Оторофосфорная кислота
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
-
Re: Оторофосфорная кислота
А всё-таки для вот таких монет, как в первом посте, как почистить быстро и красиво? Ясно, что они изначально убитые и нифига не стоят. Я просто думаю, что у меня несколько банок таких монетосов просто валяется, поэтому собираюсь их в принципе раздавать или раздаривать, но хочется придать более "товарный" вид, но при этом не хочется долго возиться с обычной убитой медью. Что из экспресс-способов подойдёт? Разбавленный уксус с последующим "патинированием" в марганцовке? Массовая варка в масле? Короче говоря, что быстрее и удобнее?
"А поиск сокровищ - дело щекотливое..."
Р.Л.Стивенсон "Остров сокровищ"
-
Роман быстрее и удобнее их раздать или раздарить,а новые хозяева пусть сами парятся 

Боишься-не делай,сделал-не бойся!
Ну а всё таки?
Рома, для таких картофельный отвар само то, с периодической чисткой щеткой.
Раздаю волшебные пендали.
Роман самое то будет ЕДКИЙНАТР или в простонароде КРОТ: там жёсткая щёлочь... но она для медяков намного мягче любых кислот даже органическихРоман писал(а): Что из экспресс-способов подойдёт? Разбавленный уксус с последующим "патинированием" в марганцовке? Массовая варка в масле? Короче говоря, что быстрее и удобнее?

"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
Вот это наверное подойдёт, спасибо! А сколько держать их там (примерно для таких монет как на фото)?
Вот и вывод пришел сам по себе: кому как нравиться, я думаю если запотинировать, то вид их станет намного лучше. Монеты брал чисто для пробы, поэтому их особо и не жалко, главным сия действа был опыт. И я думаю это лучше чем лимонка и уксус.
PS: А для того что бы всю родную патину не снимать, достаточно на пару минут опустить в кислоту, смыть зеленку, почистить щеткой с мылом, и будет вам счастье....
PS: А для того что бы всю родную патину не снимать, достаточно на пару минут опустить в кислоту, смыть зеленку, почистить щеткой с мылом, и будет вам счастье....
Последний раз редактировалось Moruan 29 окт 2009, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Инфа по наградам (постоянно пополняется): http://antikwar.info/
Некоторые монетки приходится чистить электролизом. Такие же беленькие и чистомедненькие они и получаются. Так что, если офотосопротная (тьфу на это слово) кислота не разъедает монеты, то и она может иметь место в делах чистящих. А потом всё одно запатинировал, бархаткой и стёрочкой протёр... и на аук и на аук...
Копатели всех стран.. окапывайтесь
Держи пока зелень вся не послазит...Роман писал(а):Вот это наверное подойдёт, спасибо! А сколько держать их там (примерно для таких монет как на фото)?
Кстати ещё вариант: АММИАК или НАШАТЫРь аптечный,- тоже будет гуд

"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)