Подводные раскопки в Острове Ледницком (Польша)
Re: Подводные раскопки в Острове Ледницком (Польша)
На Селяве по-моему РЖВ, если надо-у меня где-то отчет о раскопках валяется
Нас не наябеш!(с)
Особенность острова Ледницки в том, что он был соединен двумя мостами с берегами, а на острове было не простое городище, а королевская резиденция сначала Мешка, потом Болеслава Храброго. Во время военных действий за мосты дрались и на них был оживленный движняк. Иж рушили и сжигали, в результате чего в воду много чего падало. Поляки роют там с 1982 года, а находки все еще есть...
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
Ага, интересно.жыгiмонт писал(а):На Селяве по-моему РЖВ, если надо-у меня где-то отчет о раскопках валяется
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
Собиретесь нырять, моякните, тож подтянусь, очень интересно!cmasby писал(а):Очень похожий остров с городищем на оз. Селява. Всё собираюсь там нырнуть.

После НГ передамcmasby писал(а):Ага, интересно.жыгiмонт писал(а):На Селяве по-моему РЖВ, если надо-у меня где-то отчет о раскопках валяется
Нас не наябеш!(с)
Селява,золотые годы!Фольварок в центре острова!!!Эх,времена были!!!Кстати есть (почитать)монография Шадыро В.И."Беларускае Падзвінне".Там есть материалы о раскопках на о.Выспа оз. Селява.
У каждого бродяги свой барабан!
Я находил раннесредневековые горшки (практически целые) на подводном острове в оз. Лесковичи. Возможно подводный остров некогда был надводным. Тоже тема понырять...
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
В 1982 году мне было только 14 лет и я закончил свои первые курсы пловца-аквалангиста. Для Дучиц нырял мой дядя Евгений Маковик. Я, конечно, тоже бывал там, но лишь в качестве зрителя 

Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
100%. Тогда чисто грунтососом прошлись выборочно, но находки были, сам знаешь какие! Перспектива есть.Gedygold писал(а):ПонятноМесто там, судя по публикациям, для ныряний перспективное
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
В следующем году, кстати, собираюсь совместно с поляками (Гданьский музей морской истории скорее всего) провести курс подводной археологии. Будут два лагеря по 3 дня весной и осенью и можно будет покопаться ну и получить сертификат CMAS ARCHEOLOGY Diver.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by