Грiгорiй писал(а):Хантер! всегда на твоем аватаре был вроде Вовчик Мономах. а сегодня на меня глянул некий монстр с широкооткрытой пастью, высунутым длиннющим языком и парой зубов!!!! :roll: и вот я теперь думаю - кто же там на самом деле?!?! и был ли там Вовчик хоть когдато?!?
Ну не знаю. Вроде всегда он и был-Владимир Красно Солнышко, удачно под Менском обретённый Я вот и счас взял его в руку, подержал и от мысли что его держал возможно САМ как то приятственно стало
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Грiгорiй писал(а):Хантер! всегда на твоем аватаре был вроде Вовчик Мономах. а сегодня на меня глянул некий монстр с широкооткрытой пастью, высунутым длиннющим языком и парой зубов!!!! :roll: и вот я теперь думаю - кто же там на самом деле?!?! и был ли там Вовчик хоть когдато?!?
Ну не знаю. Вроде всегда он и был-Владимир Красно Солнышко, удачно под Менском обретённый Я вот и счас взял его в руку, подержал и от мысли что его держал возможно САМ как то приятственно стало
В этом году мой знакомый с того места ещё 5 вислых печатей дёргнул.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Вот. Перед самым снегом выдурил эту красоту. На размер взгляните. Весьма крутой Князь был!
Вложения
вп1.jpg (619.99 КБ) 3842 просмотра
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Stalker писал(а):Еще читал один очень хороший совет. Берешь лист белой бумаги. Сворачиваешь из него трубку и одеваешь на объектив.По высоте подгоняешь так, что бы второй край трубки становился на основание где лежит бумага. И желательно как минимум два источника света. Это дает четкий рассеяный свет. Никаких бликов, все отлично читается. Мне понравилось.
Не понял трохи. Один конец трубки на объективе, второй на основании, а монета где?
В трубке чтоли?
redflag писал(а):Вот. Перед самым снегом выдурил эту красоту. На размер взгляните. Весьма крутой Князь был!
Конечно в идеале места таких находок немешало бы фиксировать и передавать вместе с фотками на кафедру археологии БГУ. Для наших мест довольно редкая вещь.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
redflag писал(а):Вот. ) На размер взгляните. Весьма крутой Князь был!
3,5 сэма - весьма стандартный размер для княжеской печати))) тока не спрашивай кого - это надо в библиотеку идти. надолго. а тут валюты в обменниках нету.
Вот, блин меркантильный какой.
Много ты находил княжеских печатей такого размера?
А, что за князь, я и сам знаю!
Петрович