Зима 1812.

Обсуждение находок относящихся к войнам проходившим на территории Беларуси.

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL

Казакъ
Модератор
Модератор

Re: Зима 1812.

#11 Сообщение Казакъ »

согласен с 1% я реально преувеличил конечно... )) )) )) ))
в войсках Наполеона было по максимальным фантастическим оценкам 30 000 человек...По вашей ссылке якобы 24 000 но и это цифра фантастическая...Реальность меньше раза в 3 точно....Если не считать особенно того что реально большинство совершенно воевать не собиралась тупо разошлась по домам...... Реально воевавшими на стороне Н1 лично я бы считал только 2 категории-принявшие участие в боях Новый Свержень,Койданово,Борисов и тех кто ушли с Наполеоном в Европу.Это пара тысяч человек от силы...
Ну да ладно..пусть 20 000-будем мыслить не как историки а как тарасы....
Для примера население Витебска на тот момент примерно 700 000 человек т.е. вся ВООБРАЖАЕМАЯ рать могучих белорусских полков это 3% от населения Витебска...А реально как раз 1% витебского населения....Т.е. НИСКОЛЬКО...
так что ваша фраза
Варта ўсё ж помніць, што палова нашых продкаў былі ў той вялікай арміі.
может относиться разве что к тем кто воевал в составе вооруж. сил РИ
ПС-вообще радуют последнее время люди теориями "гражданской войны" в 1812 году и всяко такое...Борьба с расейским прыгнётам..все как один..нашы продки ....Особенно смешно если знать дальнейшую судьбу полков ВКЛ(это НЕ беларусские полки кстати)..Они ровненько по собственному желанию перешли на службу к Александру 1 ....тарасы и иже почему то сей факт оставляют без внимания )) )) ))
И ещё невдомёк псевдоисторикам что если очень малая,реально малая часть народа воюет ЗА другую сторону это не гражданская война.Иначе чем тогда считать Векликую Отечественную 41-45???? Тогда на стороне немцев воевало гораздо больше белорусов и в абсолютном значении и в процентном...Что это тоже гражданская война??????
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Перепончатый Жуж

#12 Сообщение Перепончатый Жуж »

RAO писал(а):Варта ўсё ж помніць, што палова нашых продкаў былі ў той вялікай арміі.

Чёта, вот эти попытки - любыми правдами-неправдами и хоть каким боком прижаться к Европе , стали напрягать. Холуйством каким то от этого несёт.
Не только лишь те могут рыть - кто крот, но и червь !
Bravo

#13 Сообщение Bravo »

Перепончатый Жуж писал(а):
RAO писал(а):Варта ўсё ж помніць, што палова нашых продкаў былі ў той вялікай арміі.

Чёта, вот эти попытки - любыми правдами-неправдами и хоть каким боком прижаться к Европе , стали напрягать. Холуйством каким то от этого несёт.
Мы жа ж тоже,вроде,не в Америке живём, не? :)
Va_bor1

#14 Сообщение Va_bor1 »

Я читал воспоминания генерала Платова по 1812 году, таки по прибытию в Гродно он был весьма удивлён, что население города так сказать НЕ считало французов оккупантами, воздвигло на площади колонну в чсть ОСВОБОЖДЕНИЯ Гродно и практически на всех домах висели типа афишки сатирические, сделаные хозяевами, которые хаяли и высмемвали императора РИ и его армию... :yes:
Скажем так , " западэнцы" были весьма рады приходу Наполеона.
Bravo, я лично считаю советскую армию оккупационной, и чё? Первым делом по приходу реквизировали у бабки для нужд Красной армии ровеж. :yes: :evil:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Виталий

#15 Сообщение Виталий »

Ну хрен его знает сколько было в Витебске при Н1, но сейчас там проживает около 400 000 .
VoWa

#16 Сообщение VoWa »

Казакъ писал(а):население Витебска на тот момент примерно 700 000 человек
Ноликом не ошиблись?
Imagini

#17 Сообщение Imagini »

VoWa писал(а):
Казакъ писал(а):население Витебска на тот момент примерно 700 000 человек
Ноликом не ошиблись?
Тут кроме отнимания нолика ещё результат надо этак на 7 делить.
Vingnir

#18 Сообщение Vingnir »

както-да. в вики в 1808 - 10.5 тыщ, 1825 - 16.9
Это способ чтобы не сойти с ума и не опухнуть
Перепончатый Жуж

#19 Сообщение Перепончатый Жуж »

Bravo писал(а):
Перепончатый Жуж писал(а):

Мы жа ж тоже,вроде,не в Америке живём, не? :)

Да уж, слава тебе хосспади, не в Омериге ! )) Я про Европу, в негеографичевком смысле. Просто раздражат, когда люди, не имея воли и желания сделать самому себе благополучия, начинают пресмыкаться перед богатым соседом.
Не только лишь те могут рыть - кто крот, но и червь !
minchanin

#20 Сообщение minchanin »

Иначе чем тогда считать Векликую Отечественную 41-45???? Тогда на стороне немцев воевало гораздо больше белорусов и в абсолютном значении и в процентном...Что это тоже гражданская война??????

Это как?! На одной стороне всякие полицаи-БКА, на другой--партизаны и все призванные в Красную Армию, включая в 1944. И что, всякой полицейской шушеры будет больше, чем тех, кто в РККА служил?! Или в "батальоне" "Дальвиц" 1 оккупант 1000 красноармейцев стоил?
Ответить

Вернуться в «Войны.»