Чистка пики
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: Чистка пики
Или выдержать положений срок в в дистиляте,потом пропитать танином и оставить до приезда,а потом почистить?
Русский военный корабль-иди на х.й!
В аптеке.Спрашиваите в порошке ,около 2 тысяч за 1 грамм.
если вы хотите оставить ее в дистилянте на 5 месяцев - это можно но при некоторых особенностяхotets1979 писал(а):Или выдержать положений срок в в дистиляте,потом пропитать танином и оставить до приезда,а потом почистить?
1. он испаряется и вода уходит обнажая металли он ржавеет.
2. ее не просто нужно положить и все ее нужно переодически переворачивать, что бы соль выходила со всех сторон и сливать использованую воду и заливать новую.
если хотите ее вымачивать такое время то лучше тогда замочить не в дистилянте, а в щелоче в растворе едкого натра.
а вообще вот почитайте там все расписано
http://archekon.com./forum/viewtopic.ph ... d8efcd51ae
Танин убивает само ядро ржавчины.А по поводу деситилянта гугл я например пользуюся простейшим самагоным апаратам.
Вольнаму воля, шалёнаму поле
Ув, Grauen.Cтатью по ссылке читал,все равно спасибо.Меня интересовал вопрос,можно ли вымочить находку в дистиляте или щелочи до нужной кондиции,а затем пропитать танином и оставить до "лучших времён" не чистя.И можно ли узнать, что промывка (в щелочи) завершена ,"на глаз" ,по цвету раствора,без проведения химического теста?Т.к следить за процессом буду не сам,немного сложновато будет. Спасибо 

да кидайте в дистилянт и не парьтесь, главное скажите что бы воду подливали, все равно я бы вам рекомендовал ее выварить - не ужели нет никакой емкости - да хоть в ведре даже если не влазит сначала одну сторону потом другую
Думал ,что так нельзя.Попробую сварить.А сколько процесс в среднем занимает,последнии свободнии день завтра.Спасибо еще раз