Камисарыят працы

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

yarik_11

Re: Камисарыят працы

#11 Сообщение yarik_11 »

raul911 писал(а):Ярик мне интересна, подаришь :yes:
Юрка, предмет музейного уровня, а ты подари (((( ))
Куплю редкие монеты СССР, пишите в ЛС!
XSTOPX

#12 Сообщение XSTOPX »

yarik_11 писал(а):

Медведи не медведи, но в 30х у многих ещё вши были :dntknw: В общественных местах стояли вшивочесалки или как они называются, мне трудно представить что это за агрегат и как им пользовались @-) Сергей Песецкий об этом писал в своих романах :yes:
Т.е. если были вши, то не было центрального отопления? ))
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
yarik_11

#13 Сообщение yarik_11 »

XSTOPX писал(а):
yarik_11 писал(а):

Медведи не медведи, но в 30х у многих ещё вши были :dntknw: В общественных местах стояли вшивочесалки или как они называются, мне трудно представить что это за агрегат и как им пользовались @-) Сергей Песецкий об этом писал в своих романах :yes:
Т.е. если были вши, то не было центрального отопления? ))
Вши говорят об уровне благосостояния общества и уровне гигиены, это коррелирует с наличием центрального отопления и водоснабжения в домах :yes: Отопление только в 30х стало появляться в Питере и Москве @-)

"К 1917 году в России многие доходные дома, в основном элитные, оснащались системами водяного и парового отопления... А днем рождения отечественной теплофикации считается 25 ноября 1924 года, а местом рождения – Ленинград, ныне Санкт-Петербург. Тогда отопление было включено в одном из домов на Фонтанке. Строительство тепловых сетей от 3-й Ленинградской ГЭС к 1929 году достигло 8,6 км, при этом теплом снабжалось 34 абонента."
din

#14 Сообщение din »

Я уже как то писал, что всем любителям старины стоит прочитать статью на Лурке https://lurkmo.re/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1 ... 0%BB%D0%B8

Это реально хорошая статья для того чтобы понять, чем мы обязаны совку. Для справки, на родине моей мамы, а это 90 км от Минска, электрчество провели в 1960 году.
XSTOPX

#15 Сообщение XSTOPX »

yarik_11 писал(а):
"К 1917 году в России многие доходные дома, в основном элитные, оснащались системами водяного и парового отопления... А днем рождения отечественной теплофикации считается 25 ноября 1924 года, а местом рождения – Ленинград, ныне Санкт-Петербург. Тогда отопление было включено в одном из домов на Фонтанке. Строительство тепловых сетей от 3-й Ленинградской ГЭС к 1929 году достигло 8,6 км, при этом теплом снабжалось 34 абонента."
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... 4931151255
Тут подробнее где когда и какое :P
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
raul911

#16 Сообщение raul911 »

так у меня музей дома (chuckle) :yes:
Si vis pacem parabellum !
yarik_11

#17 Сообщение yarik_11 »

XSTOPX писал(а):
yarik_11 писал(а):
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... 4931151255
Тут подробнее где когда и какое :P

Ну и? Вы сами читали статью? Я сбросил вырезку, что в 29году было только 8.6 км теплотрассы в Питере, а камисарыят працы расформирован в 33году, тогда не было повсеместного центрального отопления, оно только зарождалось @-) Если так хорошо владеете темой и вас задела моя некомпетентность, отпишите в каком году появилось центральное отопление хотя бы в Минске и в каких объёмах было в 33году. Просто ссылки скидывать на статью из 100 страниц про развитие отопления от времён древней греции не нужно :yes:
yarik_11

#18 Сообщение yarik_11 »

raul911 писал(а):так у меня музей дома (chuckle) :yes:
Юрка, обсудим этот вопрос при личной встрече :yes: ))
jamaica

#19 Сообщение jamaica »

din писал(а): Это реально хорошая статья для того чтобы понять, чем мы обязаны совку. Для справки, на родине моей мамы, а это 90 км от Минска, электрчество провели в 1960 году.
Всмысле обязаны?
Другие, не совковые страны, в которых есть паровое отопление и электричество тоже обязаны совку?
yarik_11

#20 Сообщение yarik_11 »

jamaica писал(а):
din писал(а): Это реально хорошая статья для того чтобы понять, чем мы обязаны совку. Для справки, на родине моей мамы, а это 90 км от Минска, электрчество провели в 1960 году.
Всмысле обязаны?
Другие, не совковые страны, в которых есть паровое отопление и электричество тоже обязаны совку?
Массовое теплоснабжение в моём понимании появилось со строительством хрущёвок и последних сталинок, это уже после войны. А до этого газовые колонки, дровяные печи в не больших домах типа бараков и т.п. @-) Да, элитные дома может и раньше отапливались централизованно, но это было либо из собственных не больших котелен или где-то в центре :yes: В России наверное ещё половина малоэтажных домов в глубинке ходят до ветра на улицу (я не про частный сектор), а вы про 30е годы ))
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»