Змеевик. Оценка.

Иконы, кресты, энколпионы и прочее. Все вопросы, связанные с металлопластикой.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр

grauen

Re: Змеевик. Оценка.

#11 Сообщение grauen »

Belarus писал(а):
grauen писал(а): если я правильно понял сохран гамно - тогда другой вопрос, а накой гамно музеям?
неужели у нас уровень музеев такой что только гамно сохранять, докатились.
Большая часть археологических находок интересна музеям вне зависимости от их состояния. А большая часть поисковиков(не все, но процентов 95) смотрят на находки с точки зрения нашел\продал. И порой выкидывают в мусор или продают на цвет мет интересные и уникальные находки.

Сохран вполне нормальный что бы находку поместить в экспозицию и рассказывать про неё байки посетителям, большая часть которых не отличит змеевик от квадрифолия и энколпиона.
поймите меня правильно но это находка в таком виде не музейного уровня, как вы тут пытаетесь нам сказать. ну как ни крути, если только не музей какой нибудь местный местячковый.
Belarus

#12 Сообщение Belarus »

grauen писал(а):
поймите меня правильно но это находка в таком виде не музейного уровня, как вы тут пытаетесь нам сказать. ну как ни крути, если только не музей какой нибудь местный местячковый.
Много знаете музеев, в которых есть змеевики? Думаю Кусторж её с удовольствием выставил, вне зависимости от сохрана.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
WARNING

#13 Сообщение WARNING »

Belarus писал(а):
Большая часть археологических находок интересна музеям вне зависимости от их состояния. А большая часть поисковиков(не все, но процентов 95) смотрят на находки с точки зрения нашел\продал.
Знаю несколько из оставшихся 5% :yes:
Один из них пакетик небольшой передал в музей чуть больше года назад :shock:
Честно - я был немного в "стопоре" в последствии увидев содержимое. Серьёзно человек подошёл к вопросу о помощи музею.Сказал - сделал (clap) Предметы стоят денег - хороших денег .
И даже о символической цене вопрос не стоял.
Глянул я в зеркало
Морда-худая,
Первый вопрос-может мало копаю?
VIBER +375292388311
grauen

#14 Сообщение grauen »

Belarus писал(а):
grauen писал(а):
Много знаете музеев, в которых есть змеевики? Думаю Кусторж её с удовольствием выставил, вне зависимости от сохрана.
опять двадцать пять, я вам не говорю что у нас есть в музеях и чего нет, если там такого нет то мне искренне жаль . Конечно не мне решать что должно быть в музеях но с точки зрения не простого обывателя которому в принципе вообще фиолетово на музеи и что там в них есть , это вещь не музейного уровня, а уровня простого коллекционера ниже среднего.
в музеях в моем понимании должны быть вещи что б дух захватывало - если уж об змеевиках - то тот же например Киевский из золота, либо из серебра - их побольше, ну или из бронзы - но люксовый, большой, красивый экземпляр, а не этот ущербный обмылок.
Хотя если у нас в стране даже монеты эквадора и николая 2 признают культурными ценностями.. :evil:
Dukat

#15 Сообщение Dukat »

Интересная вещь.После реставрации может и ничего будет.
Belarus

#16 Сообщение Belarus »

этот "ущербный обмылок" представляет свой интерес. Особенно для музеев, где аналогичных изделий нет
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
grauen

#17 Сообщение grauen »

Belarus писал(а):этот "ущербный обмылок" представляет свой интерес. Особенно для музеев, где аналогичных изделий нет
я удаляюсь, вам про одно вы про другое :evil:
орден

#18 Сообщение орден »

это вещь не музейного уровня.

Это получается все что находится в музее должно блестеть как у кота?
Что за вселенский бред вы несете.
Покупаю все о дружинниках, ОКОД,внештатниках.
Belarus

#19 Сообщение Belarus »

grauen писал(а):
я удаляюсь, вам про одно вы про другое :evil:
да пожалуйста - цель музея в первую очередь сохранение предметов, вне зависимости от их стоимости и эстетической красоты.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
grauen

#20 Сообщение grauen »

орден писал(а):это вещь не музейного уровня.

Это получается все что находится в музее должно блестеть как у кота?
Что за вселенский бред вы несете.
еще один, причем тут блестеть или у кота. Музей на то и музей, что бы сохранять и показывать все самое лучшее что есть, а не три черепка или гнилье.
Ответить

Вернуться в «Металапластыка. / Металлопластика.»