Кольцо из жёлтого металла.
Модераторы: cmasby, balu, dinoeL
Re: Кольцо из жёлтого металла.
По чешуе я в курсе. Интересуют крестики, кольцо и фриц. 

А что фриц? Накладка с пряги с обломом.
Спасибо, я не разбираюсь. Интересно ещё по крестикам и пломбе, для понятия в какие века жизнь была.Чеченец писал(а):А что фриц? Накладка с пряги с обломом.
Реакция йод + золото будет зависить от пробы. 900+ и около того - реакции нет практически, белесое пятно может остаться.
300 проба (333,375) йод зайдет только в путь
Соответственно на 500 пробе реакция тоже будет, но по времени дольше, чем 300 тая.
Соответственно на 500 пробе реакция тоже будет, но по времени дольше, чем 300 тая.
Кресты того же время что и чешуя
Епта, ну честно... Вродь взрослые люди.вадим86 писал(а):Нашатыря нету. Йодом капал на свою обручалку и на это, на обручалке чёткое пятно, а на этом слабое.MGrul писал(а):А что с цветом на площадке перстня ? Определенно отличается от основного металла.
И что бы наверняка, ну мало ли... Помойте хорошенько под проточной водой с мылом. Просушите. Потом ватку смочите нашатырем не жалея и усердно потрите с минуту.
Если на ватке не останется сине-зеленых пятен можно приступать ко второму этапу.
Йодом капните на колечко. В пару местах. И на щитке тоже. Злато тех времен вродь не бадяжилось и йод не должен оставить следов на кольце.
Йод и нашатырь обычно в аптечке автомобильной бывают.
Ок...
Манипуляции с йодом имеют смысл в Вашем случае только после нашатыря.
Я бы еще процарапал изнутри кольца поглубже и там прошелся нашатырем. А щиток - вообще не понятно... Как заметил Витя, как будто позолота.
Вот я и говорю- на этом слабенькое пятнышко, а вставка по ходу из серебра.MGrul писал(а):Реакция йод + золото будет зависить от пробы. 900+ и около того - реакции нет практически, белесое пятно может остаться.
\мне видется позолота на серебре 

Нашатырь и аммиак одно и тоже, а то мало ли.
-
позолоченное скорее всего , а само из серебра
находил подобное
находил подобное