Не совсем такими - могу показать, но на ту булаву что на фото не похоже. Мебель может быть. Но снова - тогда их должно встречаться много одинаковых, а они почти все индивидуальны.Buter писал(а):Булавы именно и крепили похожими.Grosuss писал(а):одно время предполагал что они крепили булавы
Что за гвозди ?
Re: Что за гвозди ?
Масштабы личности определяются количеством идиотов, которым до нее есть дело
И где в мебели их применяли ???! 

Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
Гражданане, Господа, Панове, в место того, чтобы писать всякую ахинею, сходите в какой-нибудь старый костёл, церковь, замок и посмотрите на входные ворота (двери)
Кому лень ходить вот ссылка, там интересные картинки в конце темы. http://metallurgu.ru/books/item/f00/s00 ... t014.shtml

Кому лень ходить вот ссылка, там интересные картинки в конце темы. http://metallurgu.ru/books/item/f00/s00 ... t014.shtml
Ora et labora!
Можа я трохи и дурны, но речь в сцылке идет о КОВАНЫХ изделиях, а медь ти то латунь далеко не крепкий металл дабы выполнять роль гвоздей в каких то огромных воротах или дверях.Amigo_BY писал(а):Гражданане, Господа, Панове, в место того, чтобы писать всякую ахинею, сходите в какой-нибудь старый костёл, церковь, замок и посмотрите на входные ворота (двери)![]()

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Va_bor1 писал(а):Можа я трохи и дурны, но речь в сцылке идет о КОВАНЫХ изделиях, а медь ти то латунь далеко не крепкий металл дабы выполнять роль гвоздей в каких то огромных воротах или дверях.![]()
Вадим, Ты просто пребываешь в плену собственных иллюзий.

Ora et labora!
Ну не ворота это. Там шляпка вручную аккуратно обпилена - каждая грань и острие тоже обпилено - есть очень острые, не очень длинные, тоже граненые, ок 5 см длиной. Может в религиозной тематике использовалось, но не массово точно. Поищу свои завтра сфотографирую.
Посмотрите даже на эти - справа хорошо видно - гвоздь граненый и там есть риски от напильника.Amigo_BY писал(а):Va_bor1 писал(а):Можа я трохи и дурны, но речь в сцылке идет о КОВАНЫХ изделиях, а медь ти то латунь далеко не крепкий металл дабы выполнять роль гвоздей в каких то огромных воротах или дверях.![]()
Вадим, Ты просто пребываешь в плену собственных иллюзий.![]()
Бронза очень крепкая и почти не подвержена деформации .
Va_bor1 писал(а): а медь ти то латунь далеко не крепкий металл дабы выполнять роль гвоздей в каких то огромных воротах или дверях.
Много раз видел старинные ворота и двери оббитые именно медью или её сплавами.

Ora et labora!
И каждый гвоздь сделан вручную и обточен со всех сторон напильником?Amigo_BY писал(а):Va_bor1 писал(а): а медь ти то латунь далеко не крепкий металл дабы выполнять роль гвоздей в каких то огромных воротах или дверях.
Много раз видел старинные ворота и двери оббитые именно медью или её сплавами.![]()