Прокачать надо насколько они действительно ищут... Инет полон всяких, кто красивые бумаги выдаёт. Мне же не на стенку повесить и не похвастаться происхождением мнимым... Крестьянское оно у меня! Мне, как и многим подлинную историю хотелось бы знать. По поиску в США и не думаю даже, хотя там отец родился. А по деду по материнской линии вот бы по польским архивам надо было бы. Вот это может кто подскажет?balu писал(а):В Минске есть контора
Родовой герб
Re: Родовой герб
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
Balu прав, самое верное - обращение в архив НГАБ на Крапоткина: http://niab.by/old/, все остальное - недокументальные сказки. Я сам шел по этому пути с 2000 года. Надо только знать место рождения или крещения своих родных в 19 - нач.20 в., желательно знать все отчества. И все - пиши заявление, плати деньги( примерно за первый запрос 800 000) и получишь в первом запросе - есть твои родные в каких-нить документах(метрических книгах или ревизских сказках). Если найдуться докумены - второй запрос и денежка: можешь сделать цифровые копии нужных доков и получишь их переводы(если на старобел. или на польском) и тд. до Рюрика
Можно самому копаться в нужных метрических книгах и ревизских сказках в библиотеке на первом этаже - но не факт, без опыта потеряешь много времени.
Метрические книги и ревизские сказки(переписи кон 18-19 в.)есть почти по всей Беларуси, только с восточной проблемы.
Удачи

Можно самому копаться в нужных метрических книгах и ревизских сказках в библиотеке на первом этаже - но не факт, без опыта потеряешь много времени.
Метрические книги и ревизские сказки(переписи кон 18-19 в.)есть почти по всей Беларуси, только с восточной проблемы.
Удачи

Бурштын, по польским архивам:
Oleg Chorowiec.
Biuro genealogii i heraldyki Nowina.
ul. Slowackiego 5A nr lok. 48
26-600 Radom
Polska
tel. (+48) (48) 362-64-32
tel. kom. 0-600-971-377
www.szlachta.com.pl
Но они заразы, за один запыт берут 110 евро
Я через них проходил. Может есть у кого выход на военный архив Польши 
Oleg Chorowiec.
26-600 Radom
Polska
tel. kom. 0-600-971-377
www.szlachta.com.pl
Но они заразы, за один запыт берут 110 евро

Валера тут же всё понятно.Хочешь ненапряжно-плати деньги,хочесь дёшево -ищи сам..всё как всегда....balu писал(а):В Минске есть контора которая занимается генеалогией находятся на Крапотркина 97, оф 204 тел 2907006 (если не поменялись) Выдадут на красивой паперке Ваше заключение о состоянии в Шляхте. Но у меня к ним двоякое отношение когда с ними разговаривал они ищут в тех же местах -где и Вы можете порыться бесплатно. Уже упоминаемый гербовник беларусской шляхты вышло пока 2 тома (по 75экз), перапис войска литовского за 1528г ит.п.
Второй вариант (правильный) путь в архив на Кропоткина пишите там заявление платите деньги и ждете, но не факт что найдут архивы конца 19-начала 20 века уничтожены.
А пописов войска ВКЛ было два.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Необходимо учитывать, что "шляхетская" фамилия абсолютно не гарантирует того, что предки принадлежали к привилегированному сословию.balu писал(а):В Минске есть контора которая занимается генеалогией находятся на Крапотркина 97, оф 204 тел 2907006 (если не поменялись) Выдадут на красивой паперке Ваше заключение о состоянии в Шляхте.
Нас не наябеш!(с)
-
Радавод ідзе па мячу, і гэрбы таксама. Без радавода ня можа быць гаворкі пра які-кольвек гэрб. Тым больш, з такім распаўсюджаным прозьвішчам.Бурштын писал(а):Уважаемые господа! Прошу вас помочь мне и моему другу в определении родового герба. … Он происходит из давольно древнего польского дворянского рода Боровских со сложной историей. Его мать родилась и выросла в Литве в имении Байсигола (ближайший большой город Паневежис). …
Прахадзімцы.balu писал(а):В Минске есть контора которая занимается генеалогией находятся на Крапотркина 97, оф 204 тел 2907006 (если не поменялись) Выдадут на красивой паперке Ваше заключение о состоянии в Шляхте.
-
Попісаў было шмат: Попісы войска Вялікага Княства Літоўскага.Казакъ писал(а): А пописов войска ВКЛ было два.
Его отец - эстонец. Там с аристократией не густоWladzislaw писал(а):. …Радавод ідзе па мячу, і гэрбы таксама. Без радавода ня можа быць гаворкі пра які-кольвек гэрб. Тым больш, з такім распаўсюджаным прозьвішчам.

Последний раз редактировалось Бурштын 13 июл 2011, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
Меня там интересуют военные архивы межвоенного времени, когда дед служил. А это, так понимаю, по принадлежности к шляхетству? Так это для меня не актуально. Актуально найти документы выставок в Вильне и Париже, где выставлялся дед и брал призы и золото за возки, брички и замки.surma писал(а):Бурштын, по польским архивам:
Oleg Chorowiec.
26-600 Radom
Polska
tel. kom. 0-600-971-377
http://www.szlachta.com.pl
Но они заразы, за один запыт берут 110 евроЯ через них проходил. Может есть у кого выход на военный архив Польши
Спасибо за инфу!
Да Андрей Лаханулся с двумя то, а еще историкWladzislaw писал(а):Попісаў было шмат: Попісы войска Вялікага Княства Літоўскага.Казакъ писал(а): А пописов войска ВКЛ было два.