С фантазией у вас всё в порядке. Но эта подкова как есть применялась по прямому назначениюsTOLJAr писал(а):В б. у. подкове кузнец оттягивал концы. Забивалась такая “подкова” в бревно сруба сарая, столбик, дерево во дворе. Использовалась как привязь для лошади, коровы...
Подкова с немецкой лошади ?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
Re: Подкова с немецкой лошади ?
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
Так подковывались мулы.
Так и было, видел много раз.sTOLJAr писал(а):В б. у. подкове кузнец оттягивал концы. Забивалась такая “подкова” в бревно сруба сарая, столбик, дерево во дворе. Использовалась как привязь для лошади, коровы...
Да жеребятам походку ставить,чтоб не подворачивали.
Вольнаму воля, шалёнаму поле
- Mikluho-Maklai
Есть у меня такая, нульсевая, без следов переделки... Обсуждали на форуме... Тогда к определённому выводу не пришли... Звучало даже, как защита от волков... Сам находил два раза...
https://www.allkanina.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=8Mikluho-Maklai писал(а):Есть у меня такая, нульсевая, без следов переделки... Обсуждали на форуме... Тогда к определённому выводу не пришли... Звучало даже, как защита от волков... Сам находил два раза...
№12
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
С 95 по 07 годы работал в кузнице. К сожалению кузнец, который учил меня, уже умер. С этим вопросом сталкивался много раз. Таких переделанных подков найдено мной уже десяток. Возникает вопрос - почему попадаются единичные экземпляры. И без следов износа. При такой форме подковы острые концы должны были стираться быстрее всего. Только не вариант, что это “запаска”.Бурштын писал(а):С фантазией у вас всё в порядке. Но эта подкова как есть применялась по прямому назначениюsTOLJAr писал(а):В б. у. подкове кузнец оттягивал концы. Забивалась такая “подкова” в бревно сруба сарая, столбик, дерево во дворе. Использовалась как привязь для лошади, коровы...
К модераторам! Фототаблица гуляет по нету. Первоисточником является книга А.Н. Кирпичникова. Ссылку на сайт удаляйте, если сочтёте рекламойБурштын писал(а):№12
Подковы не переделаны! Поищите ответ в сети! Направление поиска я дал.sTOLJAr писал(а):Таких переделанных подков
По ссылке кроме фото никакого описания не нашел. Может читал не внимательно. Если кто выставит фото подобной подковы со сношенными задними концами, рассмотрю и может поменяю своё мнение. А пока - не убедительно.