Апять в гоа..

Отчёты о поездках.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

sdf

Re: Апять в гоа..

#351 Сообщение sdf »

Дин-дон он просто не такая старая развалина как ты. Маркони молодец👍
markoni

#352 Сообщение markoni »

Казакъ писал(а): 02 ноя 2024, 22:44 лодка? не проще там купить было? или напрокат?
а так опять по белому завидую @-)
Самое прикольное,что не купишь там ПВХ лодку.по нашей цене в 150-200 баксов.Там ,в Декатлоне,только американские. По конской цене.Амазон продает только Интекс .Они из тонкого материала.По типу пляжных приблуд.Я всегда с собой везу очередную лодку.,в конце сезона продаю.индийцам.В этом году везу бэушную.С куфара.Экономия.. ))
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
markoni

#353 Сообщение markoni »

sdf писал(а): 03 ноя 2024, 00:43
Дин-дон :yes: типичная чёрная зависть ))
Безусловно лучше бухать недорогое местное вино с нижних полок :ugeek: это да :yes: а путешествие :o не это не это не по нам ))
Не,Викторович,Сергей пытается всех убедить,что Минское море Это это предел мечтаний.То место, где можно наслаждаться пустынными пляжами , дружелюбным местным населением , которое всегда радо собутыльникам и готово помочь в любой ситуации. :ugeek: Волшебная и бюджетная кухня и конечно же незабываемый дух свободы и релакса , который витает на берегу ,не сравнить с буржуйских океаном..)))
sdf

#354 Сообщение sdf »

D O N писал(а): 03 ноя 2024, 16:20 Я бы на Север съездил. Сегодня последний день, когда можно посмотреть на солнце перед полярной ночью. В сопках снег, берутся морозы, в гаванях корабли расцвечиваются как новогодние елки. Потом вернуться в наши края. В лесу по колено опавших лисьтьев. Запах горечи. Темнеет рано, нет насекомых. Можно в полдень сесть со стаканом на веранде посмотреть на небо и не успеешь оглянуться, как уже начнет темнеть. И стакан не допит. В печке огонь, в ноутбуке двесте книг и сто с лишним фильмов. А на речке еще ловится щука на живца. И можно без проблем насобирать грибов. А если отключить телефон, они все заипутся, а ты проживешь без проблем даже на те корки, которых бы в семье не хватило бы и на пару дней.
Красиво конечно, но в голове мысль, лядь, я на пенсии а завтра на работу за что мне такое, целую неделю разносить пиццу. И пофиг что фильмов и пофиг грибочки, трещащая печка, главное баблишко, и так до гробовой доски. А Маркони на резиновой лодке плавает по океану и так полгода. :yes:
sdf

#355 Сообщение sdf »

Вот так и выходит, один на побережье океана, другой по колено в опавших листьях. С недопитым стаканом .
markoni

#356 Сообщение markoni »

D O N писал(а): 03 ноя 2024, 16:20 Я бы на Север съездил. Сегодня последний день, когда можно посмотреть на солнце перед полярной ночью. В сопках снег, берутся морозы, в гаванях корабли расцвечиваются как новогодние елки. Потом вернуться в наши края. В лесу по колено опавших лисьтьев. Запах горечи. Темнеет рано, нет насекомых. Можно в полдень сесть со стаканом на веранде посмотреть на небо и не успеешь оглянуться, как уже начнет темнеть. И стакан не допит. В печке огонь, в ноутбуке двесте книг и сто с лишним фильмов. А на речке еще ловится щука на живца. И можно без проблем насобирать грибов. А если отключить телефон, они все заипутся, а ты проживешь без проблем даже на те корки, которых бы в семье не хватило бы и на пару дней.
Чот тя сегодня не туда. потянуло .

Давно старики говорят, что марьванна -дерево, просто ему не дают вырасти...Пыхнул сегодня?)))
IMG_20241103_081437_164.jpg
zemlekop

#357 Сообщение zemlekop »

D O N писал(а): 03 ноя 2024, 00:26 Да ладно. Если бы передвигался с зимнего замка на летний, было бы да. А так с одних лопухов, которые косят, в другие, которые не косят.
Кто то способен мне объяснить реальный драйв переезда на зиму в Индию, когда тебе за шестьдесят, потертое седло уже скрипит, секс с немецкой туристуой только в фантазиях, море возле жилища ну его накуй, а до нормального день пути, срать в яму в земле, а есть то, что у местных собралось за неделю в паховых складках. Ипал я такой туризм и такую старость :dntknw:
Не понимаете потому что насобирали стереотипов из интернета,от других,кто не был,но тоже не понимает. Например,я жил там в обычном номере гостиницы,квартирного типа. Однокомнатная квартира- студио. Холодильник,индукционная плитв,туалет,душ. Электричество и вода без лимита. Вай фай включен. На первом этаже ресторанчик. Уборка и стирка постельного раз в неделю,включено. Все моющие средства можно брать самому и убирать хоть каждый день. Это был первый год,когда отель открылся,мы заехали первыми. Стоимость 230$ в месяц. Продукты дешевле,чем в РБ на большую половину списка,фрукты-овощи дешевле в разы,за исключением болгарского перца,морковки и свеклы. Днем 28,ночью 24. Через километр от нас был рыбный рынок,приходили лодки,разгружались в машины и заодно торговали. Креветки 5$кг мелкие,10 королевские или тигровые,20$ лангусты, рыба от 1$ за кг,но нормальная где-то 1,5$-2. Крабы 1,5$ кг здоровые. Ананас ни в какое сравнение не идет с тем,что у нас продают и стоит 1,5$ штука килограмма на полтора. Шмотки копеечные. До пляжа 5-7 минут на байке. И пляжи убирают. При этом на Бали,в Куте например, пляжи грязнее,чем в Индии. На продуктах в магагазине стоит mpr, это значит,что государство установило максимальную цену на этот товар,которую ни один магазин не может изменить. Написано 100 рупий- можешь продавать дешевле,но дороже нельзя.
Я не знаю где вы в Индии были,что так отзываетесь,но и в РБ есть места,где в -30 в галошах по хрустящему снегу в сортир ходят морозным утром,но это не значит,что так везде. Был бы у меня пассивных доход в пару штук,давно бы слинял в Индию жить на постоянку. Я был много где,и сейчас пишу из этих "много где", но реально там комфортно именно жить на пенсии. Ловить рыбу,как вы хотели,наблюдать за закатами, медитировать,если душа к этому лежит. Индия учит жить спокойно и без суеты,видеть то в жизни,что хочешь видеть. Поэтому одни настроены на грязь и везде видят грязь,вторые видят другое. Но из всей Азии Индия и спокойнее и размереннее и вкуснее и наверное,даже мудрее.
Сане пожелаю успеха. И не копать в Дубае,если не хочет,как я проблем с полицией,благо разрешилось,но штрафы там за это просто драконовские около 5000 дирхам. Завидую тебе. Но пока даже к Славе на Кипр не могу долететь,времени ноль, работы тьма . Но надеюсь ещё пошерстим местные пляжи и рома пальнем по сотке. @-)
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Велосипедist.

#358 Сообщение Велосипедist. »

zemlekop писал(а): 03 ноя 2024, 18:01
D O N писал(а): 03 ноя 2024, 00:26 Да ладно. Если бы передвигался с зимнего замка на летний, было бы да. А так с одних лопухов, которые косят, в другие, которые не косят.
Кто то способен мне объяснить реальный драйв переезда на зиму в Индию, когда тебе за шестьдесят, потертое седло уже скрипит, секс с немецкой туристуой только в фантазиях, море возле жилища ну его накуй, а до нормального день пути, срать в яму в земле, а есть то, что у местных собралось за неделю в паховых складках. Ипал я такой туризм и такую старость :dntknw:
Не понимаете потому что насобирали стереотипов из интернета,от других,кто не был,но тоже не понимает. Например,я жил там в обычном номере гостиницы,квартирного типа. Однокомнатная квартира- студио. Холодильник,индукционная плитв,туалет,душ. Электричество и вода без лимита. Вай фай включен. На первом этаже ресторанчик. Уборка и стирка постельного раз в неделю,включено. Все моющие средства можно брать самому и убирать хоть каждый день. Это был первый год,когда отель открылся,мы заехали первыми. Стоимость 230$ в месяц. Продукты дешевле,чем в РБ на большую половину списка,фрукты-овощи дешевле в разы,за исключением болгарского перца,морковки и свеклы. Днем 28,ночью 24. Через километр от нас был рыбный рынок,приходили лодки,разгружались в машины и заодно торговали. Креветки 5$кг мелкие,10 королевские или тигровые,20$ лангусты, рыба от 1$ за кг,но нормальная где-то 1,5$-2. Крабы 1,5$ кг здоровые. Ананас ни в какое сравнение не идет с тем,что у нас продают и стоит 1,5$ штука килограмма на полтора. Шмотки копеечные. До пляжа 5-7 минут на байке. И пляжи убирают. При этом на Бали,в Куте например, пляжи грязнее,чем в Индии. На продуктах в магагазине стоит mpr, это значит,что государство установило максимальную цену на этот товар,которую ни один магазин не может изменить. Написано 100 рупий- можешь продавать дешевле,но дороже нельзя.
Я не знаю где вы в Индии были,что так отзываетесь,но и в РБ есть места,где в -30 в галошах по хрустящему снегу в сортир ходят морозным утром,но это не значит,что так везде. Был бы у меня пассивных доход в пару штук,давно бы слинял в Индию жить на постоянку. Я был много где,и сейчас пишу из этих "много где", но реально там комфортно именно жить на пенсии. Ловить рыбу,как вы хотели,наблюдать за закатами, медитировать,если душа к этому лежит. Индия учит жить спокойно и без суеты,видеть то в жизни,что хочешь видеть. Поэтому одни настроены на грязь и везде видят грязь,вторые видят другое. Но из всей Азии Индия и спокойнее и размереннее и вкуснее и наверное,даже мудрее.
Сане пожелаю успеха. И не копать в Дубае,если не хочет,как я проблем с полицией,благо разрешилось,но штрафы там за это просто драконовские около 5000 дирхам. Завидую тебе. Но пока даже к Славе на Кипр не могу долететь,времени ноль, работы тьма . Но надеюсь ещё пошерстим местные пляжи и рома пальнем по сотке. @-)
И самое главное забыли...
Old Monk, местный ром за копейки! :ugeek:
С нами Бог!
Viber +375 29 5451013.
zemlekop

#359 Сообщение zemlekop »

D O N писал(а): 03 ноя 2024, 19:18
А чего в Индию? С доходои в пару штук можно много куда слинять. Индия отдыхает :yes:
Я ж уже писал. Еда вкусная,не дорого,найти жилье с комфортом по нормальной цене- легко. Климат отличный. Страна большая поэтому зимой можно на юг переезжать ,там комфортнее,летом на север,лктом там хорошо. Изобилие овощей и фруктов за недорого,морепродукты. Отличная медицина,естественно,не та,что бесплатная. Лекарства высокого уровня качества. Есть что посмотреть. Очень дешевый общественный транспорт ,типо поездов. Для комфорта не нужно иметь кучу шмоток из категории "осенне-зимнего сезона". И в то же время хватает и ресторанов и кафе приличного уровня.
Поверьте,я много где был и сделал вывод на основании какого-то собственного опыта. И он мне говорит,что жить можно много где,это верно. Но больше всего комфорта за те же деньги можно получить в Индии,плюс климат,что немаловажно. В Малайзии,например,в то же время, жарко днем+ дожди. В Индонезии ещё печальнее. Плюс еда не очень. ОАЭ уже прохладно и дороговато,как и Бахрейн,например. Египет,Турция,Морокко вообще рядом не стоят по спокойствию. Вьетнам- холодновато в районе Дананга и слишком много туристов и дороговато в районах поюжнее,хотя еда норм. Единственная страна,где я переходил дорогу и чуть не попал под мотоцикл,который рулил по встречке на дикой скорости. Тай уже тоже уже сильно туристический и еда там печальная,если на долго ехать...Филипины- стремно тупо. Шри-Ланка на коленях стоит,электпичество по два раза на дню появляется,с бензом напряг.
Европа- я сейчас тут. Не моё. Тут хорошо зарабатывать. И так далее.
zemlekop

#360 Сообщение zemlekop »

Велосипедist. писал(а): 03 ноя 2024, 18:47
И самое главное забыли...
Old Monk, местный ром за копейки! :ugeek:
Да, 4$ за 0,7 восьмилетнего рома. Но это только на Гоа,в других штатах дороже.
Ответить

Вернуться в «Экспедыцыі. / Экспедиции.»