Шпага
Re: Шпага
Добрый день.
Действительно на сегодняшний день легально продать историческое Х.О. невозможно.
Хранение не запрещено.
Поэтому , извините кого ввел в заблуждение, шпага продаваться или каким либо другим способом передаваться на хранение НЕ БУДЕТ!
Опрос проводился для изучения предмета и его примерной стоимости.
Выяснилось, что клинок похож по орнаменту и способу изготовления на клинки мастеров из г. Золинген, эфес какого-то местного производителя. Вес удивил. Около 400 гр.
По периоду предположительно конец 18 начало 19 в.
Т.К. тема больше не актуальна прошу модераторов удалить ее.
Всем спасибо.
Действительно на сегодняшний день легально продать историческое Х.О. невозможно.
Хранение не запрещено.
Поэтому , извините кого ввел в заблуждение, шпага продаваться или каким либо другим способом передаваться на хранение НЕ БУДЕТ!
Опрос проводился для изучения предмета и его примерной стоимости.
Выяснилось, что клинок похож по орнаменту и способу изготовления на клинки мастеров из г. Золинген, эфес какого-то местного производителя. Вес удивил. Около 400 гр.
По периоду предположительно конец 18 начало 19 в.
Т.К. тема больше не актуальна прошу модераторов удалить ее.
Всем спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За последнюю неделю троих человек предупредил о последсвиях только в одной барахолке городской в вайбере.Va_bor1 писал(а): 06 июл 2023, 12:29Один мой очень хороший знакомый недавно продал похожее изделие, только колюще режущее. Через две недели приехали "маски шоу." Со всеми атрибутами.
Про последствия пока промолчу....
Но явно денег придется отслюнявить в казну.
Удачи в продаже.
Продавали финку и штыки. Чем люди думают?
Когда коснется тогда только думать начинаютbatyax11 писал(а): 07 июл 2023, 10:12За последнюю неделю троих человек предупредил о последсвиях только в одной барахолке городской в вайбере.Va_bor1 писал(а): 06 июл 2023, 12:29Один мой очень хороший знакомый недавно продал похожее изделие, только колюще режущее. Через две недели приехали "маски шоу." Со всеми атрибутами.
Про последствия пока промолчу....
Но явно денег придется отслюнявить в казну.
Удачи в продаже.
Продавали финку и штыки. Чем люди думают?
Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия.
Так вилы тоже хо?
Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
Если не заточен то не является ХО
Что значит НЕ заточен?
По фото видно , что острие проткнет что хочешь. И это КОЛЮЩЕЕ холодное оружие, если только пройдет экспертизу по твердости металла . Остальные все признаки определяющие ХО в наличии.

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Да, Борисыч, не надо, может кому нравится мордойвпол)
Кондиционеры.Любые вопросы.+375296605880