Проблемы с МИЛИЦИЕй

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Ex.du
Модератор
Модератор

Re: Проблемы с МИЛИЦИЕй

#111 Сообщение Ex.du »

bengun писал(а):Если на клинке ножа нет выемки для пускания крови, то нож холодным оружием не являеся!
Как раз такчические ножи не имеют "кровотока",это делают в целях порадовать глаз не более того ,раньше эта процедура служила для уменьшения веса клинка , при этом технические характиристики оставались прежними @-)
Приму на "хранение" фалеристику СССР Документы на период первой и второй мировых войн, фото - не стесняемся в личку пишем!
sparmax

#112 Сообщение sparmax »

bengun писал(а):Могу подсказать по ножам!
Если на клинке ножа нет выемки для пускания крови, то нож холодным оружием не являеся! и органы(МВД) не докажут, что он(нож) - холодное оружие!Т.е. чтобы нож являлся холодным оружием - обязательно должна присутствовать прорезь для пускания крови! Как у ножей спец подразделений!
Так мне объяснил подполковник МВД - спец именно по этой части!
Эта "выемка" нзывается ДОЛ и не имеет никакого отношения к классификации ножа как холодного оружия. Вам подполковник МВД объяснил мягко говоря неверно, без обид. Холодняк это или нет определяется длиной клинка, наличием травмоопасной рукояти и т.д.
На коп беру с собой российский кованый нож типа финки, купил на выставке в Москве в прошлом году. Он полностью подпадает под холодняк, но ношу его на поясе под одеждой, достать можно быстро, но даже если в свитере, то его почти не видно, а под камуфлом тем более. А при въезде в город можно и в бардачок кинуть.
Anti

#113 Сообщение Anti »

bengun писал(а):Могу подсказать по ножам!
Если на клинке ножа нет выемки для пускания крови, то нож холодным оружием не являеся! и органы(МВД) не докажут, что он(нож) - холодное оружие!Т.е. чтобы нож являлся холодным оружием - обязательно должна присутствовать прорезь для пускания крови! Как у ножей спец подразделений!
Так мне объяснил подполковник МВД - спец именно по этой части!
Что-то не то полковник говорит. Там признаков холодного оружия больше десяти. Учитываются размеры клинка, угол острия, рукоять, твердость стали и т.д. Если хоть по одному признаку нож, например, не проходит - это уже не холодняк.
Говорят, раньше можно было на экспертизу в РОВД отдать и тебе определят холодняк или нет ,и бумажку при необходимости могли выдать. А сейчас только в институт в Минске надо везти. Что за институт не помню, кажись криминалистики.
Как-то так.
Уныние - смертный грех.
dolphin8

#114 Сообщение dolphin8 »

bengun писал(а):Так мне объяснил подполковник МВД - спец именно по этой части!
Таких "спецов" у нас к сожалению очень много.
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#115 Сообщение redflag »

Мой набор месяца апреля.
Изображение
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#116 Сообщение redflag »

Петрович, уже посмотрел. Респект!
ЦКРТ - функциональный скелетник. А СОГ - лучший тактик. @-)
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
WildWind

#117 Сообщение WildWind »

гы..
кто бы сомневался)
ветеран войны с энтропией
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#118 Сообщение redflag »

:lol: :lol: :lol:
Петрович
sederik

#119 Сообщение sederik »

ехал в приграничной зоне , тормознули гаишники : чаму рэмень не прыстегнут?
потом : открый багажник. Я : зачем ? мент:можа ты спирт с Литвы вязеш. открыл:А ШТО ГЭТА? :o :o :o :o
Я говорю :Прибор для ..... (короче обьяснил для чего)
мент; ёсть у мяне одно места......и понесло его . в итоге дал мне свой номер телефона и отпустил. ::)
еще прикол: когда тормознули его напарник посмотрел на наклейку ТО: чаму тех.осмотр не пройден?(2008 г на талоне)
я говорю: потому-что на 2 года действителен. :)
он:ХИБА МАШИНА НОВАЯ? :x
Я : Не новая но меньше 10 лет. )) ))
мент почесал репу и отошел :? :?
Salut

#120 Сообщение Salut »

)) если ты в жизни такой же как на аватарке... менты тебе не только место для копа должны были сдать, но и все "честно" забарыженные штрафы ))
Копатели всех стран.. окапывайтесь
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»