"Танк там нямецки, гэты, як яго... ТИГАР!!!"

Всё о том, что связано с подводным поиском.

Модераторы: Amigo_BY, cmasby

Казакъ
Модератор
Модератор

Re: "Танк там нямецки, гэты, як яго... ТИГАР!!!"

#21 Сообщение Казакъ »

Скарбашукальнік писал(а):
Казакъ писал(а):кстати,после этого рассказа у меня что-то поубавилось желания становиться подводником
Ты наверное захотел стать космонавтом? ))
нет..налоговым инспектором 8-)
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Ingvar

#22 Сообщение Ingvar »

Red_s писал(а):Да с картинками реальная незадача ..автор не предусмотрел :)
Угу, фото в болоте на глубине 8 метров :D
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
Sayd

#23 Сообщение Sayd »

Скарбашукальнік писал(а): Ухолоды что ли? )) ::)
Саша, немного не там... ;)
Роман в курсе... :D
Не, но недалеко
::)
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
dinoeL
Модератор
Модератор

#24 Сообщение dinoeL »

из блога у меня...

Такая история. Одно время мой отец работал егерем в охотхозяйстве и ему приходилось жить в охотничьем домике на берегу глухого лесного озера. Это было во времена развала союза, когда границы еще не закрыли, но во всю шла демократизация общества и кэгэбэшные архивы частично рассекретили. И вот с прибалтики, толи с литвы, толи с латвии приехала команда военных на каком-то камазе с катером на котором был установлен подьемник. Батя узнал что где-то в прибалтике рассекретилили архив в котором были сведения о затоплении в этом озере немцами техники. Какой именно и с чем ему не сказали. Эти военные несколько дней пытались что-то поднять и им удалось зацепить какой-то бак от машины. Отец говорил, что бак был в идеальном состоянии и он действительно был от боевой машины. (Батя служил танкистом и разбирается в военной технике) На следущий день у прибалтов сломался подьемник на катере и они уехали домой пообещав вернуться в следущем году. Но через пару месяцев беларусь стала независимой и границы закрыли. Так прибалты больше и не появились. Что интересно - немцы построили на сорок метров от берега мост по которому технику гнали топить. До сих пор сохранились сваи от моста и я лично их видел. Вопрос: зачем топить машины строя мост на середину озера, если гораздо проще их спалить или взорвать, или на худой конец, уехать на них. Батя расказал эту историю мне один раз и увидя мой интерес отказался расказывать подробнее, боясь, что я полезу за “кладом”. Вода в озере очень мутная, берега топкие и само озеро пользуется у местных дурной славой. Так лезть или не лезть?

----------------

я слышал от военного лётчика где-то в озере возле Прибалтики
он видел много техники которая ещё не утонула,но уже была наполовину затоплена.Есть снаряга можно понырять летом!!!

-------------

Народ и мыло оставляет для связи, вот только все это в прибалтике, хотя у меня и написано что я из РБ.
прошлогодние ямы по колено....найду кто, там и закопаю!
Ingvar

#25 Сообщение Ingvar »

dinoeL писал(а):Что интересно - немцы построили на сорок метров от берега мост по которому технику гнали топить. До сих пор сохранились сваи от моста и я лично их видел. Вопрос: зачем топить машины строя мост на середину озера, если гораздо проще их спалить или взорвать, или на худой конец, уехать на них.
Ну это, конечно, хрень полная. За это время, пока они мост строили можно было уехать ну очень далеко. Да и смысл сваи бить - долго и трудоемко (еще надо было чем), с плотов потопить можно. Сваи, вероятно, не от немцев.
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
Sayd

#26 Сообщение Sayd »

dinoeL писал(а):Батя расказал эту историю мне один раз и увидя мой интерес отказался расказывать подробнее, боясь, что я полезу за “кладом”. Вода в озере очень мутная, берега топкие и само озеро пользуется у местных дурной славой. Так лезть или не лезть?
Может тогда официальный отряд спросит у бати? Или ты сам знаешь где это? Снаряга есть, и я тоже из Беларуси... ::) :D
вот только все это в прибалтике, хотя у меня и написано что я из РБ.
В прибалтике, т.е. Латвии, в окрестностях от города Елгавы до города Добеле - были серьезные танковые сражения и озер там - очень много!!! Лично видел и лично ездил там на танке. ::) если быть точнее - до возле г. Добеле на танкодроме за Гарденне (бывшее Добеле 2)
Может речь о тех местах? :D Если чего - то подводники с прибалтики тоже могут подтянуться...
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Air

#27 Сообщение Air »

"Безумству храбрых поем мы песню?" :evil: :evil: :evil:
Это не показатель профессионализма, а глупость, хотя, чтобы ее сделать, согласен, смелость нужна, за это + а за глупость -
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#28 Сообщение cmasby »

dinoeL писал(а):из блога у меня...

Такая история. Одно время мой отец работал егерем в охотхозяйстве и ему приходилось жить в охотничьем домике на берегу глухого лесного озера. Это было во времена развала союза, когда границы еще не закрыли, но во всю шла демократизация общества и кэгэбэшные архивы частично рассекретили. И вот с прибалтики, толи с литвы, толи с латвии приехала команда военных на каком-то камазе с катером на котором был установлен подьемник. Батя узнал что где-то в прибалтике рассекретилили архив в котором были сведения о затоплении в этом озере немцами техники. Какой именно и с чем ему не сказали. Эти военные несколько дней пытались что-то поднять и им удалось зацепить какой-то бак от машины. Отец говорил, что бак был в идеальном состоянии и он действительно был от боевой машины. (Батя служил танкистом и разбирается в военной технике) На следущий день у прибалтов сломался подьемник на катере и они уехали домой пообещав вернуться в следущем году. Но через пару месяцев беларусь стала независимой и границы закрыли. Так прибалты больше и не появились. Что интересно - немцы построили на сорок метров от берега мост по которому технику гнали топить. До сих пор сохранились сваи от моста и я лично их видел. Вопрос: зачем топить машины строя мост на середину озера, если гораздо проще их спалить или взорвать, или на худой конец, уехать на них. Батя расказал эту историю мне один раз и увидя мой интерес отказался расказывать подробнее, боясь, что я полезу за “кладом”. Вода в озере очень мутная, берега топкие и само озеро пользуется у местных дурной славой. Так лезть или не лезть?
В свое время (как раз перед развалом Союза) литовцы и латыши занимались поиском и подъемом техники в витебской области как у себя дома. Есть история, не верить которой нету оснований, о том, что когда наши поисковики ехали на поиски танка, то как раз возле озера, где предположительно находился этот танк, по брезенту их ГАЗ-66 полоснули из МР. Они сразу же ретировались, а местные позже сообщили, что на озере уже около недели работали лабусы.
Что касается затопления техники, то происходило это обычно просто. Когда при отступлении заканчивалось топливо, то машину просто сталкивали с горы в водоем, либо разгоняли и опять же в водоем или болото.
Относительно вопроса, лезть в озеро или не лезть. Ответ: если нет видимости - не лезть, все равно ничего не найдешь. Сначала нужно определить точку нахождения объекта другими методами. Если это танк или автомобиль, то, например, магнитометр возьмет его на достаточно серьезном расстоянии. С самолетом сложнее. У него "чермет" - только вооружение и стойки шасси. Но методы тоже есть. :) и только после локализации аномалий можно лезть под воду.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение cmasby »

Грiгорiй писал(а):CMASBY - это полный беспредел - лезть как написано... а бывает у подводников радиосвязь? и страховочный пояс с простой веревкой?
На самом деле при нормальной подготовке все не так уж и страшно. Повторю, в этом случае не было выполнено мое условие - размыть грязь до достаточной консистенции. Как это случилось? Я объяснил людям, как это сделать. Нужно было вырезать в болотине майну 2х2 метра и при помощи помпы подавать туда воду из расположенного в 40 метрах озера, которая размыла бы грязь. Затем я сказал им взять ведро с камнями и на веревке опустить его в каждом углу майны до дна, чтобы убедиться, что плотность грязи низкая и только потом звать меня. Люди эти, будучи не профессионалами, даже эти простые инструкции выполнили плохо, хотя работали неделю. Они честно мыли помпой грязь и углубились шлангом до дна. Затем они честно опускали ведро по углам дырки и оно тоже легко уходило на 8 метров. Но... При размывании у них получилачь эдакая жидкая воронка, а не, так сказать, параллелепипед и ведро, опускаемое с любого угла этой воронки просто сползало в ее центр и доставало до дна в одном месте, куда я потом и втискивался. Здесь, конечно, надо было прекратить погружение, как только понял, что все не так как надо...
Страховка, конечно есть обязательно. Это веревка - страховочный конец. Связь тоже бывает. Только не радио, а либо проводная, либо ультразвуковая, что удобнее, но на порядок дороже.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
sanya_177

#30 Сообщение sanya_177 »

знаю в г.Березино , местечко находится в 100км км от Минска в направлении Могилева , от Могилева 90км в направлении Минска , от Борисова 50км , от Червеня 46 км , вообщем поймете где , вот какую байку хочу поведать , в г.Березино , за большим мостом(через реку Березина) , в направлении Могилева , слева просматривается озеро 150м х 50м , в метрах 300 от дороги , жители его называют бездонным , все ссылаются на то , что там есть танк, чем не известно , но времен второй мировой , главная проблема в том , что 10 лет после войны , оставалась одна башня под водой на глубине около 2-х метров , а прошло уже 40 лет , и этим бывшим летом знакомый чел нырял, что глубина 3м , кроме снарядов и пару железок ниче не нашел, лично я не знаю че и думать, был он там или нет , но все жители утверждают , что он там есть , не примите за флуд , если есть у кого возможность , сперва проверьте то , что я написал , а потом смотрите , правда или не правда это всё
Ответить

Вернуться в «Падводная археалогія. / Подводная археология.»