ИНСТРУМЕНТ ???
Re: ИНСТРУМЕНТ ???
Возможно использовали для расплавления более легкоплавких,чем бронза, металлов или вообще в кулинарии.ИМХО.
You may say I`m a dreamer,but I`m not the only one.
или в металлокулинарии 

Когда нет серьезных версий переходим на ржачь..... Понятно....
Судя по всему, изделие законченное, т.е. никуда не крепилось и к нему ничего не крепилось. Значит - инструмент, вероятно. Вопрос - для чего? Рабочая поверхность - это та, которая ровная - нижняя. Верхняя не использовалась, оставлена как вышло при литье. Не столовый прибор - голая латунь не катит. Не утюжок - латунь пачкает ткань, нет массы, да и рукоятка никуда не годится. Не для плавки или углей - это очевидно (кто не верит, пусть выкупит, попробует практически и расскажет - посмеемся
). Им вообще что то в существенном объеме взять нельзя. Какой то мастерок, для разравнивания в основном.... Теперь надо бы уточнить какой....
Думаю, это один из видов мастихина - шпатель в живописи для быстрого разравнивания краски или грунта по холсту, нанесение краски рельефными мазками. Для окончательного решения посмотрите внимательно технику работы мастихином - будет более понятно да или нет.

Судя по всему, изделие законченное, т.е. никуда не крепилось и к нему ничего не крепилось. Значит - инструмент, вероятно. Вопрос - для чего? Рабочая поверхность - это та, которая ровная - нижняя. Верхняя не использовалась, оставлена как вышло при литье. Не столовый прибор - голая латунь не катит. Не утюжок - латунь пачкает ткань, нет массы, да и рукоятка никуда не годится. Не для плавки или углей - это очевидно (кто не верит, пусть выкупит, попробует практически и расскажет - посмеемся

Думаю, это один из видов мастихина - шпатель в живописи для быстрого разравнивания краски или грунта по холсту, нанесение краски рельефными мазками. Для окончательного решения посмотрите внимательно технику работы мастихином - будет более понятно да или нет.

Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
В.Высоцкий
Вот интересно, а зачем это углубление с верху. Ну не просто так.... ?
Вопрос первый: "Рукоятка" полая или сплошная? Возможно, этот штырь был прямым и просто погнулся, тогда "инструмент" перестает быть таковым.
Бортик на внутренней части плоского элемента навевает мысль о крышке от чего-то.
Бортик на внутренней части плоского элемента навевает мысль о крышке от чего-то.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
Может, все-таки утюжок для рукавов? Сверху на бортики ставился контейнер с углями и - вперед...
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
Ручка сплошная. Согнута когда изготавливалась ИМХО, уж очень правильно согнута. Или даже так отливалась. Мажет аптекарьская штуковина?cmasby писал(а):Вопрос первый: "Рукоятка" полая или сплошная? Возможно, этот штырь был прямым и просто погнулся, тогда "инструмент" перестает быть таковым.
а мот не для рукавов, а для кружев?cmasby писал(а):Может, все-таки утюжок для рукавов? Сверху на бортики ставился контейнер с углями и - вперед...
ветеран войны с энтропией
Как так!Ingvar писал(а):Не утюжок - латунь пачкает ткань
У меня был утюг на углях, полностью латунный, с трубой.
Так что вопрос с утюжком не отпадает. А ручка могла быть деревянная, набитая на эту самую латунную ручку.

Ну да, а как крепился верх по вашему в данном случае? На супер-клее чтольn3-mir писал(а):Как так!Ingvar писал(а):Не утюжок - латунь пачкает ткань
У меня был утюг на углях, полностью латунный, с трубой.
Так что вопрос с утюжком не отпадает. А ручка могла быть деревянная, набитая на эту самую латунную ручку.

И для насадных рукояток нужен конич. хвост + не круглого сечения предпочтительно. Ко всему прочему, насадная рукоятка без доп. фиксации тут не проходит: дерево рассохнется от нагрева и слетит. Доп. крепежа, сами видите, нет. Рукоятка законченная, на нее ничего не надевалось, значит о нагреве речи нет - не утюг. Можете не спорить....
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
В.Высоцкий
В.Высоцкий