доллар США 1846 года с отверстием

Советы, рецепты и соответствующая литература.

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu

raul911

Re: доллар США 1846 года с отверстием

#11 Сообщение raul911 »

ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ОН СТОИТ В ТАКОМ ВИДЕ?
Si vis pacem parabellum !
Stefan

#12 Сообщение Stefan »

Какой такой ещё шарм может придать дырочка монете? Вы сами верите в то что написали? Шаловливые и не очень умелые ,судя по двойному кернению, ручки испортили предмет . Потом на шею нацепил , Амэрика! Папуасы!
собиратель

#13 Сообщение собиратель »

Stefan писал(а):Какой такой ещё шарм может придать дырочка монете? Вы сами верите в то что написали? Шаловливые и не очень умелые ,судя по двойному кернению, ручки испортили предмет . Потом на шею нацепил , Амэрика! Папуасы!
для коллекционеров , монета подпорчена , а для своей истории интересна , может она для кого то была счастливой , или талисманом , а может её подарил своему родственнику , друг , кум , сват , возможна и другая история , но к сожалению мы об этом уже не узнаем :(
maximus89

#14 Сообщение maximus89 »

a_v_g писал(а):Приветствую!
Случаи бывают разные, но если $ в таком виде достался, стоит ли что-то менять?
Как сказал один умный человек:
" Почему-то принято, что наличие дырочки в монете резко снижает ее коллекционную стоимость, хотя по мне, так наоборот, это придает ей особый шарм. Монетка не просто прошла путь от одних рук к другим, а была для кого-то чем-то большим, нежели просто денежный знак, и может прошла с хозяином всю его жизнь. А это что-то да значит."

Решать конечно Вам!

Сказано, безусловно, очень красиво! Спасибо Вам! Да, отверстие - это часть истории этой монеты. Тем более, я читал статью, что доллары этого периода часто имеют дырку, потому что их носили во время гражданской войны солдаты Севера как талисман и одновременно как последний денежный запас на крайний случай, все таки тогда это была средняя зарплата за 4-5 дней. И с одной стороны, лишать монету этой части ее истории - вроде как варварство. Потому что для кого-то она была кусочком надежды и символом его Родины. Но это все лирика. Монета эта не для продажи, она навсегда останется со мной. И лежит она передо мной на рабочем столе как напоминание о начале моего нумизматического пути. Отверстие со временем успело подпортить впечатление о монете. Я просто хочу улучшить ее эстетически вид, чтобы продолжить любоваться ей без всяких "но". Ведь я буду знать об этом отверстии, о его возможной истории, и расскажу об этом будущим наследникам монеты. Так что в конечном счете может монета ничего и не потеряет, а только выиграет?
maximus89

#15 Сообщение maximus89 »

raul911 писал(а):ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ОН СТОИТ В ТАКОМ ВИДЕ?
Знаю, что такого сохрана, но без дырки, стоят 800-900 современных американских рублей. Тираж у них совсем не большой был.
Конкретно за этот отдал буржуям 170 баксов)
a_v_g

#16 Сообщение a_v_g »

Доброго здравия!
Тогда, искренне желаю, получить результат который Вас полностью устроит. В конце концов монета должна радовать взгляд своего владельца.
С уважением и удачи!
maximus89

#17 Сообщение maximus89 »

a_v_g писал(а):Доброго здравия!
Тогда, искренне желаю, получить результат который Вас полностью устроит. В конце концов монета должна радовать взгляд своего владельца.
С уважением и удачи!
Большое спасибо! Я тоже надеюсь, что все получится)
собиратель

#18 Сообщение собиратель »

maximus89 писал(а): Я тоже надеюсь, что все получится)
когда получится , фото в тему забросьте @-)
очень интересно глянуть :yes:
andreff

#19 Сообщение andreff »

обращались к Стефану с подобной проблемой. монету словно подменили. спасибо Стефану еще раз ! @-)
FRED89

#20 Сообщение FRED89 »

шмунц писал(а):Бюджет Ваших желаний какой?
В тридцатку с материалом влезит. Ну и редкая монетка обойдётся в 200 уёв @-)
Je breiter du deine Arme zum Umschlingen öffnest, desto leichter ist es dich zu kreuzigen.
Чем шире обьятия, тем легче тебя распять (Герм.)
Ответить

Вернуться в «Рэстаўрацыя. / Реставрация.»