Французы ведут раскопки на Березине!

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ

Mathew

Re: Французы ведут раскопки на Березине!

#111 Сообщение Mathew »

Мяне ўражвае гэты "сыр-бор" з-за нейкага "выказвання" Ж.Бакура, прычым не прамога, чулага на ўласныя вушы, а ў інтэрпрэтацыі штосьці недачуўшчага і незразумеўшага карэспандэнта. Сказу шчыра, я чуў гэты ж самы даклад на канферэнцыі ў Барысаве !!! У прыватнасці ў Барысаве падобнага не было ! І ўж паверце мне, што дзе-дзе, а ў раённым цэнтры (Барысаў), у атачэнні нашмат меней масцітых навукоўцаў і слухачоў (сярод якіх быў і я) можна дазволіць сабе вельмі смелыя заявы, у адрозненні ад канферэнцыі ў Мінску (БДУ).
ТРОЛІНГ ЧЫСЦЕЙШАЙ ВАДЫ !!!!
С тех пор как выучил морзянку я не могу уснуть под дождь ...
Schutze

#112 Сообщение Schutze »

Виноград писал(а):Это не его книги , а историка Тарле ! (chuckle) )) )) А извините как ваш псевдоним писатель ? и какие вы создали работы ? )) ))

Виноград

Для сообразительных )) поясняю: "мои", "твои" (книги) - в переносном смысле.
"Я в вашей стратегии, господа, ни черта не смыслю. С бумагами и планами разбирайтесь сами. Вот хороший налёт устроить- это я умею!" - Генерал Шкуро А. Г.
Квазиморда

#114 Сообщение Квазиморда »

Францы вйграли сражение при Бородино!
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Казакъ
Модератор
Модератор

#115 Сообщение Казакъ »

Schutze писал(а):Казак, насчёт крымской войны- планы у францев и британцев были грандиозные (забрать Молдавию, Валахию, Польшу и т.д.) а в итоге Россия вернула туркам отобранное и не имела право иметь флот на Чёрном море. Год союзники штурмовали один город, уложили кучу народа и денег, взяли наконец южную часть Севастополя (одни руины) а северную штурмовать даже не пытались. Просто Россия оказалась в международной изоляции, да и новый царь не очень хотел воевать- пошли на переговоры на невыгодных, но более-менее приемлемых условиях. Союзники выдохлись и отказались от первоначальных планов, т.к. продолжать войну тоже отпало желание. Так что Брестский мир равнять не стоит.
блин,какой чудесный ответ я наваял только что...на А4 наверное...С причинами,целями по странам и т.д.Но потом что то ткнул в ноуте и аллес....Писать заново впадлу..честно..
Попробую вкратце повторить..Крымская война наверное самая разгромная война для России.И как война и по последствиям.В преиод с 1815 по 1853 годы Россия была гегемоном в европе ,более того Россия активно лезла на кавказ и на Балканы.Под прицелом была ср Азия...И тут ещё РИ начинает тупо херачить турцию...Англия на это пойтить не могла.И поэтому набрав кодлу дурачков пошла гасить россию.Что собственно и сделала...Загасила...Территориальные потери это смешной аргумент гораздо более важны другие потери-экономические и геополитические.Росссия ФАКТИЧЕСКИ на 50 лет утратила ВСЕ свои позиции в европе!!!Полная потеря Балкан!!!!Потеря влияния на Кавказе и Срединоморье!!!И в довершение всего Россию оставили ПОЛНОСТЬЮ незащищённой с юга!!!Пункт о демилитаризации Чёрного моря касался фактически только России...Россия потерпела полное и катастрофическое поражение...А касаясь т.н. "Большой Игры" то Россию из неё выкинули просто пинком под сраку...Англия достигла АБСОЛЮТНО ВСЕХ своих целей
Вместо русского флага над градом Константина и контролем над проливами и Балканами мощнейшая звиздюля,поражение и реально УНИЖЕНИЕ...
ИМХО-это самое большое поражение России за всю историю....Которое во многом и определило кстати дальнейшие события...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
путник

#116 Сообщение путник »

Квазиморда писал(а):Францы вйграли сражение при Бородино!
Верно.
Jedem das Seine
Казакъ
Модератор
Модератор

#117 Сообщение Казакъ »

Schutze писал(а):Поражает мышление таких, как месье Бокур- на Березине потери францев 50000, 9000 ушли- Это ПОБЕДА. :slow: Может и кампания в его глазах победная?- 610000 вторглось, вернулись 5000 с хвостиком! ))
цифры абсолютно неправильные
т.н. войска первой линии ПО ШТАТУ насчитывали ок 400-450 тыщ.Причём у многих авторов указывается что РЕАЛЬНУЮ цифру можно делить пополам.Но мы делить не будем.Пускай 450.Сразу можно минусовать Шварценберга и Рональда Макдональда..Смело тыщ 80 можно скидывать...Итак ПО ВСЕМ источникам вторглось (вернее участвовали в походе на Москву) тыщ 300-350...КАК МАКСИМУМ 370 000!!!!
Напомню Макдональд валял ваньку под ригой а мистер или вернее хер Шварценберг выполнял непонятные манёвры в районе Луцк-Кобрин и как будто специально пропускал 3 русскую армию...По сведениям прусского чиновника Ауэрсвальда к 21 декабря 1812 года через Восточную Пруссию прошло из Великой Армии 255 генералов, 5 111 офицеров, 26 950 низших чинов грубо 30 тыщ...Обратим внимание на дату да и на то что ТОЛЬКО через Кёниг.....
Причём численность дезертиров которые сами приволоклись на родину по разл оценкам 100-130 тыщ....
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#118 Сообщение САПЕГА »

Квазиморда писал(а):Францы вйграли сражение при Бородино!

Вот коротко и ясно ! Спасибо за поддержку !! А то уж получается что я один так считал !! @-)
Откуда пришло, туда и уйди!
САПЕГА

#119 Сообщение САПЕГА »

Schutze - повтаряю- УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ по книгам а не комиксам !! )) )) )) @-)
Откуда пришло, туда и уйди!
sdf

#120 Сообщение sdf »

А войну 1812г кто выиграл :?: французы :?: или русские :?: судя по всему французы :yes: Бородино за ними Березино тоже :yes:
Ответить

Вернуться в «Археалогія 1812 года. / Археология 1812 года.»