Вислая печать или пломба?
Модератор: Роман
Re: Вислая печать или пломба?
бандерлогианивезде 

...В ПАМЯТЬ УШЕДШИХ..
p/s
...Никто, никогда и нигде его не видел..., а сказать по правде он уже и сам забыл как он выглядит...
p/s
...Никто, никогда и нигде его не видел..., а сказать по правде он уже и сам забыл как он выглядит...
Рашпиль-пулеметчик.я от тебя балдею.
если песданеш то уже писданеш.
если песданеш то уже писданеш.

тебя что маркони укусил перед отъездом и предал свою заразу,din писал(а):Ну Вы даёте. Типичная варяжская пломба середины 11-го века. Такой опечатывали мануфактуру с Готланда, которая шла через Рижский залив в Полоцкую факториюgrauen писал(а):обычная пломба 16-17 век...

Меня плацентарным путём заразилиgrauen писал(а): тебя что маркони укусил перед отъездом и предал свою заразу,

все говорит, до 15 века таких пломб небыло в помине. в 15-16 были переходные, такие бытовали 16-17.din писал(а):Меня плацентарным путём заразилиgrauen писал(а): тебя что маркони укусил перед отъездом и предал свою заразу,А что в данном предмете говорит за 16-ый век?
Вбейте в гугле европейская пломба 16 века и смотрите наздоровье кучу подобных.
Подскажите, эти пломбы торговые имеют хоть какую небудь стоимость. 

Может кто и отжалеет пару рублей за красивуюButer писал(а):Подскажите, эти пломбы торговые имеют хоть какую небудь стоимость.

Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.
смотря какие, есть наши местные с нашими гербами те еще пользуются каким то спросом, европа, а это 95% особо не нужна никому.Buter писал(а):Подскажите, эти пломбы торговые имеют хоть какую небудь стоимость.
Я вижу 4, G, стрелку и полуштриховую обводку. Что из этой композиции говорит за 16-ый век?grauen писал(а): все говорит, до 15 века таких пломб небыло в помине. в 15-16 были переходные, такие бытовали 16-17.
ну бля написал же небыло таких пломб до этого времени. А то что вы видите это есть гмерк.din писал(а):Я вижу 4, G, стрелку и полуштриховую обводку. Что из этой композиции говорит за 16-ый век?grauen писал(а): все говорит, до 15 века таких пломб небыло в помине. в 15-16 были переходные, такие бытовали 16-17.