Minelab equinox 800

Покупка - продажа металлодетекторов и аксессуаров.

Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, dinoeL

Nick1983

Re: Minelab equinox 800

#141 Сообщение Nick1983 »

Дело не в приборе, какой лучше, а в опыте владения им, манере поиска, везении. У человека с которым общаюсь хорошо, сеть магазинов по продаже МД. Не в РБ. Он каждый прибор от и до знает. На вопрос а какой лучший мд идет сразу встречный вопрос, где и что собираешся искать, бюджет и пр.. Кому то он экв советует или мультикрузер, кому-то зозо... кому-то деус.. В общем чтобы поставить правильный диагноз нужно знать весь эпикриз. Был разочарован поиском деусом по распашке, пока этот же товарищ мне не прислал настройки на распашку... был в шоке... повалили находки... а до этого думал, что распашка это вообще не для деуса... Тут еще нужно понимать, если один прибор увидел, а второй нет, то как вы ходите? Чтобы место выбить нужно по нему пройти 6-9 раз! А после перепашки еще и еще. По прямой на глубинных, прямо на "средних", прямо на мусорных, продольно на глубинных, продольно на "средних" продольно на "муcорных". Причем даже если на 14кгц и скорости 2 пройти.... потом поставить 28 и 3 и будет еще при добивании находить.... если чуйку не 90, а 80 то будет еще находить... так как чернину меньше будет цеплять... если громкость железа отстроить и еще массу вещей... Если есть цель выбить полностью место до белого песка... деус это сделает... а если что-то не зацепит, то это только из-за угла прохода, настройки не на ту глубину или не с той скоростью и пр...
Если плохо знаешь проф.прибор, то и с асей 250 по находкам могут обогнать ). ;) Если точно знаешь место, уровень засаренности черниной и её локацию, то можно идеально настроить прибор под это конкретное место, но если дальше чистое поле... все заново... нужно своих 5-6 программ, чтобы в несколько нажатий между ними переключаться ориентируясь на "дыхание земли" :yes: деус это может...
Ад прадзедаў спакон вякоў мне засталася спадчына
Изображение
zemlekop

#142 Сообщение zemlekop »

Ну, кто там плел кошели, что когда частота меняется, вди предмета меняется?
Только что сделал тест. Монета, показания вди в мульти 30-31. 4 кГц: 30-31; 5кГц 30-31 и 15 и 20 и 40 кГц показания 30-31. Не изменяет повышение частоты вди в сторону повышения, на Эквинокс.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
AlexApus

#143 Сообщение AlexApus »

zemlekop писал(а):Ну, кто там плел кошели, что когда частота меняется, вди предмета меняется?
Только что сделал тест. Монета, показания вди в мульти 30-31. 4 кГц: 30-31; 5кГц 30-31 и 15 и 20 и 40 кГц показания 30-31. Не изменяет повышение частоты вди в сторону повышения, на Эквинокс.
А что раньше это было тайной? На чистые цветные цели не меняется ВДИ. А вот на ржавые железки или комбинированные цели очень даже меняется. На этом и основан один из способов проверки. Ржавые пробки уходят выше по вди на 5кгц.
zemlekop

#144 Сообщение zemlekop »

Stalkertyrist писал(а):Веник это всего лишь замена тёрки подогнаная под нынешние запрос,ну да получше ее так за такое то бабло ::)
А Ванквиш, это замена чему тогда? Или в вашей вселенной, нужно оправдать покупку Деус всеми силами ?
Эквинокс никак не замена Терке, потому что я с ней ходил и ходил с Эквинокс. Мало того, 4 кГц, по озвучке и работе с горячими камнями, очень похожа на работу Эксплорер2. Эквинокс это НОВАЯ линия приборов, работающая по технологии multi iq.
Ваше "всего лишь" один из лучших приборов на сей день, который натягивает многие уровня профи и Деус в том числе, по многим местам. Не признать это может, лишь сектант Деус. Не дай Бог Минелабу выпустить не "всего лишь", с таким подходом. ))
Если бы не то, что ходить мне в РБ нет возможности, то я бы и сам купил Деус вторым прибором, для жестких мусорок. Но я здесь весьма редко хожу. Но при этом адекватно воспринимаю оба прибора с их преимуществом и недостатками.
AlexApus

#145 Сообщение AlexApus »

Stalkertyrist писал(а):Вот и я с самого начала пытался донести, что по надобности дусю можно разогнать благодаря расширенному меню,веник такой возможности лишен,поэтому разряд профи его нельзя отнести,и можно сравнивать с орхсом но не с деусом,но это совсем не сначит что веник плохой прибор)
Наличие расширенного меню еще не говорит о крутости прибора ) может это способ переложить на мозги и уши пользователя скромные возможности в математике обработки сигнала.
Зачем венику куча меню если он и так выдает чистый без помех сигнал на максимальной чуйке ?
zemlekop

#146 Сообщение zemlekop »

AlexApus писал(а):что раньше это было тайной? На чистые цветные цели не меняется ВДИ. А вот на ржавые железки или комбинированные цели очень даже меняется. На этом и основан один из способов проверки. Ржавые пробки уходят выше по вди на 5кгц.
Всё дело в том, что я не копаю по вди, и не копал никогда. Потому что на значение вди влияет глубина и расположение предмета относительно плоскости. Поэтому, монета на ребре, может дать другой вди, чем монета плашмя. А монета на 15 см, может иметь вди отличный от монеты на глубине 30 см.
Это первое. Второе, тут вчера мне написали, что вди, всегда повышается с повышением частоты. Я сделал тест и доказал обратное.
XSTOPX

#147 Сообщение XSTOPX »

Про секту деус ,только вы и пишите-землекоп, и при этом очень отстаиваете "секту" веника :dntknw: . Кто то ходит с теркой 305 и нормально. Уже 1000 раз сказано что все приборы разные и каждый сам выбирает ПОД себя, что тут доказывать?
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
zemlekop

#148 Сообщение zemlekop »

XSTOPX писал(а):Про секту деус ,только вы и пишите-землекоп, и при этом очень отстаиваете "секту" веника :dntknw: . Кто то ходит с теркой 305 и нормально. Уже 1000 раз сказано что все приборы разные и каждый сам выбирает ПОД себя, что тут доказывать?
Не правда, я пишу в чем Деус лучше, в чем Эквинокс лучше и чем они проигрывают друг другу, а так же указываю на те настройки, которых Эквинокс не хватает.
Это похоже на то, как некоторые, старательно доказывают, что Деус лучший, игнорируя всё?
zemlekop

#149 Сообщение zemlekop »

AlexApus писал(а):что раньше это было тайной? На чистые цветные цели не меняется ВДИ. А вот на ржавые железки или комбинированные цели очень даже меняется. На этом и основан один из способов проверки. Ржавые пробки уходят выше по вди на 5кгц.
Проверил только что ваши слова, на монете, между гвоздей. Ни какого увеличения вди, с увеличением частоты не заметил, скорее, даже, наоборот. В мульти вди плавает от 21 до 28, н на 4х тоже до 28,а 40 кГц от 20 до 26 и очень редко срывается на 28.
Stalkertyrist

#150 Сообщение Stalkertyrist »

zemlekop писал(а):Ну, кто там плел кошели, что когда частота меняется, вди предмета меняется?
Это по поводу вди и частоты на деусе--
Вложения
IMG_20210125_145546.png
Слышь...ну ты это...заходи если что
Ответить

Вернуться в «Металадэтэктары і аксэсуары. / Металлодетекторы и аксессуары.»