Гибли итальянцы у нас не только от тифа. Рядом (в км 15) с моим аулом захоронение 200 оных, которых рассртеляли немцы, когда Италия вышла из войны.ХанСоло писал(а):с солнечной италии пришел не по своей воле, а может и по своей воле, да по нужде и сгнил в болотах витибщины от тифа.
макаронники
Модератор: Казакъ
Re: макаронники
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
Так он покупал,когда доллар стоил 10тыр по - старому.. рупь по-новому..samurai писал(а):markoni ну ты крут ) . ДД сказал ПОКУПАЛ..т е. конечная . А у тебя стартовая . Мерзнешь уже ) ..пора чемоданы паковать

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Из мушкетов палили? Или пушками,прямой наводкой?Бурштын писал(а):Гибли итальянцы у нас не только от тифа. Рядом (в км 15) с моим аулом захоронение 200 оных, которых рассртеляли немцы, когда Италия вышла из войны.ХанСоло писал(а):с солнечной италии пришел не по своей воле, а может и по своей воле, да по нужде и сгнил в болотах витибщины от тифа.

Бурштын, это ,не те итальянцы...,вернее сказать, ломбардийцы...
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
markoni писал(а):Из мушкетов палили? Или пушками,прямой наводкой?
Не знаю о чём вы оба, т.к. не настолько знаю историю как вы. Почитайте здесь!MEdUSA писал(а):Бурштын, это ,не те итальянцы...,вернее сказать, ломбардийцы...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%BD%D0%B5
В 1943-44 годах массовые убийства итальянских военнопленных немцами исчислялись десятками тысяч в самых разных регионах Европы: в Греции, Албании, Польше, Украине, Беларуси.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... %85_(1943)
В 1944 году около деревни Ходоровка Докшицкого района, немецкими солдатами было расстреляно 600 мирных жителей и 200 бывших итальянских военнослужащих из числа нескольких тысяч находившихся в плену на территории оккупированной Беларуси для использования их труда при строительстве укреплений. Итальянские военнопленные были привезены из лагерей Европы и помещены в следующие лагеря для военнопленных: деревня Масюковщина (Минский район), деревня Березвечьи (Глубокский район), а так же в Слуцке, Барановичах, Витебске, Молодечно, Бресте, Бобруйске, Полоцке, Борисове, Волковыске, Лиде, Могилеве и Пинске. Практически все итальянские военнопленные на территории Беларуси были расстреляны немцами при отступлении.
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
Бурштын, ссылка ваша действительно указывает на исторические события,касающиеся приключений итальянцев в России в ВОВ,а вот мои находки свидетели совсем других событий. Пчёлка на застёжке это символ Великой Армии Наполеона БуонапартияБурштын писал(а):markoni писал(а):Из мушкетов палили? Или пушками,прямой наводкой?Не знаю о чём вы оба, т.к. не настолько знаю историю как вы. Почитайте здесь!MEdUSA писал(а):Бурштын, это ,не те итальянцы...,вернее сказать, ломбардийцы...

Монетка на ауке. http://smolbattle.ru/threads/5-%D1%81%D ... %BA.64423/
Я в курсе тех событий. Но не все в курсеmarkoni писал(а):а вот мои находки свидетели совсем других событий
Для них, хай знаюць!markoni писал(а):приключений итальянцев в России в ВОВ