Только один вопрос! Здесь, в Беларуси, были римляне? Если я получу логический ответ-я отвечу на все ваши вопросы по этой темеAssper писал(а):Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь и добрый совет. Подскажите как найти и определить места где могли останавливаться римляне. Какая у них была кирамика, какая встречается сопутка? И вообще как они выбирали места для стоянок? Спасибо за помощь!
Здесь был Сильвио или где останавливались римляне
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Нужна помощь!
dd
На территории Полесья находят римские монеты. Возможно ответвление торгового пути шло через Припять в Балтику.
- Велосипедist.
Римские монеты находят по всей Беларуси...Знаю место в Шкловском районе и на границе Толочинского-Круглянского районов несколько штук попало в одной исчезнувшей деревне.
С нами Бог!
Viber +375 29 5451013.
Viber +375 29 5451013.
Но это не значит что их римлянин проепал.Велосипедist. писал(а):Римские монеты находят по всей Беларуси.
- Велосипедist.
Так я об этом и не говорил....Buter писал(а):Но это не значит что их римлянин проепал.Велосипедist. писал(а):Римские монеты находят по всей Беларуси.
Понятно,что они могли попасть на территорию современной РБ различными путями.
С нами Бог!
Viber +375 29 5451013.
Viber +375 29 5451013.
Так вас римские монеты интересуют или сами останки римлян?Assper писал(а):На территории Полесья находят римские монеты. Возможно ответвление торгового пути шло через Припять в Балтику.
dd
Конечно римские монеты и другая их утварь.vitaut-09 писал(а):Так вас римские монеты интересуют или сами останки римлян?Assper писал(а):На территории Полесья находят римские монеты. Возможно ответвление торгового пути шло через Припять в Балтику.
Re: Где тут были риммяне?
Просто находились римские денарии на все в единичном экземпляре и в разных местах. Вопрос это они случайно попавшие или где то возможно были стоянки торговцев или что то вроде поселения, вот в чем вопрос.
ТС, Вам надо обратиться к форумчанину poiskovik-54
Он постоянно выставляет на атрибуцию предметы обихода и одежды времен расцвета Римской империи. Если Вы его разговорите, он покажет и расскажет Вам много интересного 

din
Спасибо!
Спасибо!