Aleksander писал(а):Скорее всего такой разброс из-за поверхностного обогащенного слоя серебра. Весь низкопробный биллон "отбеливался".Ivankov писал(а):Я вот тут провёл анализ подборки монет, проба пляшет от 270 до 770 ой, в среднем 300.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Aleksander писал(а):Скорее всего такой разброс из-за поверхностного обогащенного слоя серебра. Весь низкопробный биллон "отбеливался".Ivankov писал(а):Я вот тут провёл анализ подборки монет, проба пляшет от 270 до 770 ой, в среднем 300.
Как именно происходил этот процесс и на сколько глубоко такое отбеливание проникало в монеты?Aleksander писал(а):
Скорее всего такой разброс из-за поверхностного обогащенного слоя серебра. Весь низкопробный биллон "отбеливался".
ХЗ, глубоко этой темой не интересовался. Если в общих чертах: http://www.numizm.ru/html/o/otbelivanie.htmlIvankov писал(а):Как именно происходил этот процесс и на сколько глубоко такое отбеливание проникало в монеты?
С этого и надо начать. Потому что в остальном всё как-то ниочёмIvankov писал(а):...При желании этот шеляг можно просверлить насквозь и узнать...
Публикаций, как у дурака фантиковIvankov писал(а):Изначально я вообще то спрашивал какие нибудь публикации по теме пробы виленских солидов и на что они опираются.