оценка часиков

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

RudoBELets

Re: оценка часиков

#11 Сообщение RudoBELets »

Спроси здесь
http://forum.watch.ru/board.php
Ще не вмерло моє Полісся, не зреклися його журавлі !
kotenok

#12 Сообщение kotenok »

можно и у германа
http://german242.borda.ru/
Trial
Модератор
Модератор

#13 Сообщение Trial »

strannik67 писал(а):
Trial писал(а):Эта цена нереальна в принципе, неважно в России ли, в Беларуси
Вопрос не в том, что она реальна или не реальна в РБ или РФ. Если это действительно старый "Лонжик", а не китайский состаренный новодел из 585 голда, то эта вещь эксклюзивная. На сайте ее не оценят, извините, просто некому. Это,как ламборджини ::) , что в Лондоне, что в Минске денег стоит. А если часики с историей @-) , то денег бооольших. Беларусь не большая, но если с пяток таких часиков в частных коллекциях есть, то это хорошо.
А денег и у нас в Беларуси хватает, просто по мешкам спрятаны )) )) ))
Часы Longines - вещь эксклюзивная, это как вещи Армани 1-ой линии :|
Часы Лонжин начала 20в - это не эксклюзив, а ширпотреб, как впрочем и сейчас. Ссылку на сайт Германа уже Котенок запостила. Конкретно, что касается этих часов, то это не ширпотреб, но эксклюзивом я бы тоже не назвал. Очередная лимитка от массового бренда. А если для Вас часы Лонжин, это что-то очень эксклюзивное, то я Вам искренне сочувствую. Мир часов огромен и разнообразен, там есть действительно эксклюзивные вещи к которым Лонжин ну никак не относится. Советую почитать тот же воч.ру на который Котенок ссылалась.
Куплю российские серебряные монеты 19в. в качестве
kotenok

#14 Сообщение kotenok »

Trial писал(а):Часы Лонжин начала 20в - это не эксклюзив, а ширпотреб, как впрочем и сейчас.
не соглашусь @-) во-первых мы не видим серийного номера механизма, который расположен либо с задней стороны, либо под циферблатом.А также не видно логотипа, по которому так-же можно определить приблизительный год. На часы, которую дал ссылку strannik67, там эксклюзивная модель. Я не уверена, что у каждого второго из вас, такие часики имеются, чтобы говорить о них, как о часах " Луч". )) :D
и вообще. если часы из золота, как можно ценить их по весу в гр , плюс цена ходиков??? (((( :o
никто вообще не поинтересовался ни типом хода( а бывают редчайшие модели), ни типом спуска,
ни типом усложнения механизма, может там есть хронограф, или сплит-секундомер,и ещё огромное количество нюансов . Точно также. как вы оцениваете ушки у пуговок, точечки на монетках и т.п. @-) и дать оценку таким часам, может только тот, КТО ЗНАЕТ ПРЕДМЕТ @-) @-)
штопор

#15 Сообщение штопор »

Trial писал(а):Часы Лонжин начала 20в - это не эксклюзив, а ширпотреб, как впрочем и сейчас. Ссылку на сайт Германа уже Котенок запостила. Конкретно, что касается этих часов, то это не ширпотреб, но эксклюзивом я бы тоже не назвал. Очередная лимитка от массового бренда. А если для Вас часы Лонжин, это что-то очень эксклюзивное, то я Вам искренне сочувствую. Мир часов огромен и разнообразен, там есть действительно эксклюзивные вещи к которым Лонжин ну никак не относится. Советую почитать тот же воч.ру на который Котенок ссылалась.
Почему вы пытаетесь так удешевить эти часы????
Вы хорошо разбираетесь в часах???
Визуально можете определить закалку пружины???
Человек выставил часы вполне пристойные, кстати с обслуженым и прочищеным механизмом.
Интерестно как вы определили обслужен механизм или нет по фотографии???

Не проще дать дельный совет где реально можно оценить. А непытатся облажать часы в надежде на последующие дешовое приобретение их.
;-)
Ingvar

#16 Сообщение Ingvar »

штопор писал(а):Не проще дать дельный совет где реально можно оценить. А непытатся облажать часы в надежде на последующие дешовое приобретение их.
:lol: Дима - ты жоццкий борыго! :lol:
"Ну вообще про человека надо что-то пидеть только тогда, когда что-то о нем знаешь или как минимум знаком лично." (Alexmak @-) ).
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
Trial
Модератор
Модератор

#17 Сообщение Trial »

kotenok писал(а):
Trial писал(а):Часы Лонжин начала 20в - это не эксклюзив, а ширпотреб, как впрочем и сейчас.
не соглашусь @-) во-первых мы не видим серийного номера механизма, который расположен либо с задней стороны, либо под циферблатом.А также не видно логотипа, по которому так-же можно определить приблизительный год. На часы, которую дал ссылку strannik67, там эксклюзивная модель. Я не уверена, что у каждого второго из вас, такие часики имеются, чтобы говорить о них, как о часах " Луч". )) :D
и вообще. если часы из золота, как можно ценить их по весу в гр , плюс цена ходиков??? (((( :o
никто вообще не поинтересовался ни типом хода( а бывают редчайшие модели), ни типом спуска,
ни типом усложнения механизма, может там есть хронограф, или сплит-секундомер,и ещё огромное количество нюансов . Точно также. как вы оцениваете ушки у пуговок, точечки на монетках и т.п. @-) и дать оценку таким часам, может только тот, КТО ЗНАЕТ ПРЕДМЕТ @-) @-)
Серийный номер там на калибре выбит. Из того, что можно рассмотреть я и сделал предположение о времени изготовления. Луч сейчас - это вообще не часы. О модели Странника я уже написал, что у Германа очень похожие продаются за 21000 рос. руб, никак не миллион. Калибр в представленных часах - самый массовый мануфактурный калибр Лонжин конца 19- нач. 20в, что-то из 18-х, точно не скажу, не такой я знаток. Никаких усложнений и особых изысков в нем нет.
штопор писал(а):
Trial писал(а):Часы Лонжин начала 20в - это не эксклюзив, а ширпотреб, как впрочем и сейчас. Ссылку на сайт Германа уже Котенок запостила. Конкретно, что касается этих часов, то это не ширпотреб, но эксклюзивом я бы тоже не назвал. Очередная лимитка от массового бренда. А если для Вас часы Лонжин, это что-то очень эксклюзивное, то я Вам искренне сочувствую. Мир часов огромен и разнообразен, там есть действительно эксклюзивные вещи к которым Лонжин ну никак не относится. Советую почитать тот же воч.ру на который Котенок ссылалась.
Почему вы пытаетесь так удешевить эти часы????
Вы хорошо разбираетесь в часах???
Визуально можете определить закалку пружины???
Человек выставил часы вполне пристойные, кстати с обслуженым и прочищеным механизмом.
Интерестно как вы определили обслужен механизм или нет по фотографии???

Не проще дать дельный совет где реально можно оценить. А непытатся облажать часы в надежде на последующие дешовое приобретение их.
По пунктам.
1. Я не пытаюсь удешевить эти часы. Человек попросил оценки. Ему дали ссылку на 1 млн. рос. руб. Если так будет угодно, вперед, пусть человек продает их за 30000$. Но может ТС нужна адекватная оценка, вы так не подумали? Или как писал Сигизмундыч "нас не наябеш" ? Пусть ТС сам решает.
2. Я не разбираюсь в часах на уровне часового мастера, но я ими интересуюсь и разбираюсь больше, чем 90% остального населения.
3. Я не определял обслуженность по фото, наоборот, читайте внимательно, я написал, что по фото не определить состояние механизма.
4. Где я лажал часы? И я не собираюсь их покупать, с чего вы это взяли. Я не собираю антикварные часы.
5. Где реально оценить дала ссылки Котенок.
Но на цену сильно будет влиять стоимость золота в этих часах.
Ingvar писал(а):
штопор писал(а):Не проще дать дельный совет где реально можно оценить. А непытатся облажать часы в надежде на последующие дешовое приобретение их.
:lol: Дима - ты жоццкий борыго! :lol:
"Ну вообще про человека надо что-то пидеть только тогда, когда что-то о нем знаешь или как минимум знаком лично." (Alexmak @-) ).
Игорь, уже сколько раз зарекался что-то оценивать на этом форуме, и вот опять. Увидел интересный предмет, хочется помочь человеку. И как всегда - барыга, "нас не наябеш" (с)

В общем, все что тут выставляется стоит как минимум гугильен пипильенов баксов, стопудова. Это моя оценка на будущее всех выставляемых предметов.
Куплю российские серебряные монеты 19в. в качестве
strannik67

#18 Сообщение strannik67 »

Товарщщщ Триал, поменьше пафоса и загибания пальцев. ........ будьте проще и к Вам потянуться люди (О. Бендер) (chuckle)
И жалеть меня не надо, у меня все в порядке и с лонжином и с мешками )) )) )) :yes: :yes:
Для сведения и общего образования: Эксклюзи́в (фр. exclusif — исключающий, от лат. excludo — исключаю), т.е. отличающийся, исключительный, особенный и т.д.
Золотые часы уже сами по себе не ширпотреб.
Ширпотре́б (сокр. от широкое потребление) — общее название для товаров широкого потребления (особенно продуктов лёгкой и пищевой промышленности). Марка Лонжин, не является таковой, т.к. входит в число мировых брендов и не выпускает товары широкого потребления.
Конечно есть часы и покруче )) )) )) http://www.swisstimeclub.ru/info/top25/, правда здесь я с Вами соглашусь, лонжина здесь нет )) )) ))
стреляем с утра и вдоль забора...
Sayd

#19 Сообщение Sayd »

Trial писал(а):В общем, все что тут выставляется стоит как минимум гугильен пипильенов баксов, стопудова. Это моя оценка на будущее всех выставляемых предметов.
Ну вот... довели человека... :(
Почему-то, чего-то похожего я и ожидал на финише... :yes: к сожалению...
Дима, забей... @-)
.....................................
А познавательный был диалог... так-же немного интересуюсь часами... но пока тока настеными...
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
strannik67

#20 Сообщение strannik67 »

Trial писал(а):Ему дали ссылку на 1 млн. рос. руб. Если так будет угодно, вперед, пусть человек продает их за 30000$
Прошу заметить, я скзал, что можно оценить по аналогии, а Вы разу с наездом :twisted: :twisted: :twisted: .
Давайте будем жить дружно )) @-) ))
стреляем с утра и вдоль забора...
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»