Подскажите что это?
Модераторы: Amigo_BY, dinoeL, Пётр
Re: Подскажите что это?
Когда думающий и ищущий - это прекрасно.
Но есть определённая категория людей которые раньше за один праздничный вечер умудрялись получить по репе от всех участников застолья, включая женщин. Причём били поочереди и каждый за дело... Для таких интернет стал просто раем. Можно без ограничений быть самим сабой, оставаясь вне физической досягаемости...
Но есть определённая категория людей которые раньше за один праздничный вечер умудрялись получить по репе от всех участников застолья, включая женщин. Причём били поочереди и каждый за дело... Для таких интернет стал просто раем. Можно без ограничений быть самим сабой, оставаясь вне физической досягаемости...
pyzh1968 писал(а): 31 авг 2024, 15:26 Уважаемый komrad.
Я не с целью Вас обидеть.
Просто уже в который раз читаю ваши постебушки на любую абсолютно тему, и вижу перед собой старикашку, сидящего на террасе дома-интерната для престарелых... Всеми позабытого, и обиженного на весь белый свет...
Искренне надеюсь, что это не так.
Но ещё хуже предположить в Вас бодрого дебила, изнывающего от скуки...

Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
вам часто ляпали по лбу ложкой поэтому и не догоняете что к чемумихаил1977 писал(а): 31 авг 2024, 14:51Из разряда абы ляпнутьчто к чему ?

представляю что это было за праздничное застолье,где нарколыги напившись бьют друг другу мордыpyzh1968 писал(а): 31 авг 2024, 17:53 Когда думающий и ищущий - это прекрасно.

-
Сказочный долп@еп !!!komrad писал(а): 31 авг 2024, 18:54вам часто ляпали по лбу ложкой поэтому и не догоняете что к чему![]()
а я в Вас и не сомневалсямихаил1977 писал(а): 31 авг 2024, 19:06Сказочный долп@еп !!!komrad писал(а): 31 авг 2024, 18:54вам часто ляпали по лбу ложкой поэтому и не догоняете что к чему![]()

Хоть это и пустая трата времени, я Вам все-таки отвечу.komrad писал(а): 31 авг 2024, 13:57неа,именно протачивалась и даже очень давно этот вопрос поднимался на смолбатле ,но так ответа никто не дал. Теперь посмотрите на представленные на фото подсвечники 15 века как они обработаны напильником и на гузики 18-19 века. И ещё немаловажная деталь,резьбы наружные и внутренние чем нарезались?pyzh1968 писал(а): 31 авг 2024, 13:20 А с чего Вы взяли, что протачивалась каждая пуговица. Может логичнее предположить, что это следы вытачивания формы для литья.
Когда мне нужно выточить единичную мелкую детальку, я не бегу розыскивать токаря, а зажимаю дрель в тиски в патрон зажимаю деталь и использую надфиль вместо резца.Резьбы нарезались - наберите в поисковике "винтовая доска" и немного разомните мозги, подумав как имея плашку сделать под нее мечик.
Хотя для человека у которого руки ростут не тем концом, не из того места, да вдобавок еще и с головой не в ладах - разобраться в таких технических моментах... Наверное я быстрей допру в чем гениальность "черного квадрата" Малевича...
да я так и понял что у Вас с головой не всё в порядке ,21-й век натянуть на 15-йpyzh1968 писал(а): 01 сен 2024, 09:59Хоть это и пустая трата времени, я Вам все-таки отвечу.komrad писал(а): 31 авг 2024, 13:57неа,именно протачивалась и даже очень давно этот вопрос поднимался на смолбатле ,но так ответа никто не дал. Теперь посмотрите на представленные на фото подсвечники 15 века как они обработаны напильником и на гузики 18-19 века. И ещё немаловажная деталь,резьбы наружные и внутренние чем нарезались?pyzh1968 писал(а): 31 авг 2024, 13:20 А с чего Вы взяли, что протачивалась каждая пуговица. Может логичнее предположить, что это следы вытачивания формы для литья.
Когда мне нужно выточить единичную мелкую детальку, я не бегу розыскивать токаря, а зажимаю дрель в тиски в патрон зажимаю деталь и использую надфиль вместо резца.Резьбы нарезались - наберите в поисковике "винтовая доска" и немного разомните мозги, подумав как имея плашку сделать под нее мечик.
Хотя для человека у которого руки ростут не тем концом, не из того места, да вдобавок еще и с головой не в ладах - разобраться в таких технических моментах... Наверное я быстрей допру в чем гениальность "черного квадрата" Малевича...

пытаясь разобраться с подсвечниками готического периода,натолкнулся на пушки
этого периода
стреляющие дисковыми ядрами по утверждению специально обученных людей.По всей видимости эти пушки так же делались напильником при помощи привода от мельницы
у одной из пушек в казённой части есть пропил квадратный как на подсвечниках готического периода
через этот пропил что то выколупывали или может турбина с наддувом стояла,непонятно 

Почему «у одной из пушек»? Вижу, и у второй, такой же пропил, к котором находится «какая-то деталь». Никогда не интересовался устройством старинных пушек, но мне хватило пару минут, чтобы предположить, что «какая-то деталь» является затвором…komrad писал(а): 01 сен 2024, 11:41 пытаясь разобраться с подсвечниками готического периода,натолкнулся на пушкиэтого периода
стреляющие дисковыми ядрами по утверждению специально обученных людей.По всей видимости эти пушки так же делались напильником при помощи привода от мельницы
![]()
IMG_20240831_223633.jpgIMG_20240831_223650.jpg
у одной из пушек в казённой части есть пропил квадратный как на подсвечниках готического периода![]()
через этот пропил что то выколупывали или может турбина с наддувом стояла,непонятно
![]()