Планы генерального межевания Беларуси
Re: Планы генерального межевания Беларуси
Столбцы и окрестности 100% местами чушь на этих картах. Взять например деревню Николаевщина. По ПГМ она на левом берегу реки, реально на правом и никогда не находилась на левом. Там низина и болото.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
У меня вопрос к коллегам. При регистрации на обсуждаемом ресурсе запрашивают данные. Кто регистрировался и платил, скажите, всё ли гладко прошло и как нормально пользоваться?
- михаил1504
я про гомельский писалmalpius писал(а):Это только по Минску или по всем уездам? Плюс-минус 5 км?
Как вижу, все только про Минский район пишут.
да такое чувство, что составитель карты рисовал её в трактире, со слов местных завсегдатых. да и те немного подвирали. и стороны рек перепутаны и деревни, стоящие в линию нарисованы треугольником. промах на 5 км — легко. и даже размер одной и той же речушки на разных листах меняется с "канава-переплюйка" на "мощная водная артерия" и обратно.
Это способ чтобы не сойти с ума и не опухнуть
Видимо, в то время была низкая профессиональная культура составителей карт. И государство не понимало в полной мере важность точных карт с военной, экономической точек зрения.Vingnir писал(а):да такое чувство, что составитель карты рисовал её в трактире, со слов местных завсегдатых. да и те немного подвирали. и стороны рек перепутаны и деревни, стоящие в линию нарисованы треугольником. промах на 5 км — легко. и даже размер одной и той же речушки на разных листах меняется с "канава-переплюйка" на "мощная водная артерия" и обратно.
Интересно, как в Зап. Европе карты в это же время составляли - также или получше.
а нет! это уже тогда рисовали чтобы голову копателям запутать!
на ревьюдетекторе есть примеры карт где целые районы "подтерты или передвинуты".
возьмите шуберта с игрека - по линии слоним - бытень (правый верхний угол) - кабаки есть (плотность плюс-минус как по всему шуберту). ниже и левее нет практически ни одного!
на ревьюдетекторе есть примеры карт где целые районы "подтерты или передвинуты".
возьмите шуберта с игрека - по линии слоним - бытень (правый верхний угол) - кабаки есть (плотность плюс-минус как по всему шуберту). ниже и левее нет практически ни одного!
В 2009 году я ножками пришёл на деревеньку которая есть только на этой карте.Причём указана один в один.Я был первый на этой деревне.Про эти карты много даже кто не слышал в те годы.Было жирномихаил1504 писал(а):эта карта бесполезна - по факту это просто названия населенных пунктов на рисунке - место расположения искать нет смысла по этому рисунку - прицел смещать так же нет смысла

Возьму на хранение Ваши находки.Интересна любая тема.Пишите в лс.
- михаил1504
возможно то была другая пгм - другого автора - по этой не придешь ни куда - деревни даже схематически расположены не в тех направленияхvaldemar1 писал(а):В 2009 году я ножками пришёл на деревеньку которая есть только на этой карте.Причём указана один в один.Я был первый на этой деревне.Про эти карты много даже кто не слышал в те годы.Было жирномихаил1504 писал(а):эта карта бесполезна - по факту это просто названия населенных пунктов на рисунке - место расположения искать нет смысла по этому рисунку - прицел смещать так же нет смыслаИ ещё много деревень так нашёл
Речицкий уезд.Гомельщина.Я ещё в бумаге распечатывал.михаил1504 писал(а):возможно то была другая пгм - другого автора - по этой не придешь ни куда - деревни даже схематически расположены не в тех направленияхvaldemar1 писал(а):В 2009 году я ножками пришёл на деревеньку которая есть только на этой карте.Причём указана один в один.Я был первый на этой деревне.Про эти карты много даже кто не слышал в те годы.Было жирномихаил1504 писал(а):эта карта бесполезна - по факту это просто названия населенных пунктов на рисунке - место расположения искать нет смысла по этому рисунку - прицел смещать так же нет смыслаИ ещё много деревень так нашёл
Возьму на хранение Ваши находки.Интересна любая тема.Пишите в лс.
- михаил1504
вот и я из речицы - рассматриваю этот рисунок - это вообще белиберда какая то )valdemar1 писал(а):Речицкий уезд.Гомельщина.Я ещё в бумаге распечатывал