сетка высот
Re: сетка высот
да, баловство все это.
Хотел выложить пример, а мне написали "Расширение 3d1 запрещено администратором."
И чем это расширение администратору не угодило?
Хотел выложить пример, а мне написали "Расширение 3d1 запрещено администратором."
И чем это расширение администратору не угодило?
инфа есть у землеустроителей, но сомневаюсь что она просочилась на волю, тем более отцифровано это у них в *.shp (шейпфайл), который не удастся в озик запихнутьpavel_k писал(а):Коллеги, может, кто-нибудь знает, где найти сетку высот по квадратам РБ?
для горных местностей очень наглядно получается:

отдельное спасибо Редфлагу за подсказку про сэйвпик.ру

отдельное спасибо Редфлагу за подсказку про сэйвпик.ру

Этот вариант как-то более приемлем для меня. Единственное убивает ручная прорисовка и отмывка ландшафта...

Раздаю волшебные пендали.
Скажите, а какие вер. ozi3d oziexplorer должны быть?
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Рай, да не парь ты себе мозги этими приблудами. Там в той сетке шаг идет 90 метров на градацию. Что для нашей местности совсем не интересно. Для нас полезна будет только ручная отрисовка хотя бы полукилометровок, с последующей векторизацией, отмывкой и построения 3-Д модели. Ну, кто возмеццо? 

Раздаю волшебные пендали.
Нафига усложнять себе жизнь, ведь на любой топокарте имеются изогипсы. 

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
так что делать мне? ТОже хочу время убить возле компа
ТОлько с делом, а не в травиан играть 

Куплю бульдозер для перекопов!
последние версии с оф. сайта Ози подойдут, а таблетками к ним весь интернет усеян!RAJ писал(а):так что делать мне? ТОже хочу время убить возле компаТОлько с делом, а не в травиан играть
полная база сетки высот Евразии: http://ftp.ecc.u-tokyo.ac.jp/GIS/e0srp0 ... 3/Eurasia/
нужно выбирать файл, в имени которого координаты нижнего левого угла обрабатываемой карты