Как отреставрировать старую дубовую флягу ?
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: Как отреставрировать старую дубовую флягу ?
Если кто знает чем ржавые железяки обрабатывают. ? Вид у них после такой чернявый. Видел на тусовке смолбатловской вообже из ржавья железяки. Про новое сделать , это не ко мне. У нас по хате кольчуги , шлема , мечи и прочее на стенах. Я уж про стежки на одёвках не буду,, упаси боже на машинке. Реконсы, это или есть или этого нет. 

ржавые железяки - только если разобрать - восстановить структуру металла можно.... а так химия ещё больше съест металла... но для внешнего эффекта может и хватит "под старину" - антиржавчина - плюс нождачка плюс пропитка для дерева плюс лак (и железяки тоже покрыть) - внешне красиво будет ... самое простое решение для такой вещи
дерево нету смысла уже заменять... кольцо немного ужать нужно.... и норм смотреться будет
дерево нету смысла уже заменять... кольцо немного ужать нужно.... и норм смотреться будет
Похоже так и сделаю. А кольца трогать , развалятся. Положил в воду, натянулись. Дерево конечно,куда трогать, в этом всё. Прикольно что одна сторона точно о доспехи тёрлась
, другая как новая.. Думаю будет смотреться классно!

можно и вторую сторону абразивом привести в красивое состояние
главное не переусердствовать) то что отслоилось - убрать - и зашлифовать - не до идеала - а для антуража... и края бочонка так-же, для эстетического вида но с примесью старины.... перед покрытием лаком - я бы ещё всё горелкой дерево немного обжёг - потом немного пошлифовал - тоже вид красивый придаст 

О..! Горелка ,да. Хорошая мысль. В общем как сделаю , фото за мной.Hawchik писал(а):можно и вторую сторону абразивом привести в красивое состояниеглавное не переусердствовать) то что отслоилось - убрать - и зашлифовать - не до идеала - а для антуража... и края бочонка так-же, для эстетического вида но с примесью старины.... перед покрытием лаком - я бы ещё всё горелкой дерево немного обжёг - потом немного пошлифовал - тоже вид красивый придаст

не надо лаком. и горелкой не надо. там и так дерево старое - его ненужно старить дополнительно. вместо лака лучше льняное масло - 1-2 слоя. льняное масло можно в художке купить - будет что-то типа "масло льняное, уплотнённое, №2". лучше то, что полимерезированное (в составе указано) - оно быстрее высохнет.
Большую железяку, кроме химии можно почистить либо электролизом (постоянный ток, сода+вода, как электролит, направление тока так, чтоб восстановление шло на железке, второй электрод или нержа или графитовая клема от тралика); либо в углях. суть в углях в том, чтобы нагрев железки и углей шел без доступа воздуха. Маркони как-то хвастался технологией, но сейчас уже на форуме не отыскать - проще загуглить. вроде у него был закрывающийся бак с углями, в который он закидывал ржавьё и грел все это на костре. там что-то типо окислительно-восстановительной реакции оксида железа с угарным газом. я просто закапывал ржавые шестеренки в горящие угли и поддерживал костер сверху еще часок. потом щеткой-кравцовкой счищал лишнее. щетку желательно не ручную, а насадкой на дрель/болгарку. ну и пластиковая мне понравилась больше металлической.
Ну с железом вот это вот все, если можно кольца снять, разумеется. Почищенные кольца можно заворонить - нагреть и протереть масленой тряпкой. масло любое - хоть машинное, хоть подсолнечное - цвет будет от серого до черного.
Большую железяку, кроме химии можно почистить либо электролизом (постоянный ток, сода+вода, как электролит, направление тока так, чтоб восстановление шло на железке, второй электрод или нержа или графитовая клема от тралика); либо в углях. суть в углях в том, чтобы нагрев железки и углей шел без доступа воздуха. Маркони как-то хвастался технологией, но сейчас уже на форуме не отыскать - проще загуглить. вроде у него был закрывающийся бак с углями, в который он закидывал ржавьё и грел все это на костре. там что-то типо окислительно-восстановительной реакции оксида железа с угарным газом. я просто закапывал ржавые шестеренки в горящие угли и поддерживал костер сверху еще часок. потом щеткой-кравцовкой счищал лишнее. щетку желательно не ручную, а насадкой на дрель/болгарку. ну и пластиковая мне понравилась больше металлической.
Ну с железом вот это вот все, если можно кольца снять, разумеется. Почищенные кольца можно заворонить - нагреть и протереть масленой тряпкой. масло любое - хоть машинное, хоть подсолнечное - цвет будет от серого до черного.
Это способ чтобы не сойти с ума и не опухнуть
а гарелка... ну это чтобы дешево и сердито состарить новую древесину. т.е. если надо под старину - горелка это тема, но если вещь уже старая - то с ней надо нежно
Это способ чтобы не сойти с ума и не опухнуть
Про льняное понравилось! В общем жжёнка, да как в90х кухни пахабные дизайнеры оформляли. Это некрасиво.. Действительно , а чё выпендриваться когда фактура естественная уже в наличии. Обручи снимутся без проблем когда подсохнет. Нагрею, масло есть оружейное. Вроде мне этот совет более.Vingnir писал(а):не надо лаком. и горелкой не надо. там и так дерево старое - его ненужно старить дополнительно. вместо лака лучше льняное масло - 1-2 слоя. льняное масло можно в художке купить - будет что-то типа "масло льняное, уплотнённое, №2". лучше то, что полимерезированное (в составе указано) - оно быстрее высохнет.

это когда это ты успел без меня это?
хиппи\хаус по этой фляге плачет))
Цiхмянага у прызыдэнты!!!
Сябр, да как то так,, на чердак залез. Б:..ть,штаны ещо порвал. А там жернова прикольные из двух колод и эта фигня. Сразу подумал, ,,Во блин пионэры на селе были видать?? На барабан похож,,Ха..ха..PortVine писал(а):это когда это ты успел без меня это?