Пионэр-флагоносец, по теме есть шо сказать?Дребусфмэн писал(а):Очередной млять гуру копа вылез
Находки Зима 2014/2015
Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
Re: Находки Зима 2014/2015
А бронепоезд наш стоит в депо...
grauen писал(а):то что эта шляпа применялась для ножей доказанный факт (находками) и от этого никуда не попрешь,
Li$$ писал(а):Я вот тоже раньше доказывал, что это от ножа, аж усерался, а сейчас мне пох.
Парни, так я ж не говорю, шо не с ножей, тем более с Вашим мнением мине не спорить, куды нам,токмо Вы уж просветите сирого, не дайте помереть незрячим,ответьте на вопрос: на кой хрен они на ножах были нужны, вот терзаюсь тем вопросом множество лет, а ответа не как не сыщу, уж и так и этак мыслил, та по свому слабоумию видать самому дойти не суждено, ну никак не смикитю, и железа было мало(в нашенских местах ежели на старой хатке три ножа найдешь, так шастья великое, об десятке так и речи не ийдеть!), правда такия "тыльники" попадаются, да не редко, правда не всегда в дырках(отверстиях) следы ржавости имеются, но вот не об том гутарка, а об том , шо на хрена козе баян, ежли есть гармоника?drolls писал(а):Мне казалось, что это уже давно решённый спор:
Вот в стародавние времена делали ножи с берестяными аль кожаными рукоятками(узнал нечаянно в какой-то книжке), так вот делали те рукоятки на подобии арестантских, наборных, так вось там вось, могли для скрепления набора применять такие варианты, на перекрестии впиндюрить таки тыльник, да на конце хвостовика,шоб стяжку придерживали, но когда рукоятка деревянная, так на кой там такая конструкпцыя?
Просю Вас, препокорнейше, ежели смогёте, поясните, по энтому вопросу, немаю жизни спокойной за него!

Эпоксидки не былоКазьмин писал(а):grauen писал(а):то что эта шляпа применялась для ножей доказанный факт (находками) и от этого никуда не попрешь,Li$$ писал(а):Я вот тоже раньше доказывал, что это от ножа, аж усерался, а сейчас мне пох.Парни, так я ж не говорю, шо не с ножей, тем более с Вашим мнением мине не спорить, куды нам,токмо Вы уж просветите сирого, не дайте помереть незрячим,ответьте на вопрос: на кой хрен они на ножах были нужны, вот терзаюсь тем вопросом множество лет, а ответа не как не сыщу, уж и так и этак мыслил, та по свому слабоумию видать самому дойти не суждено, ну никак не смикитю, и железа было мало(в нашенских местах ежели на старой хатке три ножа найдешь, так шастья великое, об десятке так и речи не ийдеть!), правда такия "тыльники" попадаются, да не редко, правда не всегда в дырках(отверстиях) следы ржавости имеются, но вот не об том гутарка, а об том , шо на хрена козе баян, ежли есть гармоника?drolls писал(а):Мне казалось, что это уже давно решённый спор:
Вот в стародавние времена делали ножи с берестяными аль кожаными рукоятками(узнал нечаянно в какой-то книжке), так вот делали те рукоятки на подобии арестантских, наборных, так вось там вось, могли для скрепления набора применять такие варианты, на перекрестии впиндюрить таки тыльник, да на конце хвостовика,шоб стяжку придерживали, но когда рукоятка деревянная, так на кой там такая конструкпцыя?
Просю Вас, препокорнейше, ежели смогёте, поясните, по энтому вопросу, немаю жизни спокойной за него!

Вольнаму воля, шалёнаму поле
Вот Вы смеетесь, а мне то не до смеху!вожык писал(а):Эпоксидки не было

Чуйствую, шо и помру дураком, не разгадамши всего смысла в ножевой промышленности древних времен!

Другие варианты фиксации?С учетом влажности сухости и.т.д.Казьмин писал(а):Вот Вы смеетесь, а мне то не до смеху!вожык писал(а):Эпоксидки не было![]()
Чуйствую, шо и помру дураком, не разгадамши всего смысла в ножевой промышленности древних времен!
Любой нож возьмите включая зек пром всё тоже самое,ну резьбу придумали за стока лет хотя некоторые до сих пор концевик клепают.
Так взял бы, та не дают...вожык писал(а):Любой нож возьмите включая зек пром всё тоже самое,
Наверно, из-за того, что в конструкциях ножей не понимаю, по этому не могу догнать ....

эти штуки присобачили к ножам тогдашние самоделкины, но назначение этих фибулок 100% иное, почему я нашел их штук 50 и не одного на ноже? и каким временем данные фибулки датируются?
какие фибулки? 

срочно в церковь,бесов изгонятьОдержимый писал(а):эти штуки присобачили к ножам тогдашние самоделкины, но назначение этих фибулок 100% иное, почему я нашел их штук 50 и не одного на ноже? и каким временем данные фибулки датируются?

"Я просто обожаю Белклад 
(с) future1975