Родовой герб

Модераторы: Amigo_BY, Роман

Бурштын

Re: Родовой герб

#11 Сообщение Бурштын »

balu писал(а):В Минске есть контора
Прокачать надо насколько они действительно ищут... Инет полон всяких, кто красивые бумаги выдаёт. Мне же не на стенку повесить и не похвастаться происхождением мнимым... Крестьянское оно у меня! Мне, как и многим подлинную историю хотелось бы знать. По поиску в США и не думаю даже, хотя там отец родился. А по деду по материнской линии вот бы по польским архивам надо было бы. Вот это может кто подскажет?
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
surma

#12 Сообщение surma »

Balu прав, самое верное - обращение в архив НГАБ на Крапоткина: http://niab.by/old/, все остальное - недокументальные сказки. Я сам шел по этому пути с 2000 года. Надо только знать место рождения или крещения своих родных в 19 - нач.20 в., желательно знать все отчества. И все - пиши заявление, плати деньги( примерно за первый запрос 800 000) и получишь в первом запросе - есть твои родные в каких-нить документах(метрических книгах или ревизских сказках). Если найдуться докумены - второй запрос и денежка: можешь сделать цифровые копии нужных доков и получишь их переводы(если на старобел. или на польском) и тд. до Рюрика ))
Можно самому копаться в нужных метрических книгах и ревизских сказках в библиотеке на первом этаже - но не факт, без опыта потеряешь много времени.
Метрические книги и ревизские сказки(переписи кон 18-19 в.)есть почти по всей Беларуси, только с восточной проблемы.
Удачи @-)
surma

#13 Сообщение surma »

Бурштын, по польским архивам:
Oleg Chorowiec.
Biuro genealogii i heraldyki Nowina.
ul. Slowackiego 5A nr lok. 48
26-600 Radom
Polska
tel. (+48) (48) 362-64-32
tel. kom. 0-600-971-377
www.szlachta.com.pl
Но они заразы, за один запыт берут 110 евро (((( Я через них проходил. Может есть у кого выход на военный архив Польши :dntknw:
Казакъ
Модератор
Модератор

#14 Сообщение Казакъ »

balu писал(а):В Минске есть контора которая занимается генеалогией находятся на Крапотркина 97, оф 204 тел 2907006 (если не поменялись) Выдадут на красивой паперке Ваше заключение о состоянии в Шляхте. Но у меня к ним двоякое отношение когда с ними разговаривал они ищут в тех же местах -где и Вы можете порыться бесплатно. Уже упоминаемый гербовник беларусской шляхты вышло пока 2 тома (по 75экз), перапис войска литовского за 1528г ит.п.
Второй вариант (правильный) путь в архив на Кропоткина пишите там заявление платите деньги и ждете, но не факт что найдут архивы конца 19-начала 20 века уничтожены.
Валера тут же всё понятно.Хочешь ненапряжно-плати деньги,хочесь дёшево -ищи сам..всё как всегда....
А пописов войска ВКЛ было два.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
жыгiмонт

#15 Сообщение жыгiмонт »

balu писал(а):В Минске есть контора которая занимается генеалогией находятся на Крапотркина 97, оф 204 тел 2907006 (если не поменялись) Выдадут на красивой паперке Ваше заключение о состоянии в Шляхте.
Необходимо учитывать, что "шляхетская" фамилия абсолютно не гарантирует того, что предки принадлежали к привилегированному сословию.
Нас не наябеш!(с)
Wladzislaw

#16 Сообщение Wladzislaw »

Бурштын писал(а):Уважаемые господа! Прошу вас помочь мне и моему другу в определении родового герба. … Он происходит из давольно древнего польского дворянского рода Боровских со сложной историей. Его мать родилась и выросла в Литве в имении Байсигола (ближайший большой город Паневежис). …
Радавод ідзе па мячу, і гэрбы таксама. Без радавода ня можа быць гаворкі пра які-кольвек гэрб. Тым больш, з такім распаўсюджаным прозьвішчам.
balu писал(а):В Минске есть контора которая занимается генеалогией находятся на Крапотркина 97, оф 204 тел 2907006 (если не поменялись) Выдадут на красивой паперке Ваше заключение о состоянии в Шляхте.
Прахадзімцы.
Wladzislaw

#17 Сообщение Wladzislaw »

Казакъ писал(а): А пописов войска ВКЛ было два.
Попісаў было шмат: Попісы войска Вялікага Княства Літоўскага.
Бурштын

#18 Сообщение Бурштын »

Wladzislaw писал(а):. …Радавод ідзе па мячу, і гэрбы таксама. Без радавода ня можа быць гаворкі пра які-кольвек гэрб. Тым больш, з такім распаўсюджаным прозьвішчам.
Его отец - эстонец. Там с аристократией не густо :), хотя был во времена первой республики давольно крупным землевладельцем и промышленником. (А потом служил в легионе, но переводчиком, крови на нём не было и репрессиям не подвергался, а тихо-мирно служил счетоводом на линолиумной фабрике. Но это уже другая история!) Речь идёт не об использовании герба для чего-либо официального и т.п., а об изучении своих корней. Локализация имеется конкретная - Байсигола! Там его предки по кудзели жили поколениями и о их принадлежности к сословию вопрос не стоит. А так Боровских рассыпано по всему свету и встречаются они помимо экс-ВКЛ и в Чехии, и в России и ещё Бог весть где. Вопрос ещё раз попробую конкретизировать: каким гербом потенциально могла пользоваться та ветвь рода дворян Боровских, которые локализованы близ Байсиголы рядом с Паневежисом.
Последний раз редактировалось Бурштын 13 июл 2011, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
Бурштын

#19 Сообщение Бурштын »

surma писал(а):Бурштын, по польским архивам:
Oleg Chorowiec.
Biuro genealogii i heraldyki Nowina.
ul. Slowackiego 5A nr lok. 48
26-600 Radom
Polska
tel. (+48) (48) 362-64-32
tel. kom. 0-600-971-377
http://www.szlachta.com.pl
Но они заразы, за один запыт берут 110 евро (((( Я через них проходил. Может есть у кого выход на военный архив Польши :dntknw:
Меня там интересуют военные архивы межвоенного времени, когда дед служил. А это, так понимаю, по принадлежности к шляхетству? Так это для меня не актуально. Актуально найти документы выставок в Вильне и Париже, где выставлялся дед и брал призы и золото за возки, брички и замки.

Спасибо за инфу!
balu
Модератор
Модератор

#20 Сообщение balu »

Wladzislaw писал(а):
Казакъ писал(а): А пописов войска ВКЛ было два.
Попісаў было шмат: Попісы войска Вялікага Княства Літоўскага.
Да Андрей Лаханулся с двумя то, а еще историк ))
Ответить

Вернуться в «Геральдыка. / Геральдика.»