Коник-рысик 3D
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: Коник-рысик 3D
С ценой и стартом явно перебор. 

Очень интересный коник. Именно такого не видел никогда. На мой взгляд ( и не только на мой), что-то типа местного подражания известному типу. Литьё по восковой модели.
Для ценителя очень интересный предмет и цена вполне адекватна.

А можно пример того, известного типа, к которому относится подражание?Alexmak писал(а):Очень интересный коник. Именно такого не видел никогда. На мой взгляд ( и не только на мой), что-то типа местного подражания известному типу. Литьё по восковой модели.
Вайбер и вотсап
+79619675775
+79619675775
Тож бы посмотрелкамчадал писал(а):А можно пример того, известного типа, к которому относится подражание?Alexmak писал(а):Очень интересный коник. Именно такого не видел никогда. На мой взгляд ( и не только на мой), что-то типа местного подражания известному типу. Литьё по восковой модели.

Куплю по Вермахту каски, пряги ,знаки .
Вы смысл фразы понимаете?камчадал писал(а):А можно пример того, известного типа, к которому относится подражание?Alexmak писал(а):Очень интересный коник. Именно такого не видел никогда. На мой взгляд ( и не только на мой), что-то типа местного подражания известному типу. Литьё по восковой модели.
В этом конике что-то не так. Он абсолютно не логичен с точки зрения искусства того времени
Гнев губит и разумных
- Дональд Трамп
Попытайтесь развить свою мысль. Интересно, почему такой вывод. 

Есть мода в определенное время . Взгляды меняются. Может более поздняя отливка на тему. А про стили наверное в прикладном искусстве в коротком опусе трудно проповедовать.
- Дональд Трамп
Золотые слова. 

Предметы культа не делались от балды.Их изготовление было подчинено определенным канонам. В 11-12 веках декоративное искусство на Руси было на довольно высоком уровне. Это касается как детальной проработки, так и сложной стилизации образа. Потому и Коник-Рысик был с туловищем рыси,шеей коня и головой дракона не просто так, а потому что в этот образ был заложен глубокий смысл. Эта была не игрушка, не дань моде. Это был оберег, в которой искренне верили, что он защитит , спасёт и т.д.Дональд Трамп писал(а):Попытайтесь развить свою мысль. Интересно, почему такой вывод.
Местные мастерские повторяли за более крупными, порой теряя в качестве,но не вносили никаких существенных изменений.
Если бы мастера того времени часто рукоблудие, мы бы так или иначе находили труды их творчества.
А коник 3d выглядит как модель,которую собрали из различных частей, плюс ещё и получили брак при литье
Иначе ,чем можно объяснить торчащий из двойного зада кусок. Рожающая кобылица? Тогда, что за скромный собачий пенис? Какую смысловую нагрузку несла данная фигурка с точки зрения человека того времени? Даже, если эта была и более поздняя отливка?
Гнев губит и разумных