Бутылёк с надписью

В этом разделе начинающим поисковикам помогают в атрибуции находок.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

din

Re: Бутылёк с надписью

#11 Сообщение din »

Botan писал(а):))
din писал(а):Похожа на пузырёк для сдачи мочи в период между первой и второй мировой :yes:
Лет тридцать назад в учебной аудитории 2-ой советской больницы стояли шкафы с банками с различными экспонатами и просто пустыми банками, в том числе и с ведомственными клеймами. Там было много очень похожей посуды. Лабораторная посуда клиник была единообразной и часто клеймилась. Такая бутылочка вполне могла использоваться и для сбора мочи. Как, впрочем, и для дегустации рижского бальзама :dntknw:
Я, кстати, будучи бедным студентом, скоммуниздил оттуда банку полную желчных камней соперированных у пациента больницы в каком-то из 50-ых годов. Там была наклейка с фамилией пациента, годом операции и, если не ошибаюсь, фамилией оператора. Камни плавали в чём то типа глицерина. Камни эти я продал за 25 советских (уже обесцененных) рублей по объявлению, как камни крупного рогатого скота. Наверное. это была единственная осознанная кража в моей жизни. Признаюсь в ней в уверенности, что за тридцать лет все сроки давности вышли :yes:
Alix

#12 Сообщение Alix »

din писал(а):
din писал(а):Похожа на пузырёк для сдачи мочи в период между первой и второй мировой :yes:
Лет тридцать назад в учебной аудитории 2-ой советской больницы стояли шкафы с банками с различными экспонатами и просто пустыми банками, в том числе и с ведомственными клеймами. Там было много очень похожей посуды. Лабораторная посуда клиник была единообразной и часто клеймилась. Такая бутылочка вполне могла использоваться и для сбора мочи. Как, впрочем, и для дегустации рижского бальзама :dntknw:
Я, кстати, будучи бедным студентом, скоммуниздил оттуда банку полную желчных камней соперированных у пациента больницы в каком-то из 50-ых годов. Там была наклейка с фамилией пациента, годом операции и, если не ошибаюсь, фамилией оператора. Камни плавали в чём то типа глицерина. Камни эти я продал за 25 советских (уже обесцененных) рублей по объявлению, как камни крупного рогатого скота. Наверное. это была единственная осознанная кража в моей жизни. Признаюсь в ней в уверенности, что за тридцать лет все сроки давности вышли :yes:
А для чего нужны камни крупного рогатого скота ? :hobo:
din

#13 Сообщение din »

Alix писал(а):
А для чего нужны камни крупного рогатого скота ? :hobo:
Тридцать лет назад вся жизнь крутилась вокруг газеты "Из рук в руки". Там были объявления про камни КРC, желчь медведя, красную ртуть, медь, золото из контактов радиодеталей и прочая куйня. Пенсии и зарплаты практически не платили и вся страна добывала золото из раскуроченных ЭВМ и камни КРС. Что потом с ними делали конечные покупатели, я хз :dntknw:
din

#14 Сообщение din »

У моего отца на заводе в несколько рук курочили ЭВМ. Он каким то боком приобщился и наковырял оттуда контактов на сапоги моей жене. 99 процентов населения доступа к ЭВМ и рогатому скоту не имела и выживала, обсасывая куй помакнутый в желчь медведя :yes: Как мы все выжили в те времена перемен и вхождения в семью цивилизованных народов, для меня до сих пор загадка :yes:
varg

#15 Сообщение varg »

din писал(а):
Начало великого и славного пути Великого Комбинатора.
Уважаю ))
Надо было копролитом фарцевать.
Fram!
XSTOPX

#16 Сообщение XSTOPX »

din писал(а):У моего отца на заводе в несколько рук курочили ЭВМ. Он каким то боком приобщился и наковырял оттуда контактов на сапоги моей жене. 99 процентов населения доступа к ЭВМ и рогатому скоту не имела и выживала, обсасывая куй помакнутый в желчь медведя :yes: Как мы все выжили в те времена перемен и вхождения в семью цивилизованных народов, для меня до сих пор загадка :yes:
Это какие года? конкретно
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
мастер

#17 Сообщение мастер »

din писал(а):У моего отца на заводе в несколько рук курочили ЭВМ. Он каким то боком приобщился и наковырял оттуда контактов на сапоги моей жене. 99 процентов населения доступа к ЭВМ и рогатому скоту не имела и выживала, обсасывая куй помакнутый в желчь медведя :yes: Как мы все выжили в те времена перемен и вхождения в семью цивилизованных народов, для меня до сих пор загадка :yes:
Плюсую---было такое дело...И про комаров сушеных, ток вспомнить....
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
din

#18 Сообщение din »

XSTOPX писал(а):
Это какие года? конкретно
Что конкретно?
din

#19 Сообщение din »

А Вы сами уже забыли? Или из поколения, которое уверовало, что все ништяки происходят из интернета и надо просто чаще полировать клавиши, чтобы сыпалось гуще?
XSTOPX

#20 Сообщение XSTOPX »

din писал(а):А Вы сами уже забыли? Или из поколения, которое уверовало, что все ништяки происходят из интернета и надо просто чаще полировать клавиши, чтобы сыпалось гуще?
Что конкретно? - про какой или какие года говорите.
Я из того поколения, если речь идет о 90-х,то с эвм и крс дел не имел,но и не ,,, обсасывал куй помакнутый в желчь медведя ,,. Просто работал, а не сидел на жо.. .уже не раз тема тех лет поднималась, и кто хотел что то иметь работал и имел.Как по мне, в те года легче зарабатывалось,законы ,налоги не такие жёсткие были .
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
Ответить

Вернуться в «Дапамога пачынаючым. / Помощь начинающим.»