Находки Зима 2014/2015

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL

Казьмин

Re: Находки Зима 2014/2015

#1051 Сообщение Казьмин »

Дребусфмэн писал(а):Очередной млять гуру копа вылез
Пионэр-флагоносец, по теме есть шо сказать?
А бронепоезд наш стоит в депо...
Казьмин

#1052 Сообщение Казьмин »

grauen писал(а):то что эта шляпа применялась для ножей доказанный факт (находками) и от этого никуда не попрешь,
Li$$ писал(а):Я вот тоже раньше доказывал, что это от ножа, аж усерался, а сейчас мне пох.
drolls писал(а):Мне казалось, что это уже давно решённый спор:
Парни, так я ж не говорю, шо не с ножей, тем более с Вашим мнением мине не спорить, куды нам,токмо Вы уж просветите сирого, не дайте помереть незрячим,ответьте на вопрос: на кой хрен они на ножах были нужны, вот терзаюсь тем вопросом множество лет, а ответа не как не сыщу, уж и так и этак мыслил, та по свому слабоумию видать самому дойти не суждено, ну никак не смикитю, и железа было мало(в нашенских местах ежели на старой хатке три ножа найдешь, так шастья великое, об десятке так и речи не ийдеть!), правда такия "тыльники" попадаются, да не редко, правда не всегда в дырках(отверстиях) следы ржавости имеются, но вот не об том гутарка, а об том , шо на хрена козе баян, ежли есть гармоника?
Вот в стародавние времена делали ножи с берестяными аль кожаными рукоятками(узнал нечаянно в какой-то книжке), так вот делали те рукоятки на подобии арестантских, наборных, так вось там вось, могли для скрепления набора применять такие варианты, на перекрестии впиндюрить таки тыльник, да на конце хвостовика,шоб стяжку придерживали, но когда рукоятка деревянная, так на кой там такая конструкпцыя?
Просю Вас, препокорнейше, ежели смогёте, поясните, по энтому вопросу, немаю жизни спокойной за него! @-)
вожык

#1053 Сообщение вожык »

Казьмин писал(а):
grauen писал(а):то что эта шляпа применялась для ножей доказанный факт (находками) и от этого никуда не попрешь,
Li$$ писал(а):Я вот тоже раньше доказывал, что это от ножа, аж усерался, а сейчас мне пох.
drolls писал(а):Мне казалось, что это уже давно решённый спор:
Парни, так я ж не говорю, шо не с ножей, тем более с Вашим мнением мине не спорить, куды нам,токмо Вы уж просветите сирого, не дайте помереть незрячим,ответьте на вопрос: на кой хрен они на ножах были нужны, вот терзаюсь тем вопросом множество лет, а ответа не как не сыщу, уж и так и этак мыслил, та по свому слабоумию видать самому дойти не суждено, ну никак не смикитю, и железа было мало(в нашенских местах ежели на старой хатке три ножа найдешь, так шастья великое, об десятке так и речи не ийдеть!), правда такия "тыльники" попадаются, да не редко, правда не всегда в дырках(отверстиях) следы ржавости имеются, но вот не об том гутарка, а об том , шо на хрена козе баян, ежли есть гармоника?
Вот в стародавние времена делали ножи с берестяными аль кожаными рукоятками(узнал нечаянно в какой-то книжке), так вот делали те рукоятки на подобии арестантских, наборных, так вось там вось, могли для скрепления набора применять такие варианты, на перекрестии впиндюрить таки тыльник, да на конце хвостовика,шоб стяжку придерживали, но когда рукоятка деревянная, так на кой там такая конструкпцыя?
Просю Вас, препокорнейше, ежели смогёте, поясните, по энтому вопросу, немаю жизни спокойной за него! @-)
Эпоксидки не было :yes:
Вольнаму воля, шалёнаму поле
Казьмин

#1054 Сообщение Казьмин »

вожык писал(а):Эпоксидки не было
Вот Вы смеетесь, а мне то не до смеху! ((((
Чуйствую, шо и помру дураком, не разгадамши всего смысла в ножевой промышленности древних времен! ((((
вожык

#1055 Сообщение вожык »

Казьмин писал(а):
вожык писал(а):Эпоксидки не было
Вот Вы смеетесь, а мне то не до смеху! ((((
Чуйствую, шо и помру дураком, не разгадамши всего смысла в ножевой промышленности древних времен! ((((
Другие варианты фиксации?С учетом влажности сухости и.т.д.
вожык

#1056 Сообщение вожык »

Любой нож возьмите включая зек пром всё тоже самое,ну резьбу придумали за стока лет хотя некоторые до сих пор концевик клепают.
Казьмин

#1057 Сообщение Казьмин »

вожык писал(а):Любой нож возьмите включая зек пром всё тоже самое,
Так взял бы, та не дают...
Наверно, из-за того, что в конструкциях ножей не понимаю, по этому не могу догнать .... :hobo:
Одержимый

#1058 Сообщение Одержимый »

эти штуки присобачили к ножам тогдашние самоделкины, но назначение этих фибулок 100% иное, почему я нашел их штук 50 и не одного на ноже? и каким временем данные фибулки датируются?
Alehno

#1059 Сообщение Alehno »

какие фибулки? :swoon:
konan

#1060 Сообщение konan »

Одержимый писал(а):эти штуки присобачили к ножам тогдашние самоделкины, но назначение этих фибулок 100% иное, почему я нашел их штук 50 и не одного на ноже? и каким временем данные фибулки датируются?
срочно в церковь,бесов изгонять ))
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»