Вопрос геологу - опредение камня

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

Envoy

Re: Вопрос геологу - опредение камня

#11 Сообщение Envoy »

А я вот реально находил окаменелые яйца птеродактиля.. тока меня насмех подняли
Изображение
В разрезе
Изображение
Говорят оберация кремниевая.
А вот на участке 10х10 песчаном, нашел около 5 таких яиц.
Трубчатые кости Изображение
голову змеи Изображение
и даже глаз со входом зрительного нерва Изображение Изображение
а геологи просто не хотят разбираться. А я поднял литературу и там четко написано что в кремний путем создания определенных условий вполне возможен переход органики.
Вот так вот.
Бурштын

#12 Сообщение Бурштын »

Alexсаныч писал(а):Правда если нашли в старых карьерах, по берегам рек - возможно, кафля и не проходит
Бурштын писал(а):Всегда в пахотном слое и никогда на берегах рек или в карьере.
Удивляет, что всегда одинаковая структура.

На оплавленную керамику не похожа никак. Лёгкая, кафель тяжёлый и уже обожжён в печи, где плавилась только глазурь. Чтобы так сплавить кафель в бесформенный кусок, покрытый стеклом только сверху - это нереально по всем параметрам.
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
Бурштын

#13 Сообщение Бурштын »

Envoy писал(а):А я вот реально находил окаменелые яйца птеродактиля.. тока меня насмех подняли
У вас очень интересные камни, но другие. Обсудить их тоже будет полезно и интересно.
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
Hawchik

#14 Сообщение Hawchik »

Envoy писал(а):тока меня насмех подняли
(chuckle) правильно сделали
nord

#15 Сообщение nord »

Эхо когда-то давно прошедшей ядерной атаки.При ядерном взрыве камни покрываются стеклом.Вернее песок переходит в стекло.
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов!!!
ILMIKO

#16 Сообщение ILMIKO »

Встречал такие в количестве и на разных местах. Чаще всего в зеленой глазури, реже в прозрачно-бело-синеватой.
Я думаю, что это остатки производства глазурованной (паливаной) посуды. Сначала глиняное изделие обмакивали в палИву (самая частая - это зеленая), а затем ставили в печь для обжига, часть палИвы стекала на каменное основание печи, где она тоже запекалась в стекловидную массу.
В печи могли лежать и просто куски обожженной глины, потому могут быть находки таких вот глазурованных глиняных камешков.

Как вариант, такие керамические кругляши или камни могли использоваться как детские игрушки.
din

#17 Сообщение din »

Envoy писал(а):А я вот реально находил окаменелые яйца птеродактиля.. тока меня насмех подняли
Изображение...
Это не птеродактиль. Это окаменевшее гнездо доисторических черепах, которых настигла внезапная катастрофа. Как по мне, если без лишней пыли протащить в ньюйоркский "Метрополитен", можно будет в Ньюйорке купить однокомнатную квартиру, получить медицинскую страховку и пенсию в виде двух пищевых замороженных наборов в день, платы за коммуналку и бутылку недорогого виски :yes:
dmitri

#18 Сообщение dmitri »

Очень похоже на отходы топки, какой нибудь кочегарки, когда брикетом топят такой шлак иногда бывает :dntknw: не претендую на истину, так отметится)) на дежурстве буду, похожую шнягу попробую показать)
Artefacts

#19 Сообщение Artefacts »

Бурштын писал(а): Удивляет, что всегда одинаковая структура.
На оплавленную керамику не похожа никак. Лёгкая, кафель тяжёлый и уже обожжён в печи, где плавилась только глазурь. Чтобы так сплавить кафель в бесформенный кусок, покрытый стеклом только сверху - это нереально по всем параметрам.
Такие камни делает молния :yes:
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
Aleksander

#20 Сообщение Aleksander »

Возможно, где-то в р-не была гута - стекольное производство со стеклоплавильной печью, а оплавленные стеклом камни отходы производства.
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»