доллар США 1846 года с отверстием
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: доллар США 1846 года с отверстием
ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ОН СТОИТ В ТАКОМ ВИДЕ?
Si vis pacem parabellum !
Какой такой ещё шарм может придать дырочка монете? Вы сами верите в то что написали? Шаловливые и не очень умелые ,судя по двойному кернению, ручки испортили предмет . Потом на шею нацепил , Амэрика! Папуасы!
-
для коллекционеров , монета подпорчена , а для своей истории интересна , может она для кого то была счастливой , или талисманом , а может её подарил своему родственнику , друг , кум , сват , возможна и другая история , но к сожалению мы об этом уже не узнаемStefan писал(а):Какой такой ещё шарм может придать дырочка монете? Вы сами верите в то что написали? Шаловливые и не очень умелые ,судя по двойному кернению, ручки испортили предмет . Потом на шею нацепил , Амэрика! Папуасы!

a_v_g писал(а):Приветствую!
Случаи бывают разные, но если $ в таком виде достался, стоит ли что-то менять?
Как сказал один умный человек:
" Почему-то принято, что наличие дырочки в монете резко снижает ее коллекционную стоимость, хотя по мне, так наоборот, это придает ей особый шарм. Монетка не просто прошла путь от одних рук к другим, а была для кого-то чем-то большим, нежели просто денежный знак, и может прошла с хозяином всю его жизнь. А это что-то да значит."
Решать конечно Вам!
Сказано, безусловно, очень красиво! Спасибо Вам! Да, отверстие - это часть истории этой монеты. Тем более, я читал статью, что доллары этого периода часто имеют дырку, потому что их носили во время гражданской войны солдаты Севера как талисман и одновременно как последний денежный запас на крайний случай, все таки тогда это была средняя зарплата за 4-5 дней. И с одной стороны, лишать монету этой части ее истории - вроде как варварство. Потому что для кого-то она была кусочком надежды и символом его Родины. Но это все лирика. Монета эта не для продажи, она навсегда останется со мной. И лежит она передо мной на рабочем столе как напоминание о начале моего нумизматического пути. Отверстие со временем успело подпортить впечатление о монете. Я просто хочу улучшить ее эстетически вид, чтобы продолжить любоваться ей без всяких "но". Ведь я буду знать об этом отверстии, о его возможной истории, и расскажу об этом будущим наследникам монеты. Так что в конечном счете может монета ничего и не потеряет, а только выиграет?
Знаю, что такого сохрана, но без дырки, стоят 800-900 современных американских рублей. Тираж у них совсем не большой был.raul911 писал(а):ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ОН СТОИТ В ТАКОМ ВИДЕ?
Конкретно за этот отдал буржуям 170 баксов)
Доброго здравия!
Тогда, искренне желаю, получить результат который Вас полностью устроит. В конце концов монета должна радовать взгляд своего владельца.
С уважением и удачи!
Тогда, искренне желаю, получить результат который Вас полностью устроит. В конце концов монета должна радовать взгляд своего владельца.
С уважением и удачи!
Большое спасибо! Я тоже надеюсь, что все получится)a_v_g писал(а):Доброго здравия!
С уважением и удачи!
-
когда получится , фото в тему забросьтеmaximus89 писал(а): Я тоже надеюсь, что все получится)

очень интересно глянуть

обращались к Стефану с подобной проблемой. монету словно подменили. спасибо Стефану еще раз ! 

В тридцатку с материалом влезит. Ну и редкая монетка обойдётся в 200 уёвшмунц писал(а):Бюджет Ваших желаний какой?

Je breiter du deine Arme zum Umschlingen öffnest, desto leichter ist es dich zu kreuzigen.
Чем шире обьятия, тем легче тебя распять (Герм.)
Чем шире обьятия, тем легче тебя распять (Герм.)