Лет тридцать назад в учебной аудитории 2-ой советской больницы стояли шкафы с банками с различными экспонатами и просто пустыми банками, в том числе и с ведомственными клеймами. Там было много очень похожей посуды. Лабораторная посуда клиник была единообразной и часто клеймилась. Такая бутылочка вполне могла использоваться и для сбора мочи. Как, впрочем, и для дегустации рижского бальзамаBotan писал(а):
din писал(а):Похожа на пузырёк для сдачи мочи в период между первой и второй мировой

Я, кстати, будучи бедным студентом, скоммуниздил оттуда банку полную желчных камней соперированных у пациента больницы в каком-то из 50-ых годов. Там была наклейка с фамилией пациента, годом операции и, если не ошибаюсь, фамилией оператора. Камни плавали в чём то типа глицерина. Камни эти я продал за 25 советских (уже обесцененных) рублей по объявлению, как камни крупного рогатого скота. Наверное. это была единственная осознанная кража в моей жизни. Признаюсь в ней в уверенности, что за тридцать лет все сроки давности вышли