Вывеска "кофе Абрикосова 1913 г."

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

Va_bor1

Re: Вывеска "кофе Абрикосова 1913 г."

#11 Сообщение Va_bor1 »

D1EN1 писал(а):А материал картон?
Блин в мои молодые годы это называлось фибра, типа пресованый водостойкий картон, чемоданы были фибровые. :yes: Такое впечатле , что САМА вывеска это самопал, а вот наклейка - 100 % заводской оригинал, реал шла в комплекте с кофиями... :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
sdf

#12 Сообщение sdf »

Va_bor1 писал(а):то что ЭТО- подделка ? А смысл ?
Если вы её подарите Виктору или мне ,то смысла нет :yes: а если продадите :shock: есть :yes:
D1EN1

#13 Сообщение D1EN1 »

Мощный был размах, немного погуглил:
К началу XX века «Товарищество А.И. Абрикосова Сыновей» являлось крупнейшим предприятием, которое выпускало 400 тонн кондитерской продукции в год. На производстве было занято две тысячи рабочих. Годовой оборот превышал 2,5 млн. руб. В 1913 году он достиг 3,9 млн. руб. Доля продаж на рынках России составляла 50%
Алексей Иванович Абрикосов не мыслил своего дела без грамотной рекламной политики. Только в 1891 году на рекламу было потрачено 300 тыс. руб. Наименование фабрики мелькало на страницах газет и журналов, в витринах магазинов, на фасадах домов. Листовки оповещали о выпуске очередной новинки – сахарной халвы, конфет или, к примеру, мармелада «Лилипут». В конце текста звучал призыв: «Требуйте!». Проводились и многочисленные благотворительные акции. Например, к 100-летию А.С. Пушкина была организована бесплатная раздача всем московским гимназистам шоколадных медальонов, на одной стороне которых был портрет поэта, на другой – название фабрики.
Достаточно сказать, что задолго до появления в нашей стране популярного у детей «киндер-сюрприза», подобное сладкое развлечение было внедрено в кондитерское производство Абрикосовых. Эти сюрпризы прятались под крышками коробок или банок со сладостями представляли собой фрагменты интересных мозаик, цветные литографии (пейзажи, изображения исторических памятников), серии открыток и вкладышей, посвящённых знаменитым артистам, музыкантам, учёным. Другим прообразом «киндер-сюрприза» были конфеты из тонкого слоя шоколада, внутрь которых вкладывались бумажная игрушка или открытка со стихами и сказочными сюжетами.
D1EN1

#14 Сообщение D1EN1 »

Как ни грустно это говорить, но Ленин был прав. Абрикосовы вскормили своих могильщиков. Самые активные революционные комитеты во время всех российских революций создавались именно на тех предприятиях, где к рабочим относились наиболее гуманно. В 1905 году, например, центрами революционного движения стали: на Пресне – Прохоровская Трехгорная мануфактура, платившая рабочим максимальные в стране почасовые, на Дербеневке – ситцевая фабрика «Эмиль Циндлер», выстроившая для рабочих школу, больницу и «народный дом», а в Сокольниках – фабрика Абрикосова. Это притом, что абрикосовские рабочие жили не в бараках, как это было принято, а в благоустроенных общежитиях, к их услугам были бесплатные больницы, столовые, библиотеки и школы, продукция им продавалась за десять процентов от себестоимости, к праздникам они получали подарки от хозяев фабрики, а по выходным для них в специально оборудованном кинозале крутили последние фильмы.
Va_bor1

#15 Сообщение Va_bor1 »

Вывеска уже фсё....ценить не надо. Осуждать пожалуйста :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Казьмин

#16 Сообщение Казьмин »

Va_bor1 писал(а):Осуждать пожалуйста
Не судите, да не судимы будете.
Нехай этим судьи занимаются (без мягкого знака).
А бронепоезд наш стоит в депо...
sdf

#17 Сообщение sdf »

sdf писал(а):подарите Виктору или мне
Va_bor1 писал(а):Вывеска уже фсё....ценить не надо.
Вот и верь после этого в братство копарское :( я думал по доброте душевной мне презентуете :shock: яж не жлоб какой то,конечно отстегнул бы толику малую :yes: доляров триста :(
Я вас Барысыч любил как сына,а вы эх......
Va_bor1

#18 Сообщение Va_bor1 »

sdf писал(а):доляров триста
От вас Виктаравич, я бы получил от мёртвого осла уши и дырку от бублика.А ну не...ещё бАльшое чАлАвечАскАе спасибА. :yes: ))
sdf

#19 Сообщение sdf »

Va_bor1 писал(а):От вас Виктаравич, я бы получил от мёртвого осла уши
Я не живодёр какой то,чтобы ослов убивать :(
sdf

#20 Сообщение sdf »

Я потерял веру в людей :cry:
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»