Непонятка
-
Re: Непонятка
В пряслице главное не размер, а вес.
-
Валентин , я допускаю , может и бывают из керамики пряслице , хотя сам не встречал , но с диаметром 55 мм и шарообразных думаю не бывает . Если есть у Вас такие , буду благодарен за фото .
-
Не подскажете какой вес должен быть ?polesnik14 писал(а):В пряслице главное не размер, а вес.
-
А вы видели круглые гррузила на сетях ? Я не видел.собиратель писал(а):Валентин , я допускаю , может и бывают из керамики пряслице , хотя сам не встречал , но с диаметром 55 мм и шарообразных думаю не бывает . Если есть у Вас такие , буду благодарен за фото .
-
Не круглое , а шарообразное . А почему не может быть ? Я выше писал , находил похожие на домике 18 века и они не как не могли быть пряслицами , далеко не тот период . В инете глянул , так там каждую прибуду с отверстием за пряслице выдаютpolesnik14 писал(а):А вы видели круглые гррузила на сетях ? Я не видел.собиратель писал(а):Валентин , я допускаю , может и бывают из керамики пряслице , хотя сам не встречал , но с диаметром 55 мм и шарообразных думаю не бывает . Если есть у Вас такие , буду благодарен за фото .
-
Хотя на истину не претендую , всё может быть
Обычный осадочный груз для сетей..Пока не было свинца из аккумов,делали из глины..
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Потапец-так их называли,а сверху-качка(поплавок по теперяшнему) 

Три раза перечитал библию,но так и не понял каким боком к нам приключения евреев в Африке.
из бересты делали.Пытливы писал(а):а сверху-качка(поплавок по теперяшнему)