Сребреник на Изрое

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Скарбашукальнік

Re: Сребреник на Изрое

#11 Сообщение Скарбашукальнік »

RAJ писал(а):А куда спешить?
Цена не упадёт :)
Я бы не был так категоричен!
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Роман
Модератор
Модератор

#12 Сообщение Роман »

igosh писал(а):проще было скататься в ГИМ, и сделать экспертизу и выставить его на ауке в той же Москве.а так продавец просто не продаст нихрена.
Вот именно так было сделано с другой аналогичной монетой, у нас найденной, в результате чего находчик, не сведующий в аукционных делах, остался практически "с носом". Вы вправду думаете что российские аукционы дают реальную цену за предмет? :o
"А поиск сокровищ - дело щекотливое..."
Р.Л.Стивенсон "Остров сокровищ"
WildWind

#13 Сообщение WildWind »

Роман писал(а):
igosh писал(а):проще было скататься в ГИМ, и сделать экспертизу и выставить его на ауке в той же Москве.а так продавец просто не продаст нихрена.
Вот именно так было сделано с другой аналогичной монетой, у нас найденной, в результате чего находчик, не сведующий в аукционных делах, остался практически "с носом". Вы вправду думаете что российские аукционы дают реальную цену за предмет? :o
Абсолютно согласен с Романом - это не предмет для интернет-аукциона. Уровень аукциона должен быть другой (и по мне, так вообще не московский), но это происходит после изучения монеты специалистами и ее промоушен-кампании. Кроме того, повторюсь, что не уверен, что в ГИМе есть спецы по сребреникам, таковые были в Питере.
ветеран войны с энтропией
Роман
Модератор
Модератор

#14 Сообщение Роман »

В ГИМе экспертизу на сребреники тоже делают, это не проблемы. Главный вопрос в технологии продажи таких монет. Это отдельная тема.
igosh

#15 Сообщение igosh »

WildWind писал(а):
Роман писал(а):
Абсолютно согласен с Романом - это не предмет для интернет-аукциона. Уровень аукциона должен быть другой (и по мне, так вообще не московский), но это происходит после изучения монеты специалистами и ее промоушен-кампании. Кроме того, повторюсь, что не уверен, что в ГИМе есть спецы по сребреникам, таковые были в Питере.
Ну во-первых я не имел ввиду интернет-аукционы. Имел ввиду "Гелос" и "Монеты и Медали"
По спецам по серебряникам - не берусь утверждать. Подразумевалось чтобы продавать сей предмет неплохо сделать заключение, подтверждающее его подлинность.
А во-вторых ИМХО дорого просит хозяин. Если хочет продать в Беларуси и не через аук и без заключения, не дадут реальную цену. Хоть это и Святополок.
вот, не продалася Владимир за 8 штук: http://numizmat.gelos.ru/38colnum/numbigimages/9.jpg
на Кюнкере несколько лет назад продавался шикарный эземпляр - ушел кажись штук за 10 евров..... не помню точно.

Я не спорю, что все зависит от раскрутки и от аукциона. Но и выставить на тот же Херитаж, где простые талеры сигизмунда 1628-29 в отл сохране уходят по 7-20 тыщ, не так уж и быстро и просто
Куплю орты
Роман
Модератор
Модератор

#16 Сообщение Роман »

Я тоже не про молоток говорил, а про Конрос и Гелос.
igosh

#17 Сообщение igosh »

Роман писал(а):Я тоже не про молоток говорил, а про Конрос и Гелос.
Про Конрос и говорить не надо...... очень неоднозначные мнения у людей по этому аукциону.
А насчет реальную ли они дают цену..... по всем монетам судить не буду. Где-то это правда, где-то нет.
Например по ефимкам, недавний проход на Империи простого ефимка (а также простого на Гелосе), сравним с последними проходами на Кюнкере и Горном, а предстоящий проход более интересного ефимка из коллекции Шроля покажет насколько реальна будет его цена в Мск по сравнению все с тем же Кюнкером и Горным. А чуть погодя будут доступны новые проходы этих монет на Кюнкере. Имея эти данные можно уже более четко говорить о реальности цен у нас и у них. И это только по конкретной монете.

Серебреники всплывают на продажах очень нечасто. и говорить о реальности цен можно только при правильном подходе к продаже. И интерес к ним образуют в основном русские. А если не разбираться и пихнуть его на попавшийся под нос аукцион, то действительно, можно остаться "с носом". Это так и при продаже любой другой более-менее стоящей монеты.
Имел дело с фирмой "Монеты и Медали". Продал им в коллекцию в свое время павловский перечекан 1791 б/б. При этом цену они мне предложили реальную, более чем предлагали все остальные и цена эта не сильно отличалась от цены при продаже этой монеты, когда они выставили свою медную коллекцию на торги. Разница была около 15%. А именно столько и удерживает аукционный дом когда берет материал на продажу. в среднем это 10-15%.
Куплю орты
palexa
Модератор
Модератор

#18 Сообщение palexa »

Пока Государство не начнет покупать редкие и очень редкие монеты( и не только ),о ,,реальной ,, цене можем только дискутировать.Имею в виду даже участие в Аукциях.
,,катался по проходу апельсин,как малое потеряное солнце..,,
Скарбашукальнік

#19 Сообщение Скарбашукальнік »

palexa писал(а):Пока Государство не начнет покупать редкие и очень редкие монеты( и не только ),о ,,реальной ,, цене можем только дискутировать.Имею в виду даже участие в Аукциях.
В этом плане вам можно только позавидовать. У нас же всё это находится в зачаточном состоянии.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
palexa
Модератор
Модератор

#20 Сообщение palexa »

Далеко не все так гладко,но монету такого уровня ,литовскую,думаю наши музеи не упустили бы.
,,катался по проходу апельсин,как малое потеряное солнце..,,
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»