чья это печать?
Модератор: Роман
Re: чья это печать?
Печать старая, но следов времени на ней невидно. Что тоже навоит на разышление. Да и продавцы "рариков" с "огромным" количеством постов на форуме тоже наводят на размышление.
Блин задрал уже вал фальшивок и новоделов. Модераторы, при доказаной попытке продать фальшивку, вводите пожизненый бан, да не по нику ,а по IP адресу.
Блин задрал уже вал фальшивок и новоделов. Модераторы, при доказаной попытке продать фальшивку, вводите пожизненый бан, да не по нику ,а по IP адресу.
На месцы аршанская бітвы - ралля.
Забруджана рэчка Крапіўна - дзе вораг тануў.
Па берагу рэчцы дачы мясцовых зямлян.
Аб бітвы тае з іх нікто і ніколі ня чуў.
(Андрэй Мельнікаў )
(Андрэй Мельнікаў )
Если она не копаная, то какие следы времени? Не вижу смысла фуфлить подобные вещи в таком виде - это не литьё и не гальваника монет и фалеры. То, что подобные вещи имели очень широкое распространение в Европе в 19-20 веках-факт. Стоят недорого ввиду массовости. Хотели бы сделать фуфел для лохов - вырезали бы не инициалы, а как минимум герб Радзивиллов, трудозатраты примерно одинаковыSauron писал(а):Печать старая, но следов времени на ней невидно.
Нас не наябеш!(с)
Из последнего что я помню, недавно пытались продать медаль " за усмирение Венгрии и Трансильвании". И если нормально порыться на форкме, можно ещё найти примеры.
На месцы аршанская бітвы - ралля.
(Андрэй Мельнікаў )
(Андрэй Мельнікаў )
Могу добавить к вышесказанному,что в декабре мне на Жданах показали целую коробку новодельных шляхетных печатей по цене 20 у.е. оптом.
Последний раз редактировалось DALWITZ 17 фев 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
У каждого бродяги свой барабан!
Такого же типа как представленная или обычные?DALWITZ писал(а):Могу добавить к вышесказанному,что в декбре мне на Жданах показали целую коробку новодельных шляхетных печатей по цене 20 у.е. оптом.
Нас не наябеш!(с)
Обычные.Но ручка у всех была одна."Рыбка".жыгiмонт писал(а):Такого же типа как представленная или обычные?
У каждого бродяги свой барабан!
Такие и я видел, выше я писал о конкретной печати, выставленной в этой теме
Нас не наябеш!(с)
Согласен! Нормальная печать по концу 19-го - первому десятилетию 20-го века. Я бы взял, если не ооочень дорого.жыгiмонт писал(а):Если она не копаная, то какие следы времени? Не вижу смысла фуфлить подобные вещи в таком виде - это не литьё и не гальваника монет и фалеры. То, что подобные вещи имели очень широкое распространение в Европе в 19-20 веках-факт. Стоят недорого ввиду массовости. Хотели бы сделать фуфел для лохов - вырезали бы не инициалы, а как минимум герб Радзивиллов, трудозатраты примерно одинаковыSauron писал(а):Печать старая, но следов времени на ней невидно.

На взаимовыгодной основе пристрою себе в коллекцию Ваши печатки...
и ручки из камня тоже шли массово?
даже если хранилась на чердаке, все равно сомнительно, чтобы каменная рукоять сохранилась в состоянии новой-когда то же ей должны были пользоваться? и падать она должна была
а что касается изображения,-на немецком ибее есть продавец у которого герба на печатях на любой вкус...
я, кстати, и не утверждаю, что именно эта печать фальшивка, а просто предостерегаю от опрометчивых шагов.
вот еще :
http://www.ebay.com/itm/ANTIQUE-FRENCH- ... 43ad672f5e
чуть попроще:
http://www.ebay.com/itm/ANTIQUE-AGATE-M ... 1e66c942b3
и у всех рукояти в идеале
даже если хранилась на чердаке, все равно сомнительно, чтобы каменная рукоять сохранилась в состоянии новой-когда то же ей должны были пользоваться? и падать она должна была
а что касается изображения,-на немецком ибее есть продавец у которого герба на печатях на любой вкус...
я, кстати, и не утверждаю, что именно эта печать фальшивка, а просто предостерегаю от опрометчивых шагов.
вот еще :
http://www.ebay.com/itm/ANTIQUE-FRENCH- ... 43ad672f5e
чуть попроще:
http://www.ebay.com/itm/ANTIQUE-AGATE-M ... 1e66c942b3
и у всех рукояти в идеале

сущность мира не изменить...
и вот что любопытно, автор вроде должен как-то участвовать в обсуждении-высказываться, а он создал тему и ни гу-гу...
сущность мира не изменить...