Древний идол в белорусской реке
Re: Древний идол в белорусской реке
Слава, а можно уточнить, в чем эта находка (которая пока непонятно кто и что), противоречит изысканиям упомянутого тов.Лысенко?
Нас не наябеш!(с)
У него сразу по приезду в Минск сложилась не простая судьба.Кинули в вестибюле и не кому до него дела не было.Только когда журналисты начали писать и показывать как он хранится,тем самым показывая как грамотно хранятся артефакты в Академии наук.Вспомните тогда АН РБ выставили в некрасивом свете. Его просто задвинули за ближайшую дверь с глаз долой.А теперь грамотно смыли с себя все наезды,мол мы с самого начала знали что он не настоящий.Хотя ещё как писали выше не проведён радио углеродный анализ и тд.
П.С давайте его заберём и выставим на аук.
П.С давайте его заберём и выставим на аук.

Попробую. Надо Толяна попросить.жыгiмонт писал(а):Слава, а можно уточнить, в чем эта находка (которая пока непонятно кто и что), противоречит изысканиям упомянутого тов.Лысенко?
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
Хрен нам его отдадут. Отдали бы, я бы нашел деньги на углерод.TOLYAN писал(а):П.С давайте его заберём и выставим на аук.

Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
Товарищ Лысенко написал книгу в молодости как он раскопал не помню какое точно капище.Как я раньше представлял и думаю многие идол это деревянный или каменный высокий столб,а тут такое несоответствие канонам и стандартам.
- Крошка Енот
Как же это всё знакомо!cmasby писал(а):Жесточайшее ипалово!
Никакой экспертиза фактически не проводилось. Попытались сделать дендроанализ в Беларуси. Ну не шмагли, опыта нету... Повезли в Германию. В Германии сказали, что у них нет таблиц по белорусскому дубу и чего-то там определенного они сказать не могут. Всё! Больше экспертиз не було! Сделать простейший радиоуглерод ни у кого руки не дошли, точнее, якобы, денег нет. Откуда взялась цифра 1988 г. вообще не ясно, ведь сам эксперт говорит, что все может быть не так, и идол старый.
А ноги растут вот откуда. Денис Дук, тот самы археолог, с которым мы поднимали идола, так сказать, "отец" открытия, должен защищать докторскую в ближайшее время и комиссию возглавляет (или по крайней мере входит в нее) некий 80-летний дед с символичной фамилией Лысенко, который, между прочим, до сей поры был чуть ли не единственным "светилом" в области языческих идолов в РБ. Вся эта суета с новой находкой делала его работы, мягко говоря, не совсем соответствующими реальности. Сразу же после обнародования находки он прямым текстом сказал Дуку, что "ты у меня хрен защитишься".
Я не знаю, тысяча ли лет идолу, но я повидал немеряно дерева под водой и скажу, что ему точно не 30 лет. Удивляет вот это верчение жопой: "идол новый, но может быть и старый", "это говно, но мы его поставим у ВХОДА В МУЗЕЙ". Интересно, кто же все-таки возьмет на себя смелость выдать заключение без достоверных результатов экспертизы.
Абыдна, панымаешь...
Дед Лысенко уж не Трофима ли Денисовича родственник? Того, который "сталинскую ветвистую" выводил? Развалил отечественную биологию и уничтожил Вавилова?
За...ли, неандертальцы!
я думаю тут бы пол форума скинулось бы.... а находку засрали......cmasby писал(а):Хрен нам его отдадут. Отдали бы, я бы нашел деньги на углерод.TOLYAN писал(а):П.С давайте его заберём и выставим на аук.
Приму в дар солиды и подделки.
- Крошка Енот
Назло тварям сменим религию!
енто не тот который туров капает?TOLYAN писал(а):Товарищ Лысенко написал книгу в молодости как он раскопал не помню какое точно капище.Как я раньше представлял и думаю многие идол это деревянный или каменный высокий столб,а тут такое несоответствие канонам и стандартам.
Приму в дар солиды и подделки.
Как всегда у нас...
Как победа , так вышестоящего , как шишки падают , так на нижестоящих . Так и здесь . Как бы эта находка не подмыла репутацию "светила " . Так пускай отдадут , раз современщина . Современщину сами топором " намаслали " бы себе . Так нет же . "Хоть нэ зъiм ,так покусаю ".

Мой путь - мне одному ...
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .