Так она ж придет не за влажными мечтамиleani писал(а): 31 авг 2021, 19:33 Вас ждёт другая участь: ждите хозяйку монисты в гости ночью
Эх мечты мои мечты. Вот только жена под боком![]()

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Так она ж придет не за влажными мечтамиleani писал(а): 31 авг 2021, 19:33 Вас ждёт другая участь: ждите хозяйку монисты в гости ночью
Эх мечты мои мечты. Вот только жена под боком![]()
Вот так и получается. Как определить ту грань? И что делать в таких случаях? "Гражданский лежак" там вывернули наизнанку 100 лет назад немцы, копая свои окопы. А в 70-е прошлись бульдозером ещё раз всполошив этот слой. И вот что делать в таком случае? Спокойно созерцать на вымываемые дождём человеческие останки? Там гуляют родители с маленькими детьми, отворачивать их взгляды в сторону?WOODMAN писал(а): 01 сен 2021, 07:55 Начиналось всё с поиска военного захоронения пмв, а закончилось марадёрством на гражданском лежаке.![]()
![]()
И почему клад? Если это личные вещи из размарадёреной могилы?
Чёт я вообще запутался, где грань между металлопоиском и гробокопательством.![]()
Всё, меняю род деятельности![]()
WOODMAN, Вы пишете: "это личные вещи из размарадёреной могилы?". Я также больше склоняюсь к такой версии. Хотя из могилы они были выдернуты более столетия назад. Но вот директор Несвижского музея категорически другого мнения. Он мне заявил, что исходя из химического состава поверхности монет они не могли находиться на покойнике. Но тут у меня возникает сразу 2 вопроса: как можно определить этот состав, если со слов Волчека он сдал монисто в музей уже отрестпврированные (смотри фото)? Там от поверхностного слоя, как написал "Шмурдячник", не осталось даже патины. Тогда получается, что Волчек предварительно сдавал его на экспертизу. Но когда он успел за день так провернуться. За день до этого он писал мне, что пока ничего не известно, а тут уже прошла экспертиза, реставрация, выезд на место и найдена ещё монета и утром следующего дня "в торжественной обстановке произошла безвозмездная передача".WOODMAN писал(а): 01 сен 2021, 07:55 Начиналось всё с поиска военного захоронения пмв, а закончилось марадёрством на гражданском лежаке.![]()
![]()
И почему клад? Если это личные вещи из размарадёреной могилы?
Чёт я вообще запутался, где грань между металлопоиском и гробокопательством.![]()
Всё, меняю род деятельности![]()
Там захоронение получается минимум 16-го века.zemlekop писал(а): 01 сен 2021, 10:22 , а вы хотите тех, кто умер в прошлом веке, чтобы власть перезахоранивала. Получите своих 15 суток, за несанционированное мероприятие. Нет человека- нет проблем.