Les писал(а):Валик, я конечно извиняюсь, а что были бронзовые или латунные топоры в 19-20 веке?
не знаю как бронзовые . а из нержи впервые вижу , не то что слышать , весчь .
in der großen familie nicht клювом клац-клац=))) приму в дар/обменяю/куплю интересный ганс-шмурдяк, стеклотару немецкую,запчасти от пикелевых курей, фаянсовые пробки с надписями.в ЛС[ дочка Янка купит и с удовольствием примет в дар старые бусинки
VALIK_D писал(а):Кстати из этой же оперы тоже с насечками на ручке.
На топоре 17 а на утюге 18 римскими.
Может это век.
Вы серьезно думаете, что в 18 веке проставляли на ручке утюга век изготовления ? Не, ну без обид.
Если честно то я про это и не подумал.
А че они такие глупые были раньше или сейчас слишком хитрые стали.
Да в принципе какая разница, все равно утюг классный.
Куплю что ни будь для моего частного музея.
Предложения в личку.
шмунц писал(а):Топор мясника и шпалотес он же потес или склют, какие нахер бронзовые топоры в 19 веке
Если земля стоит на трех слонах, то и топоры должны быть.
.
Уже купил аж 2 штуки.
Завтра покажу, только для чего их сделали у меня в голове не укладывается.
Куплю что ни будь для моего частного музея.
Предложения в личку.
шмунц писал(а): какие нахер бронзовые топоры в 19 веке
у меня кувалда латунная есть, нашел в одной деревушке. Старая-не старая, не о том тема. Раз есть латунные кувалды, то почему бы и не быть бронзовым топорам в 19в ?
MGrul писал(а):у меня кувалда латунная есть, нашел в одной деревушке. Старая-не старая, не о том тема. Раз есть латунные кувалды, то почему бы и не быть бронзовым топорам в 19в ?
Латунными (бронзовыии) кувалдами, молотками, гаечными ключами и прочим инструментом, пользовались раньше и пользуются по сей день газовщики и люди других профессий . Этот инструмент используется там, где не допустимо образование искр.
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович