Подскажите по приблуде
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa
Подскажите по приблуде
Всем привет. Что могло быть? Крым, турки может, конинко?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Подскажите по приблуде
Чисто моё мнение - привеска на уздечку. Болталась снизу под горловиной у коняги. Навроде месяца у польской кавалерии ВА. Никакого практического смысла, чисто тюннинг и понты.
От уздечки и практический смысл. Хватаясь за нее и эту приблуду лошадь водили "под уздцы". Приблуда как раз не давала соскользнуть руке с упряжи. Так что кроме декоративной функции эти украшения имели и практический смысл.
Не стану спорить. Возможно Вы часто водили лошадей "под уздцы" и точно знаете, что тащить её за ремешок, закрепленый в височной части удобнее чем просто за поводья, связанные с удилами.
...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
Дорогая лошадь как дорогая машина. Пока хозяин сидит в седле холоп, слуга, конюх или просто трактирный парнишка принимают лошадь, поводья которой могут быть заняты, так сказать. Кормильцам от сохи грех того не знать.
Считать себя хозяином, вовсе не значит быть таковым...Glob писал(а): 24 янв 2025, 16:03 Дорогая лошадь как дорогая машина. Пока хозяин сидит в седле холоп, слуга, конюх или просто трактирный парнишка принимают лошадь, поводья которой могут быть заняты, так сказать. Кормильцам от сохи грех того не знать.
Посмотрите на предоставленную картинку и прикиньте куда пошлёт вас лошадь, если попытаетесь удержать её за вот эту вот бронзулетку...
Купил, украл, угнал - вот уже и хозяин... Или считаешь что хозяин, пока пользоваться можешь...
Я не вижу чтобы она с виска свисала. Управлять ей за эту висюльку не возможно, а придержать пока спешится наездник можно. Хорошо. Пусть будет украшением без практической пользы.
Я не вижу чтобы она с виска свисала. Управлять ей за эту висюльку не возможно, а придержать пока спешится наездник можно. Хорошо. Пусть будет украшением без практической пользы.