактивы 900 пробы.никакой реакции.сказал даже если 950 что то было бы.и сказал что 999 .за что купил за то продал.вести его 150 км что б узнать точно,не хочется.так что имеем то что имеем.да и не прошу Я за него две-три цены металла как оно должно поидее ценится.считаю вопрос с пробой закрытым!всем спасибо за мнение.с уважением
Проверьте по плотности, это пять минут, но зато это отчасти развеет сомнения, там погрешность будет не большая на таком весе.
А по цене +10-15% это нормально, но нужна стартовая точка, которой пока нет
А по цене +10-15% это нормально, но нужна стартовая точка, которой пока нет
-
Если верить китайским весам то плотность 17.2 в обычный воде.когда запихивает его в воду то цифра 0.25 то 0.24 то 0.26
Кольцо, по технике исполнения можно отнести на 17-19 век, изготовлено европейским мастером (вероятно, Испания или Италия) - подражание кольцам на 11-15 век.
Отличие техник изготовления в том, до 15 века шинки были более тонкими, а орнаменты неаккуратными. В этом кольце - шинка более грубая, а орнаменты прорисованы профессионально. После 16 века, пошла мода на более массивные кольца и чаще украшали камнями, отображая достаток владельца. Чистое золото легко подвергается обработке, как и быстрому износу при постоянном ношении.
Отличие техник изготовления в том, до 15 века шинки были более тонкими, а орнаменты неаккуратными. В этом кольце - шинка более грубая, а орнаменты прорисованы профессионально. После 16 века, пошла мода на более массивные кольца и чаще украшали камнями, отображая достаток владельца. Чистое золото легко подвергается обработке, как и быстрому износу при постоянном ношении.
Приветствую! Ордынский перстень , 14-15 вв .
Интересы: редкая металлопластика, вислые печати
Пруфы будут?
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович