Да вот что то с этим обычным медальоном многие тематические форумы в тупикеredflag писал(а):У вас обычный медальон. А вот у парня на фото - необычный.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Да вот что то с этим обычным медальоном многие тематические форумы в тупикеredflag писал(а):У вас обычный медальон. А вот у парня на фото - необычный.
Я не согласен.cmasby писал(а):Пока ясно, что XVIII век...
Метал литая бронза но дело в том ,что нет похожих изображений Марии с цветами и змеем .Близко к чудесному медальену по змею, цветы лишние.Роман писал(а):Я не согласен. 19-й, если медь, или вообще 20-й если цинк.
См. личкуURSUS писал(а):Видел похожий у соседа(на шее) в Воропаево,буду на даче попрошу фотку сделать
Почти все возможные сюжеты описаны в той или иной литературе подобного не встретилось нигде,хотя этой теме посвятил много часов.Роман писал(а):Так а в чём проблема то? Медальоны то клепали не по ГОСТ- есть широко распространенные, есть не очень. У этого действительно нетипичная форма, только и всего. В том числе и поэтому я его отношу к 19-20 веку. В 20 веке таких уже предостаточно из цинка или алюминия.
А какая, интересно, существует литература по медальонам?tt-34 писал(а):Почти все возможные сюжеты описаны в той или иной литературе подобного не встретилось нигде,хотя этой теме посвятил много часов.
Ну как это нет. посмотрите герб ордена марианtt-34 писал(а):но дело в том ,что нет похожих изображений Марии с цветами и змеем .Близко к чудесному медальену по змею, цветы лишние
А какие должны быть надписи на католическом медальоне???tt-34 писал(а):Плюс надпись на латыни