Интересный ножик Помогите определить оригинальность
Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL
Re: Интересный ножик Помогите определить оригинальность
И на лезвии вроде как просматривается надпись "батухан"?
Фото лезвия чётче сделайте!
Фото лезвия чётче сделайте!
Про монголотатар вы зря притягиваете. Ножик 20-го века.
Да босьте, "по некоторым данным" же.Stefan писал(а):Про монголотатар вы зря притягиваете. Ножик 20-го века.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
отличная сохранность для 600 лет.
ну а принадлежность явно одному из мурз Тимуридов.
ТС вы в своём уме?
ну а принадлежность явно одному из мурз Тимуридов.
ТС вы в своём уме?
Fram!
- Sharhan 89
Убедительная просьба Кому нечего ответить по существу не несите всякую бредятину

обыкновенный кукри, вероятно, был привезен туристом их Юго-Восточной Азии, потом прошёл через "опытные" руки Слесаря, который его окончательно добил. в настоящее время пытаются "втиснуть" его вам и вероятно очень дорого, если про монголов "запели". кстати - монголы хоронили своих либо в чистом поле, либо сжигали. если упомянули про монголов, то лучше бы упомянули спартанцев, в фильме 300 спартанцев похожими ножиками "бились"Sharhan 89 писал(а):Ножик найден в деревянном чехле обматанный кожей в комплекте с 2 маленькими ножиками из всего этого остался только этот нож По некоторым данным в районе тех мест где найден нож когда то были захоронения Монголотатар

по цене - 20 рублей, бо неизвестна технология изготовления

dd
мой ответ вас устроит?Sharhan 89 писал(а):Убедительная просьба Кому нечего ответить по существу не несите всякую бредятину![]()
dd
бредятина это назвать ножик, сделанный 20-30 лет назад на заводе и вынесенный под полой,принадлежащий монголо татарам.
Fram!
Вам по существу. Кхукри изготовлен примерно в середине 20-го века в северной Индии или Непале. Не в Монголии и не в Татарии. Технология изготовления широко известна. Посмотрите в нете. Могли делать просто "на коленке " из старой рессоры.
- Sharhan 89
Ваш ответ Витавт09 меня вполне устроил но есть одно ноНожик найден на хуторе моей бабушки лет 30 назад Не буду таить греха его пытались заточить Я его не привязываю к Монголом но по словам старожил возле этих мест да в чистом поле были захоронения их разрушили в 70 годы