Покопушки Люции
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
- Владимир Ильич Левин
Re: Покопушки Люции
А кто фоткал?
«Хочацца разумнага, добрага, вечнага, але ёсць гарэлка для існавання бясспрэчнага...»
а мне спадабаліся пальчаткі ,ці зручна у іх капаць?
- Владимир Ильич Левин
Зручна, зручна, там на рыдлёўцы нехта іншы...
«Хочацца разумнага, добрага, вечнага, але ёсць гарэлка для існавання бясспрэчнага...»
да удобно ,нам на работе трикотажные дают для копа ,пятипалые кожаные не есть гут....кузюка писал(а):а мне спадабаліся пальчаткі ,ці зручна у іх капаць?
://s39.radikal.ru/i085/0904/b5/6476fe9bcbf4.gif
Обилие пуль с хвостиком, картечь встречается, но очень мало. Да и вроде она современная, без характерной патины.bvi11 писал(а):пули ранние( с хвостиком) или картечь( просто круглые) ?люция писал(а):Насчёт гусаров.........Но постреляли там серьёзно, одних пуль выкопала кг.2. Увлекалась бы рыбалкой, на грузики бы пошли.
СынуляБалабол писал(а):А кто фоткал?

Балабол писал(а):Зручна, зручна, там на рыдлёўцы нехта іншы...

на этом поле кто то воевал лет так 300 назад ...координаты в студию.. 

://s39.radikal.ru/i085/0904/b5/6476fe9bcbf4.gif
Вовали - 100%. Первое упоминание относится к местному востанию мужиков против поляков. Потом упоминается в связи с козацко - крестьянской войной. Много кличек местных жителей с корнем "ЛЯХ" и "ЖОГ". Вот и думайте.bvi11 писал(а):на этом поле кто то воевал лет так 300 назад ...координаты в студию..

- Скарбашукальнік
Это что то новенькоелюция писал(а): Первое упоминание относится к местному востанию мужиков против поляков

Видимо, я что то пропустил, что это за война такая?люция писал(а):козацко - крестьянской войной
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.