Обол 1547 г.

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Staratel

Re: Обол 1547 г.

#11 Сообщение Staratel »

Пару лет назад на ау.бае оболы продавали чуть ли не пачками. В хорошем сохране уходили по 500-700 руб. Как говорится,
накопали их в последние годы и их редкость значно упала. Я это к тому, что если дают 300, тем более баксов, то, видимо, надо отдавать.
На ауке сколько дадут ещё вопрос.Лучше синица в руках, чем журавль в небе. @-)
barbiturat

#12 Сообщение barbiturat »

так старт поставить с максимальной цены, предложенной в личке))
jamaica

#13 Сообщение jamaica »

Staratel писал(а): 22 ноя 2021, 13:59 Пару лет назад на ау.бае оболы продавали чуть ли не пачками. В хорошем сохране уходили по 500-700 руб. Как говорится,
накопали их в последние годы и их редкость значно упала. Я это к тому, что если дают 300, тем более баксов, то, видимо, надо отдавать.
пару лет назад они уходили по 500-700 не рублей
Va_bor1

#14 Сообщение Va_bor1 »

Staratel писал(а): 22 ноя 2021, 13:59 Пару лет назад на ау.бае оболы продавали чуть ли не пачками. В хорошем сохране уходили по 500-700 руб. Как говорится,
Оболы те были с штемпельным блеском ? Этим летом ТУТ продавали обол в песке и патине, ( 491 рубль )после приведения его в порядок там могли оказаться " сюрпризы ". Реал люди боятся ИХ даже водичкой помыть , потому что это ввиду возраста монетки существуют определенные риски при чистке . Я выставил монету на которой видны все достоинства и недостатки , реал потенциальному "оценщику " уже не надо думать о том , а вдруг там под слоем патины и грязи ждет какой нить неприятный сюрприз. И да , чой та не припомню я оболы пачками по 500 руб. в хорошем сохране... :yes: )) Можа память уже не та... мне бы ссылки какие нить архивные. :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
evgenydeep
Контактная информация:

#15 Сообщение evgenydeep »

Вадим, монета отменная, однозначно! Не помню где, но я её уже видел.
Монет таких немного, несмотря на то, что "накопали", а в "сохране" и подавно их нет, по понятным причинам.
Таких монет в таком сохране оооочень мало и не у всякого коллекционера такая есть. Рассчитывать на новые колёса от жыпа за килобакс, наверное не стоит, но и 200 баксов, это самый минимум, который может понизится, только если вдруг накопают кошель такой мелочи, что маловероятно.

Скажу банальщину, - реальную цену на монету покажет аукцион. Лучше если это будет аллегро или wcn, на крайний случай даже ау.бу или виолити сойдут.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
lycifer_13

#16 Сообщение lycifer_13 »

Реальная цена монеты если блестит в европе, от 400 евро и выше. Но сам не продашь.
Делой, что должно, и будь что будет!
"Если не я за себя - то кто за меня? А если я только за себя - то кто я? И если не сейчас - то когда?"
Va_bor1

#17 Сообщение Va_bor1 »

evgenydeep писал(а): 22 ноя 2021, 16:26 Вадим, монета отменная, однозначно! Не помню где, но я её уже видел.
Монет таких немного, несмотря на то, что "накопали", а в "сохране" и подавно их нет, по понятным причинам.
Таких монет в таком сохране оооочень мало и не у всякого коллекционера такая есть. Рассчитывать на новые колёса от жыпа за килобакс, наверное не стоит, но и 200 баксов, это самый минимум, который может понизится, только если вдруг накопают кошель такой мелочи, что маловероятно.

Скажу банальщину, - реальную цену на монету покажет аукцион. Лучше если это будет аллегро или wcn, на крайний случай даже ау.бу или виолити сойдут.
Не Жека. Не эту.... похожую. Я те потом фоты скину....
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Staratel

#18 Сообщение Staratel »

jamaica писал(а): 22 ноя 2021, 14:53
пару лет назад они уходили по 500-700 не рублей
Вот проход 5-ти летней давности мало худшего обола чем у ТС https://archiwum.allegro.pl/oferta/obol ... 52233.html
и где тут 500 - 700 баксов ? Правда, если я правильно перевёл курсы.
Va_bor1

#19 Сообщение Va_bor1 »

Баук писал(а): 22 ноя 2021, 18:59 Проходы ориентир, но не показатель. На тех же польских аукционах можно найти проходы и за две тысячи долларов и за пятьдесят долларов. В Беларуси и теперь могут быть выдающиеся проходы, но для этого надо, чтобы и товар был выдающимся.
Таки Да.
https://violity.com/104396407-obol-1547r
Вот проход по похожей монетке. Ну таки сравните....
очаги корозии, нечищена, ибо реал страшно было за нее браться. Однако не помешало продать за 381 $.
Так что это все относительно.
Va_bor1

#20 Сообщение Va_bor1 »

Монетка до воскресенья в резерве на оценку.
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»